Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О проекте "Лаборатория Рабочих Столов"
Лаборатория Рабочих Столов > Portal > О проекте
Страницы: 1, 2, 3, 4
-=GadZZillA=-
Все наболевшее бросаем сюда, в эту тему ab.gif

Для начала небольшая историческая справка:
Проект Desktops LAB изначально задумывался как форум для обсуждения и, возможно, разработки визуального оформления для операционных систем, домен для этого подходит идеально, однако ситуация резко изменилась - в начале года проект был переформирован и так появился компьютерный форум с доменом для сайта о визуальных стилях и дизайне операционных систем. Идея предыдущего проекта сохранилась частично, сейчас Desktops LAB - это компьютерный форум, на котором обсуждаются компьютерные технологии, программное обеспечение и все, кто связано с компьютерами, плюс созданы форумы для нетематического общения, куда ж без них то, и форумы для обсуждения науки, техники, компьютерных игр, музыки и кино.

В этой теме выкладываем и обсуждаем следующее:
- Что вам нравится на форуме?
- Что вам не нравится на форуме?
- Как вам оформление?
- Как вам работа администрации форума?
- Как вам пользовательское окружение (легко ли вам с ними общатся или есть проблемы)?
- Что бы вы посоветовали добавить или убрать?
- Помог ли вам форум полезной информацией и нашли ли вы на нем ответы на интересующие вас вопросы?

С Уважением,
Администратор проекта
пользователь -=GadZZillA=-
эxplorer
Многие смайлы повторяются, неудобно при поиске нужного смайла. Да еще и с повторениями их вроди много получается, а если урезать повторения - и не так уж и много, точно помню,что было больше.
histeria
Цитата
точно помню,что было больше.

+1

Цитата
- Как вам оформление?

Оформление не мешает, а это имхо самое важное! А вобще стиль мне нравиццо - синенький ag.gif

Цитата

Разделов очень много и тем - это круто! Я читать пытаюсь всё, в обсуждение встряю если мне интересно или если я в теме и есть что сказать, поэтому я не буду жаловаться на наличие якобы не интересных тем, на самом то деле они интересны кому-то другому ad.gif

Цитата

Даже не знаю ab.gif

Цитата
- Помог ли вам форум полезной информацией и нашли ли вы на нем ответы на интересующие вас вопросы?

Ну не то что бы помощь какая-то, я этого не искал ab.gif а вот интересности всякие я почитать люблю, а этого тут много! ab.gif

Цитата
- Как вам пользовательское окружение (легко ли вам с ними общатся или есть проблемы)?

С этим всё ОК! ab.gif
-=GadZZillA=-
Смайлами я займусь, то, что они повторяются - это глюк, но я знаю, как от него избавится ab.gif
-=GadZZillA=-
За последнюю неделю рейтинг форума по версии I.UA поднялся с 15й отметки на 11тую, несомненно это достижение для нашего форума ab.gif
-=GadZZillA=-
Ну что ж, на форуме набрано 1000 сообщений! Я считаю, что это большой успех и теперь я подумываю о создании на форуме модераторского состава. Если есть предложения на счет модерируемых разделов, пишите в личку, в аську или еще куда-нибудь ag.gif Шутка ab.gif Вообщем, товарищи-старожилы, сообщите мне о тех разделах, которые бы вы хотели модерировать.
histeria
Я на игры бы пошел, пусть меня научат ))) Гейм нот ова, ёмаё! )))
Eljor
А кого тут модерировать то? Нас пятерых, которые и отфлудили тут 1к постов? Гадзилыч, давай уже рекламируй свой форум, пусть народ идет сюда. Регайся в поисковиках и щетчегах, делай чонить, чтоб народ был! а то тут тока ты да я да мы с тобой... еще и модерировать друг друга сча начнем гляди ка....
Eljor
И гадзилыч, чота я тут дизайна не замечаю.. хотя мне и так нравится то, но всеж....
также чота нехватает... модов какихнить.... давай, занимайся делом =))))))
bd.gif
Amrina
В этой теме выкладываем и обсуждаем следующее:
Всё!
Малое количество пользователей (он-лайн 1-2 человека),а в основном - никого. нет общения "в прямом эфире"
- Как вам оформление?
Сойдёт! Тока , чтобы мне зайти свой профиль. надо клацнуть на себя в постах, потому что нет "Моего кабинета", смайлы повторяются. а некоторых нету вообще, по сравнению с "Аськой"
Гадзиллка рулит! ab.gif
Общаться легко, тока почему-то тута походу из девушек я одна...и похоже. что я тут самая младшая ag.gif
- Что бы вы посоветовали добавить или убрать?
Побольше тем в разделы ....во все!
В общем да! ab.gif

-=GadZZillA=-
Цитата
И гадзилыч, чота я тут дизайна не замечаю.. хотя мне и так нравится то, но всеж....
также чота нехватает... модов какихнить.... давай, занимайся делом =))))))
Моды будут ab.gif Как только, так сразу, а "как только" - это перенос форума на новый хостинг, который был удачно преобретен сегодня вечером ar.gif Осталась только оплата, с которой я не разбираюсь, но квитанция есть и думаю, что в банке мне все растолкуют ab.gif
Да, кстате, на этой неделе, пока еще не могу сказать, когда именно, возможен перенос домена и всего форума вместе с ним, из-за этого кстате я реже буду здесь появлятся на этой неделе. Перенос домена занимает как минимум сутки, плюс время для дальнейших операций с файлами и БД.
histeria
Цитата
Общаться легко, тока почему-то тута походу из девушек я одна...и похоже. что я тут самая младшая

Ну младшая это ещё не самое плохое ведь правда? ab.gif А пока одна - радуйся! ))) Как там поётся? "тра-та-та-та-та-та будешь нашей королевой!" ))))

Цитата
Гадзиллка рулит!

ЕЕееееесс! bd.gif

Цитата
еще и модерировать друг друга сча начнем гляди ка....

bj.gif Точна! И ещё и банит начнём за ошибки грамматические и олбанство всякое! bj.gif
-=GadZZillA=-
Для активистов форума отсутствуют кое-какие ограничения, выставленные мною в настройках пару минут назад ab.gif
-=GadZZillA=-
Добавил модераторов в самые посещаемые разделы. За основу взял их активность в этих разделах. Если есть еще предложения - выкладывайте. Сори, но на форуме будут разделы, которые не будут модерироватся модераторами. Это Новости и два последних форума. Без модераторства остались разделы, посвященные ОСям, пока что ab.gif
Eljor
Цитата
За основу взял их активность в этих разделах.

Кстати, хорошая идея! ab.gif Правильно сделал!!1 =)

Значит так, требую установить следующие моды:
1. Чтобы 2 последующих сообщения от одного пользователя склеивались автоматически в одно.
2. В форму быстрого ответа добавить т.н. "часто используемые смайлы". Дефолтовые смайлы а-ля :-) :-D ;-) >:-\ [:-) %-) и им подобные кароч =) А то получается неудобно тыкать в иконку смайлов, ждать когда все они загрузятся... я поэтому тогда пытаюсь ставить с клавы смайлы... неудобно....
3. В форму быстрого ответа добавить элементы форматирования: цвет шрифта, размер шрифта.

Пока что все... как чо вспомню - напишу еще.
histeria
Гадз, заметил ты добавил строку предупреждения модераторам, да? И ещё...а то насчёт репутации? Ты как-то обронил что она пока не работает, да?
-=GadZZillA=-
Предупреждение могутменять товарищи из группы Активистов. Репутация не работает, быченная, я буду ее сносить к чертям собачим после переезда на новый хостинг. Что я только с ней не делал - не хочет работать ac.gif где-то ошибку допустил при установке, надо все переустанавливать.

А моды все загруженные уже у меня на винте ab.gif Я буду с ними работать, после переезда, еще бы переезд успешно осуществить ac.gif волнуюсь как-то... третьего краха форума я не выдержу cl.gif
-=GadZZillA=-
Переезд форума переносится, я так и думал ac.gif Причина - в неогранизованной работе банка, я не успел вовремя оплатить услуги хостинга и решил повторить все не сейчас, а попозже.
эxplorer
Не все банки одинаково полезны ab.gif

А вообще коллекция смайлов мне пока нравицо, но я думаю,что еще добавить не помешает. и кстате: есть ссылка с неплохой подборкой смайлов, кинуть?
histeria
Изменилсо дизайн - для меня в приятную сторону! bf.gif
-=GadZZillA=-
Сейчас кумекаю над новыми кнопочками. Работы будет много: надо придумать оригинальный дизайн для всех кнопок, для всех без исключения, это задачка не из простых.
histeria
А над какими собственно кнопками, вобще над всеми чтоль? bn.gif
-=GadZZillA=-
Да ab.gif уже можно оценивать мои последние творения.
histeria
Цитата
уже можно оценивать мои последние творения.

Агаааа! Заметил! bu.gif Гадзил, ток может убрать из кнопок "быстрый ответ", "ответить" и "новая тема" иконки рядом с текстом, а? А то как-то не в тему они там, имхо ab.gif Пусть лучше только текст, как считаешь?
-=GadZZillA=-
Я тоже думал не доделывать эти иконки, но без них как-то не так интересно - просто текст выглядит скучновато. Хотя что-то подобное практикуется на множестве других форумов, можно будет и убрать ab.gif
Eljor
разнообразить надо икнки на кнопках. А вообще - кнопки я считаю последним делом, сперва лучше б основной дизайн сделать...
histeria
Да ну ладнааа! Если всё сразу и резко измениццо то будет не интересна ab.gif А вот так по чуть-чуть от кнопак к большему - это прикольно! ag.gif ag.gif ag.gif
-=GadZZillA=-
Собственно дизайн кнопочек готов, сейчас думаю над сменой некоторых цветовых схем в стиле форума, но далеко от оригинала уходить не буду ab.gif К вопросу об установке дополнительных модов я вернусь в октябре. Тут возникли еще кое-какие проблемы и очень серьезные: домен я не могу перенести из-за того, что он зарегистрирован уволенным с хоста администратором, а связи с ним нет, это очень большая проблема, с которой я столкнулся, выходит, что перенос домена сделать нельзя, по крайней мере сейчас, только по истечению срока эксплуатации домена - февраль 2010 года ac.gif
Eljor
-=GadZZillA=- перенос домена, это всего лишь изменение ns-серверов для домена и все. Это можешь сделать и ты, если у тебя есть доступ к админ-панели домена.
Ну, а если в той фирме так и есть, как ты сказал и перенести твой домен может тока какойто админ который уволен, то это не фирма а хуше шарашкиной конторы!!!!! Такие данные не должны быть известны только одному типчеку и т.п. Вапще почитай на эту тему законы и договор с той фирмой. Если в сдоговоре указаны сроки переноса домена на др. хостинг, то вооружившись этим мона и в суд подать. А если бы ты через 2 месяца захотел перенести домен - ты бы ждал еще 10 месяцев когда срок аренды кончится??? Что-то писец какой-то... как так можно вапще, полностью свинское отношение к клиентам...

Если у них уволился кто-то он обязан был сдать все пароли и прочую информацию, которая касается его работы, это даже в нашей сраной калитве-деревне практикуестся! И если ушол человек, то мобильник его должен же остаться в фирме, раз он не сдал работу другим!!! Вапще ИМХО тебя просто либо кинули либо не хотят ничо делать...

P.S.: ...либо дурдом.....
P.S.2: скажи название фирмы чтобы я НИКОГДА туда не обратился.... и чтобы остальные туда НИКОГДА не обращались...
histeria
Цитата
Если у них уволился кто-то он обязан был сдать все пароли и прочую информацию, которая касается его работы, это даже в нашей сраной калитве-деревне практикуестся!

Угу-угу bw.gif

Цитата
Вапще ИМХО тебя просто либо кинули либо не хотят ничо делать...

А кстати да, может быть он и не уволился вобще, а просто тебе голову морочат, Гадзил ac.gif

ЗЫ: За кнопки респект, вот теперь они отлично выглядят! ay.gif
Eljor
Цитата
ЗЫ: За кнопки респект, вот теперь они отлично выглядят!

+1
-=GadZZillA=-
Название фирмы - ohost.biz, это хостер, на котором лежит форум.
Amrina
смайлы крутые, мне нра! ay.gif
histeria
Хехееее! Заметил Форексовский баннер ag.gif
-=GadZZillA=-
Да это Бегун приколы водит! ag.gif У меня иногда над шапкой всплывает еще один баннер, вот жулики эти рекламщики ag.gif
Eljor
Если чесна, то в опере я вапще чота банеров не вижу ни одного о_О
-=GadZZillA=-
Они очень редко появляются и только на главной странице форума ab.gif
histeria
Цитата
Гугель Бот

Заметил вот! )))
-=GadZZillA=-
Сервер ohost.biz падает, сейчас возрастает вероятность перехода на оригинальный сервер - ohoster.ru, реселлером которого был ohost.biz.
histeria
Это грозит чем нибудь?
-=GadZZillA=-
В лучшем случае пару дней форум попросту не будет работать, а в худшем прийдется использовать оригинальный домен - desktopslab.ohoster.ru, думаю до этого не дойдет ab.gif
Eljor
перешел бы ты уже на новый, нормальный хостинг...
-=GadZZillA=-
Ну как?

Недавно на хостинге вроизвели ряд модернизаций, в частности увеличили объем ОЗУ и поставили новый мощный процессор Xeon на 4х ядрах, до этого был Core2Duo. Вообщем вопрос: что-нибудь ощущается или нет? По моим наблюдениям уменьшилось время пинга, примерно на 10%, увеличилась скорость реакции на функции форума (Показать все смайлы, Быстрое редактирование, etc). А как у других?
Eljor
хз... по-моему также, но могу ошибаться...
histeria
Ну у меня инэт не шустрый, но смайлы хз, вроди быстрее рожи корчат в отдельном окне! ))) "Бэд Гэтевея" тоже не было...
-=GadZZillA=-
Цитата(histeria @ 26.10.2009, 17:20) *
"Бэд Гэтевея" тоже не было...

Я надеюсь, что их уже вообще не будет ab.gif Сервер обновили хорошенько ab.gif
-=GadZZillA=-
Сегодня я установил целых четыре модификации и жду Ваших дальнейших предложений. Были произведены следующие обновления:
- добавлена панель приветствия;
- расширена панель статистики форума (аж на две строчки!);
- включена возможности цитирования выделенного текста и добавления никнейма прямо в Быстрый ответ;
- добавлены иконки браузеров (вообще не пойму, как оно работает, устанавливалось методом тыка);
- на закуску добавил время жизни форума.

На подходе модификация быстрого ответа, его расширение. Еще я ищу быструю загрузку быстрого сообщения, чтобы небыло полной перезагрузки страницы до появления текста. До репутации руки так и не дошли ab.gif
histeria
Цитата
включена возможности цитирования выделенного текста и добавления никнейма прямо в Быстрый ответ;

Вот-вот! Я ооочень хочу чтобы цитировать моно было так - выделил текст нажал, кнопку "цитировать" и цитата появилась в быстром ответе, а ещё на каком-то сайте видел что можно юзать комбинацию alt+q с выделенным текстом и делается цитатка...вот как-то так! ab.gif

Цитата
Еще я ищу быструю загрузку быстрого сообщения, чтобы небыло полной перезагрузки страницы до появления текста.

Вот это вобще круто канешн! ab.gif кста а отправку по Ctrl+Enter сделать можно. как в асе? )))
-=GadZZillA=-
Цитата(histeria @ 31.10.2009, 10:49) *
Вот это вобще круто канешн! кста а отправку по Ctrl+Enter сделать можно. как в асе? )))

Вот не знаю, может быть, на некоторых форумах встречал что-то подобное. Спасибо за подсказку, поищу ab.gif
эxplorer
ну круто, что тут сказать! а это ващще вершина: "С последнего вашего визита 445 новых сообщений в 74 темах", О УЖАС!!!))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.