Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О проекте "Лаборатория Рабочих Столов"
Лаборатория Рабочих Столов > Portal > О проекте
Страницы: 1, 2, 3, 4
-=GadZZillA=-
эxplorer
О! И ты тут! Сколько лет сколько зим ab.gif Что-то ты давненько ничего нового не создавал в Науке и Технике...
Eljor
Цитата(-=GadZZillA=- @ 31.10.2009, 1:03) *
- включена возможности цитирования выделенного текста и добавления никнейма прямо в Быстрый ответ;

Во, это круто, давно этого ждал!
histeria
Блин а я тока щас понял как с этим работать! ab.gif Да спасибо за это улучшение! Хотя всё равно надо текст выделять... ac.gif Но это всё равно быстрее чем туда сюда соваться. ab.gif
Eljor
еще надо склеивать 2 подряд идущие песни........... бля.... 2 подряд идущих поста от одного юзера =) Я сча просто в музыку сильно врубился, настроение.... Scar Symmetry - Artifical Sun Projection - ВСЕМ!!!!!!!!!!!! ВСЕМ СЛУШАТЬ!!!!!!!!!!!!! (П.С.: вокалист там один)
-=GadZZillA=-
В условиях карантина недавно я вот че придумал:
histeria
ag.gif ag.gif ag.gif

Жжжооошь! Пиши исчо, как говорится! Клёва получилось! ab.gif
-=GadZZillA=-
Разместил это на коренной странице форума, так сказать агитация защиты от болезни ab.gif
-=GadZZillA=-
Я вот думаю: что если в разделе Наука и Техника создать парочку новых разделов: Оружие и Паранормальные явления? Как идейка? Оружие я имею в виду огнестрельное. Когда-то я увлекался оружием, читал статьи про оружие в Технике Молодежи, сейчас много чего можно найти в интернете.
Eljor
ну, если ты будешь выкладывать новости, то почему бы и нет?! ab.gif
-=GadZZillA=-
Ну в принципе как я посмотрю, новостей по оружию маловато ac.gif В нэте в основном по ядерному оружию новинки. Но я надеюсь, что эти разделы не останутся пустыми - у меня много идей по огнестрельному оружию ab.gif
histeria
Цитата
у меня много идей по огнестрельному оружию

Я где-то видел фото-подборку по оружию...найти бы bw.gif а темы я смарю будут весёлые )))
-=GadZZillA=-
Одну я уже разместил ab.gif

Зачастую я пишу все статьи сам, предварительно изучив материалы на других информационных источниках. Не люблю плагиат в написании статей, все должно быть честно. Про Халфу вообще молчу - я потратил на нее 7 часов беспрерывной печати и загрузки картинок!
histeria
Статья кста отличная! Тока надо дочитать ah.gif Очень неплохо написана и не скажешь что она любительская ad.gif
-=GadZZillA=-
Спасибки за оценку ab.gif

Ну и еще кое-какие новости проекта: сейчас занимаюсь созданием эмблемы DesktopsLAB, она уже есть, но теперь надо как-то ее нормально осмыслить, чтобы было красиво. Возможно Гордон Фримен со стартовой страницы будет держать в руках именно эту самую эмблему ab.gif
histeria
-=GadZZillA=-, всё хотел узнать просто для себя. Сколько времени я буду находится на форуме, даже если не отвечаю там, в активном режиме, ну т.е. автоматический выход тут есть через определенное время? ab.gif
-=GadZZillA=-
Есть, но он приводит к глюку с авторизацией, а вернее из-за него данные пользователей не кешируются и не важно, какой браузер - пароль не сохранится и каждый раз приходилось бы перелогиниться по новой. Я его отключил, хотя это не безопасно ab.gif
histeria
Цитата
Я его отключил, хотя это не безопасно

Ну пусть юзвери долго не отходят от своих компов, чтоб злоумышленники ничё не напостили ))) А мне так удобнее. ab.gif
-=GadZZillA=-
Вот такой недочет:

это у всех или только у меня?
-=GadZZillA=-
По просьбам активистов форума, встречайте - добавлена возможность загрузки быстрого ответа без перезагрузки страниц ab.gif Есть небольшой недочет, но я думаю никто не придаст особого значения этому: после добавления сообщения колличество сообщений выше на одно можно увидеть только после полной перезагрузки страницы, а так будет отображаться только то колличество, которое было до отправки сообщения.
histeria
Цитата
По просьбам активистов форума, встречайте - добавлена возможность загрузки быстрого ответа без перезагрузки страниц

Клёёёва! А я то думаю чё так быстро стало добавляццо ab.gif

Цитата
это у всех или только у меня?

