Бензопила, аккумуляторная цепная пила или электрическая цепная пила - что лучше?

Fantom
Участник

Бензопила, аккумуляторная цепная пила или электрическая цепная пила - что лучше?

Повідомлення Fantom » 10 грудня 2021, 16:10

Предлагаю обсудить, что же лучше для дома: бензопила или цепная пила с бензиновым мотором, аккумуляторная цепная пила, которая нынче в моде, или классическая электрическая цепная пила, которая работает от сети 230 Вольт?

Dr Guard
Админ

Повідомлення Dr Guard » 13 грудня 2021, 04:58

Лично я фанат аккумуляторной техники. За этим будущее. Практически любой электроинструмент уже есть в исполнении с аккумулятором. Когда-нибудь настанет день, когда даже сварка будет аккумуляторной. Пока что выбор за вами: аккумуляторная техника быстро садится, трудно угадать, на сколько хватит заряда одного аккумулятора для спила одного дерева (а если оно не одно, а целый палисадник?). Есть выгодное решение: покупать сразу несколько инструментов и несколько аккумуляторов. Все равно если это ваш инструмент, то никто им пользоваться кроме вас не будет. Уж тем более трудно представить одновременное использование, например, пилы и триммера :) Спилил деревцо, сменил аккумулятор, первый аккум поставил на зарядку. Закончил с деревом - второй аккум поставил на зарядку, а первый, который должен уже зарядиться к этому времени, взял и поставил на триммер или газонокосилку. Я это вижу примерно так.
Зображення
Зображення
Зображення

Прорабченко
Опытный

Повідомлення Прорабченко » 14 грудня 2021, 18:52

Я теж фанат саме акумуляторної техніки. Тому можу лише додати, що це дуже зручно - коли все на акумуляторі. Одна з переваг - можна працювати у приміщенні. Про бензинову техніку такого не скажеш. Особисто я працюю саме у приміщеннях і майже не працюю на відкритому повітрі. Доводилось користуватися акумуляторною ланцюговою пилою, просто було цікаво :)
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...

Повернутись до “Електроінструмент. Електричні та ручні прилади.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей