Бензопила, аккумуляторная цепная пила или электрическая цепная пила - что лучше?
Бензопила, аккумуляторная цепная пила или электрическая цепная пила - что лучше?
Предлагаю обсудить, что же лучше для дома: бензопила или цепная пила с бензиновым мотором, аккумуляторная цепная пила, которая нынче в моде, или классическая электрическая цепная пила, которая работает от сети 230 Вольт?
Лично я фанат аккумуляторной техники. За этим будущее. Практически любой электроинструмент уже есть в исполнении с аккумулятором. Когда-нибудь настанет день, когда даже сварка будет аккумуляторной. Пока что выбор за вами: аккумуляторная техника быстро садится, трудно угадать, на сколько хватит заряда одного аккумулятора для спила одного дерева (а если оно не одно, а целый палисадник?). Есть выгодное решение: покупать сразу несколько инструментов и несколько аккумуляторов. Все равно если это ваш инструмент, то никто им пользоваться кроме вас не будет. Уж тем более трудно представить одновременное использование, например, пилы и триммера Спилил деревцо, сменил аккумулятор, первый аккум поставил на зарядку. Закончил с деревом - второй аккум поставил на зарядку, а первый, который должен уже зарядиться к этому времени, взял и поставил на триммер или газонокосилку. Я это вижу примерно так.
- Прорабченко
- Опытный
Я теж фанат саме акумуляторної техніки. Тому можу лише додати, що це дуже зручно - коли все на акумуляторі. Одна з переваг - можна працювати у приміщенні. Про бензинову техніку такого не скажеш. Особисто я працюю саме у приміщеннях і майже не працюю на відкритому повітрі. Доводилось користуватися акумуляторною ланцюговою пилою, просто було цікаво
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
-
Бензопила на аккумуляторе - отзывы
Ця тема має голосування. Волог » 02 липня 2018, 07:15 » в Сад. Город. Екстер'єр. Інтер'єр. - 32
- 7052
-
Щирий
Переглянути останнє повідомлення
07 квітня 2024, 15:23
-
-
-
Бензопила не заводится после ремонта
iVan » 21 березня 2020, 20:26 » в Електроінструмент. Електричні та ручні прилади. - 1
- 707
-
Dr Guard
21 березня 2020, 20:35
-
-
- 2
- 934
-
Прорабченко