У мя бигмира ваще невидна! ai.gif
-=GadZZillA=-
Бигмиру я уже запрос отправил, че за нах такой?

Если кому удобней загружать странички по старому, с перезагрузкой странички, достаточно отключить чекбокс "QuickLoad" внизу под быстрым ответом ab.gif Еще есть личные настройки для управления данной возможностью, но я не устанавливал их, возможно установлю потом ab.gif
эxplorer
Очинь интересные нововведения ab.gif Класс! Супер!!! ab.gif
вот вопрос: зачем на форуме репутация, если она не работает? как я смотрю, она ни у кого не работает или мне кажется... кажется, что я не достиг уровня сообщений, при котором я могу ей пользоватся? если она всеж не реботает, зачем она тогда здесь нужна?

И еще одно предложение: здесь в разделе про разные ОС есть такой пользователь, как dr_bream, я смотрю человек увлечен подобными программными технологиями, почему бы его не названить модератором в этом разделе? ab.gif
-=GadZZillA=-
Цитата(эxplorer @ 3.12.2009, 23:46) *
зачем на форуме репутация, если она не работает? как я смотрю, она ни у кого не работает или мне кажется... кажется, что я не достиг уровня сообщений, при котором я могу ей пользоватся? если она всеж не реботает, зачем она тогда здесь нужна?

Хороший вопрос. Она не работает, потому что где-то что-то криво установилось в БД форума. Выхода из ситуации два: удалить репу к чертям или переустановить с нуля. Вероятнее всего репа не пашет из-за БД, но может быть при установке где-то я забыл что-то прописать, что-то критически-важное. Если удалять репу, то надо бы для начала решить: нужна ли она нам на форуме или нет? Я думаю, что пока еще, когда наша аудитория небольшая, репа в принципе не нужна, но со временем может появится необходимость ее наличия. Поэтому я займусь ее переустановкой, может быть на днях ab.gif В Новый Год - без старых граблей! ab.gif
эxplorer
Цитата(-=GadZZillA=- @ 4.12.2009, 6:06) *
В Новый Год - без старых граблей!

Да! я согласеН! В новый год - с новыми граблями ag.gif
histeria
ag.gif ag.gif ag.gif Согласен ттоже, пока она не нужна. ab.gif
-=GadZZillA=-
а на шапке форума еще и снежинки будут летать ab.gif

Ну вообщем, предвкушение праздника лучше самого праздника, так что зацените немножко обновленный праздничный стиль форума. Я уже не стал заниматся редизайном новогоднего стиля, этот тоже выглядит очень красиво.
histeria
Ага класс, видел его на каком-то форуме понравилось, рад что и ты его включил! ab.gif Ну и естественно аву поменял ad.gif А мне и менять не надо - снежок то идёт ab.gif
histeria
Цитата
Punto Bot

Увидел от на главной. А чё он делает-то? И кстати заодно вопрос что все те боты делают или должны делать?
-=GadZZillA=-
Боты, которых можно видеть внизу в списке активных пользователей являются шпионами. Вполне серьезно! Они преследуют пользователей, влияют на рекорд посещаемости, узнают: что нового на форуме? Тем самым боты влияют на определение форума в поисковиках. Punto - это наверное бот от Яндекса, как и сама программа Punto Switcher, который помимо информации о новых сообщениях ищет еще и орфографические ошибки в этих сообщениях, подобно аналогичной программе переключения языков. Боты полезны для форума. Они повышают рейтинг популярности ресурса. Их можно подписать по другому в настройках. Гугла я например переименовал ab.gif
histeria
Цитата(-=GadZZillA=- @ 6.12.2009, 10:36) *
Гугла я например переименовал

Ага ag.gif Я заметил! ab.gif

Пасиб за инфу.
-=GadZZillA=-
Как вам снежок? ab.gif Пожалуй это предпоследняя новогодняя модификация.

Чуствуете приближение Нового года?
Eljor
снежок я бы убрал, так как при открытии нескольких вкладок форума, этот скрипт очень грузит процессор.
-=GadZZillA=-
Я уменьшу их колличество, без них как-то не по новогоднему, скучнее как-то.
histeria
Ааааааа! Тормозаааа! Красиво канешн, но млин проц мой Семпрончик 3200+ под 100% пашет на вкладке с Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! ag.gif
-=GadZZillA=-
Океюшки, уменьшу еще ab.gif
Eljor
да вапще убери их нахрен е-мае...
-=GadZZillA=-
Ладненько, убираю, запущу непосредственно перед самим НГ ab.gif
-=GadZZillA=-
У меня вопрос к пользователям: замечаете ли вы тормоза форума последние несколько дней (снежинки и новое оформление - не в счет)?
Eljor
ну, когда были снежинки - несколько раз вылетало 502 bad gateway, а так вроде всё нормально. Без снежинок не тормозит =)
-=GadZZillA=-
Тут дело другое: админ сервера сообщил, что последние несколько дней сервер активно подвергается DDoS-атакам, вчера стали укреплять защиту и атаки немножко спали, но как я понял они продолжаются.
Eljor
если бы была DDos-атака, сервак бы лежал навзнич.
histeria
Поздравляю с типо юбилеем - 300 дней в сети! ab.gif

По тормозам - щас у меня всё норм! Как всегда всё отлично ab.gif
-=GadZZillA=-
и пожалуй всех пользователей с этим небольшим юбилеем ab.gif

Кстате: завтра ожидается подключение нового сервера, так что есть вероятность того, что днем форум не будет работать.

И еще есть очень хорошая новость: проблема переноса базы данных форума, которая была для меня достаточно острой, была решена за сегодняшний день, все оказалось довольно простым, так что сейчас я тестирую этот перенос с целью подготовки для переноса форума на новый хостинг ab.gif

Дата переноса пока еще неизвестна, возможно это будет в этом году, может быть уже в следующем, но до 21 февраля 2010 года с 99% вероятностью перенос форума все-таки будет осуществлен.
-=GadZZillA=-
Добавил в шапку форума минибаннер а-ля GAMEINATOR с рекламой самых популярных тем и разделов форума, пока что несовершенный из-за того, что логотип находится посередине, буду оттачивать. Если есть предложения или замечания по его наличию и работе - смело выражайте сюда ab.gif
histeria
Баннер прикольный, как раз для новичков, по нему замечаний нету, у меня траблы с другим... Может на мощном компе всё в поряде, но мой тяжко снежок флэшевый переносит (((
-=GadZZillA=-
Цитата(histeria @ 7.1.2010, 15:51) *
но мой тяжко снежок флэшевый переносит (((

От елки ac.gif Как завершаться праздники - уберу. Уж потерпите, как-никак традиция ab.gif
histeria
Урррыыыыыаааа! )))
эxplorer
Заметил, что скорость загрузки форума увеличилась, неужели новый сервер?)))

Цитата(-=GadZZillA=- @ 6.1.2010, 20:47) *
Добавил в шапку форума минибаннер а-ля GAMEINATOR с рекламой самых популярных тем и разделов форума

с ним такое дело: недавно довелось зайти на форум через IE, заметил глюк с этим новшеством, вот взгляни:

че так?
я думаю надо с этим что-то делать, а то некоторые не поймут, что за прикол такой.
-=GadZZillA=-
Цитата(эxplorer @ 16.1.2010, 1:45) Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
Заметил, что скорость загрузки форума увеличилась, неужели новый сервер?)))

Что-то в лесу здохло, но сервер тот же. Что касается его смены, то смена сервера с ohost.biz на hvosting.ua намечена приблизительно на середину-конец февраля, точная дата станет известна 15 февраля. Мне прийдется выполнить целый комплекс административных мероприятий по созданию бэкапа базы и ее переноса с предварительно подготовленными файлами. Я планирую на время использовать домен photostalker.org, то есть 3-5 дней форум вероятно будет работать под этим доменом. Почему? Потому, что как известно я лишен контроля домена desktopslab.ru и к сожалению мне так и не удалось решить эту проблему. Ну а запас времени необходим для того, чтобы как следует все проверить и настроить, а так же произвести перерегистрацию домена на свое имя. Когда настанет время и форум заработает на новом хосте, оригинал на этом домене будет полностью заблокирован или даже вовсе удален.
histeria
Угу-угу, там всё нормально пройдёт, я надеюсь? ab.gif а то боязно как-то ))) Кста перебои с работой будут как я понял? Несколько дней наверно, да?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.