Бензопила на аккумуляторе - отзывы
Уже не первый год на украинском рынке представлены цепные пилы, с первого взгляда - обычные бензопилы, но на самом деле являющиеся аккумуляторными пилами. Цепь на них приводится в движение при помощи электрического моторчика, который работает от аккумулятора. Некоторые элементы такой пилы идентичны тем, что используются в обычных бензопилах или электропилах (например, цепь). Однако, поскольку такие пилы появились у нас относительно недавно, они еще себя никак не зарекомендовали. И в магазине не могут точно рассказать, на сколько хватит заряда такой пилки и сколько я смогу ею пользоваться, пока аккумулятор не разрядится.
Интересуют отзывы и мнения наших пользователей, которым приходилось работать с такими пилами Что можете рассказать интересного и насколько это правильное денежное вложение? Я планирую использовать такую пилку в домашних условиях, то есть, не профессиональная сфера использования.
Интересуют отзывы и мнения наших пользователей, которым приходилось работать с такими пилами Что можете рассказать интересного и насколько это правильное денежное вложение? Я планирую использовать такую пилку в домашних условиях, то есть, не профессиональная сфера использования.
- Прорабченко
- Опытный
Я тестю такую пилку купил - он доволен! Только ручка оказалась не амортизированная, рука устает. До этого у него бензопила была с амортизированной ручкой, работать было - одно удовольствие.
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
Увидеть бы в живую такое чудо техники
CorpWest, ничего необычного. Пилка с аккумулятором существует довольно давно - лет 10 точно. Просто к нам она реально пришла совсем недавно. Основная проблема - покупая такую пилку, обязательно удостоверьтесь в том, что в вашем или ближайшем населенном пункте есть сервис данной торговой марки и что вам в случае чего быстро и качественно починят этот инструмент по гарантии.
Что имею - то и ввиду!
- Йцукен Фыва
- Участник
Да уж, технологии далеко шагнули Но я в такую штуку не верю. Видел в деле болгарку на аккумуляторе - ее можно использовать только для шлифования, поскольку у нее всего лишь 7000 оборотов, а для диска в 125 мм этого не достаточно - пилит она плохо. Возможно, уже есть и другие болгарки с бОльшим количеством оборотов. Также и здесь. У меня лично нет пока доверия данной цепной пиле. А на сколько ее хватит? Я вот знаю, что с одной заправки бензопилы я в огороде могу полностью распилить на дрова среднее дерево, например, засохшую грушу. А как с этой пилкой?
Йцукен Фыва, в этом то и весь прикол аккумуляторного инструмента: никто и никогда не скажет и в характеристиках не напишет, насколько тебе хватит одного заряда аккумулятора. Это единица относительная, которую, чтобы посчитать, необходимо воспользоваться формулой, но ее, увы, никто не знает
Что имею - то и ввиду!
Йцукен Фыва писав:Source of the post Видел в деле болгарку на аккумуляторе - ее можно использовать только для шлифования, поскольку у нее всего лишь 7000 оборотов
Но замок на заборе какого-нибудь гаража спилит в два счета
- Прорабченко
- Опытный
CorpWest, а ты юморист! Раньше бытовало мнение, что продажа таких вещей в магазинах розничной торговли запрещена. Разумеется, это миф: никто такого ограничения не ставил. Но от нашего правительства всего можно ожидать
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
Прорабченко, в связи с чем могло быть такое ограничение?
- Прорабченко
- Опытный
CorpWest, с тем, что можно купить такой инструмент и без особых сложностей творить зло на улицах наших городов.
Dr Guard, ага, и как в Ералаше не забудь еще и батареек чемодан прикупить в добавок
Что имею - то и ввиду!
- Hugh Morjou
- Респектабельный юзер
Пробовал я ею работать, пилка Black&Decker - аккумулятор 18 Вольт садится за двадцать минут работы. В общем, не доволен. Из преимуществ - тягомотины гораздо меньше, не нужно заводить, меньше нужно ухаживать, только масло в цепь подливай и будет вам счастье. Плюс литиум-ионный аккумулятор быстро заряжается.
- Влад Корин
- Участник
Hugh Morjou, в таком случае нужно научиться планировать свое время на приусадебном участке: спилил пару-тройку веток, распилил их на дрова, сел аккумулятор - поставь его заряжаться и занимайся пока что другими делами. Используйте время рационально!
Влад Корин, согласен, полностью. С таким инструментом нужно научиться планировать свое время.
Что имею - то и ввиду!
Я могу сказать только то, что такие бензопилы пока что не пользуются особой популярностью из-за того, что не совершенны в плане производительности.
- Атомний Гагарін
- Не чайник!
У меня на даче есть такая пилка. Со своими основными задачами инструмент справляется на Ура. Деревьев у меня не очень много. Когда покупал пилку - отдельно заказывал дополнительный аккумулятор, поскольку в моей пиле идет лишь один аккумулятор. Но за два с лишним года у меня ни разу не было острой нехватки энергии в аккумуляторе Так что одного заряда хватало на распиловку небольшой охапки дров.
- Прорабченко
- Опытный
Rik0, у некоторых производителей аккумуляторы не идут в комплекте с пилой и их нужно приобретать отдельно. Это связано с логистическими особенностями доставки товара из разных стран, якобы аккумуляторы могут делаться в одной стране, а пилки - в другой. Из-за этого иногда можно найти в продаже пилу без аккумулятора. Будьте внимательны! Иначе хорошее настроение от покупки будет испорчено в момент А еще лучше - все равно уточняйте этот момент у менеджера при покупке через Интернет.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Я пробовал работать такой пилой - поражает простота конструкции и не высокая требовательность к базовым знаниям. То есть, с нуля можно взять пилу в руки и работать. Важно только одно правило: распиливаемый объект должен находиться у основания шины с цепью. Иначе пилу будет дергать. Также ее необходимо наклонять вперед и назад, чтобы пилило быстрее. То есть, в этом плане особенности эксплуатации данного инструмента полностью идентичны моторизированному аналогу
Вже є все на аккумуляторах, що колись працювало від топлива чи від розетки. Залишилось лише людей на батарейках зробити та випустити в серійне виробництво
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
-
Бензопила не заводится после ремонта
iVan » 21 березня 2020, 20:26 » в Електроінструмент. Електричні та ручні прилади. - 1
- 707
-
Dr Guard
Переглянути останнє повідомлення
21 березня 2020, 20:35
-
-
- 2
- 773
-
Прорабченко
14 грудня 2021, 18:52
-
-
Ламинат Egger - отзывы Вкладення
Ця тема має голосування. Атомний Гагарін » 06 грудня 2019, 18:22 » в Підлога - 7
- 1626
-
Billy T. Joy
15 січня 2020, 14:45
-
-
- 2
- 1509
-
Жора Вольперт
07 липня 2018, 09:43
-
-
Электроинструмент Makita - отзывы Вкладення
Ця тема має голосування. Martian Doctor » 22 травня 2019, 17:52 » в Електроінструмент. Електричні та ручні прилади. - 5
- 1621
-
Rik0
24 листопада 2019, 15:25
-
Повернутись до “Сад. Город. Екстер'єр. Інтер'єр.”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей