Форматирование новой флешки
- Fatal Error
- Не чайник!
За свою жизнь я сменил около десятка флеш-брелков. Штук 8 уже давно отжили свое. Можно сказать, что за период с первого курса института и до теперь я покупал новую флешку каждый год. Штук 8 уже давно канули в лета. А парчока еще жива и прекрасно себя чувствует Всегда интересовал вопрос: обязательно ли форматировать новую флешку перед началом ее эксплуатации? Или можно обойтись без этого? Последнюю купленную мною флешку я не форматировал и она нормально работает.
Вообще, делать форматирование новой флешки не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Иначе она может "посыпаться". У меня такое когда-то было: купил флешку, а она уже под FAT32. Ну и хрен с ним, не буду форматировать. Флешка не проработала и нескольких месяцев. Я скопировал с нее уцелевшие файлы, отформатировал - и после этого флешка проработала без сбоев лет пять, пока не потерялась, хотя может и не потерялась, наверное у родителей дома лежит в столе
Что имею - то и ввиду!
Зачастую, флешка выпускается уже отформатированной, но это быстрое форматирование - без создания определенной файловой структуры. А делается это из расчета на обывателя: простой покупатель может не понять, почему его флешка отображается как-то странно? Ведь не отформатированная флешка не отображает объем.
Когда я работал в сфере продаж компьютеров, то рекомендовал покупателям форматировать флешку при первом подключении. Некоторые воспринимали эту информацию неадекватно и вываливали мне кучу встречных вопросов. Мне потом это надоело и я забил
Когда я работал в сфере продаж компьютеров, то рекомендовал покупателям форматировать флешку при первом подключении. Некоторые воспринимали эту информацию неадекватно и вываливали мне кучу встречных вопросов. Мне потом это надоело и я забил
Dr Guard, при продаже товара не нужно говорить покупателю то, о чем тебя не спрашивают
- охломон
- Гость
- Контактна інформація:
Иван92, а потом они приходят и говорят: а почему вы не рассказали? Мы же не знали!
Я - охломон, я из Донецка, здрасьте!
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
-
Симптомы ломающейся флешки
Hugh Morjou » 09 червня 2020, 11:24 » в Пристрої зберігання та перенесення інформації - 5
- 1215
-
Dr Guard
Переглянути останнє повідомлення
19 червня 2020, 19:10
-
-
- 7
- 3813
-
Dr Guard
Переглянути останнє повідомлення