Дамп БД после залития отображает неправильную кодировку

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 20 січня 2011, 00:16

Вобщем, сейчас создаю очередной свой проект - каталог сайтов. Для исполнения задуманной цели использую eSyndiCat 2.3, которого в русском варианте не существует в природе даже на официальном сайте. С руссификацией проблем не возникло: все содержимое сайта занесено в дампы БД MySQL, все, начиная от всплывающих подсказок про Сохранение завершено и заканчивая ключевыми словами для страниц в клиентской части. При открытии такого дампа редактор Notepad++ определяет наличие кодировки ANSI. Я сохранял эти дампы в кодировке UTF-8 без BOM, как я это делаю для файлов движка PHPBB, в итоге русификация состоялась, но все тексты отображены кодировочными кракозябрами. Плюс - то, что я нашел, как русифицировать этот движок, минус - то, что я не знаю, как сделать кодировку нормальной и это проблема. Я могу переделать дамп и сменить кодировку, вопрос в том, поможет ли? И какая должна быть кодировка? Я подозреваю, что проблема кроется совсем рядом и связана она именно с кодировкой в дампе, а в самой БД делать ничего не нужно.

Кто что может посоветовать в этом случае?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

• Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Веб-программирование”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість