У кого какой фотоаппарат?

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 01 червня 2009, 21:44

Собственно такой вот сабж: у кого какой фотоаппарат? Кто чем снимает фотографии? В каких программах вы их обрабатываете и обрабатываете ли их вообще?
Востаннє редагувалось 01 червня 2009, 21:48 користувачем -=GadzzillA=-, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

histeria
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення histeria » 02 червня 2009, 12:51

Блин, а вот фотик бып хотелось приобрести, походил бы поснимал чёнить! :) Щас эти малюсенькие 8 мегапиксельные "мыльнички" ТАААКОЕ могут! =O: Снимал вот на такую недавно (не помню чё там было: толи Эксилим толи ещё чё :PARDON: ) - обалденное качество и это при том что без всяких настроек - всё авто! Отлично всё видно даже против солнца. :BRAVO:

Вот что-то типо такой хатю.... :)

ЗЫ: больше инфы не вспомню камера у меня не долго побыла просто... :PARDON:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

Astronom
Респектабельный юзер
Контактна інформація:

Повідомлення Astronom » 02 червня 2009, 14:20

единственный фотик, который у меня есть, это мой мобильный телефон с 2-х мегапиксельной фотокамерой и очень слабенькой матрицей и диаметром объектива =)
от и приходится постоянно чистить шумы в фотошопе
(пример фоток, естественно обработанных)

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 02 червня 2009, 14:46

Да у меня тоже камера на телефоне, 2 мегапикселя, но качество меня устраивает, пусть хоть такое :)

Тем, кто планирует брать себе в будущем Lumix от Panasonic - не советую, их продукция сейчас не на самом высоком уровне. В магазинах Донецкого региона в осномном встречаются именно Lumixы и SONY, лучше берите SONY, ибо здесь без вариантов: It's SONY :) Пусть они стоят дороже, чем Canon, но снимают очень неплохо :)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

histeria
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення histeria » 03 червня 2009, 10:28

от и приходится постоянно чистить шумы в фотошопе

Фото ничего так. :) Но всё же обработка сильно бросаецо в глаза, словно картины масляные, но если такая задумка и была то канешн неплохо...но всё же камеру бы получше нада, ибо кадры, вы, Астроном, делали замечательные! :THUMBS_UP:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

Astronom
Респектабельный юзер
Контактна інформація:

Повідомлення Astronom » 03 червня 2009, 11:43

histeria писав:Цитата(histeria @ 3.6.2009, 14:28) Фото ничего так. :) Но всё же обработка сильно бросаецо в глаза, словно картины масляные, но если такая задумка и была то канешн неплохо...но всё же камеру бы получше нада, ибо кадры, вы, Астроном, делали замечательные! :THUMBS_UP:

ну, это одна из неприятных особенностей шумодавки: так как небо было темное, то естесственно повылазили цветовые и световые шумы: подавил в LABe цветовые остались световые, а их можно убрать только шумодавкой
ЗЫ. пришлось потом для четкости использовать High Pass
Востаннє редагувалось 03 червня 2009, 15:18 користувачем Astronom, всього редагувалось 1 раз.

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 03 червня 2009, 14:56

Вот кстате, есть умная мысля, это полезно любителям фотосъемки: только фотоаппараты FUJI снимают с высокой степенью шумоподавления, за это данные фотоаппараты неоднократно награждались премиями за высокие достижения в области мощных матриц. Шумы подавляются автоматически во время съемки. Даже плохая освещенность для них не проблема - эти фотоаппараты плюс ко всему меют самую высокую чуствительность, которой никто похвастатся не может. Но как всегда это бывает, хорошая, качественная техника - большая редкость в продаже, по Донецкой области я нигде не встречал фотоаппаратов FUJI :( Их замечательные особенности относятся как к мыльницам, так и к профессиональным фотикам, а цена примерно на равне с другими марками.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Astronom
Респектабельный юзер
Контактна інформація:

Повідомлення Astronom » 03 червня 2009, 15:20

как я понял, шумы это поголовная болезнь не только мобильных фотокамер?

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 03 червня 2009, 19:46

Шумы есть везде, просто они не всегда проявляются, а при определенных обстоятельствах. Как правило это зависит от освещенности места съемки. Например если снимать на телефон на солнце, то шумы заметны очень слабо, а если снимать слабоосвещенный объект - это уже заметно, причем на телефоне это заметно сильнее. Разумеется разработчиками были придуманы технологии борьбы с шумами, ведь именно это пока что является серьезной проблемой между переходом с фотопленки на цифру - на фотопленке нет таких шумов! Вот почему пленочная мыльница лучше, чем цифра. Шумы на пленке очень незначительные, снимок на фотопленке получается сглаженным и шумов, присущих цифровым фотикам, там нет.

Опытные энтузиасты-фотографы научились устранять шумы в Фотошопе. Ну конечно: лицом прекрасным становится *опа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа :D , но это долго и нудно. Разумеется если надо сделать хороший художественный снимок на цифровую фотокамеру, то Восстанавливающая кисть вам в помощь :)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Astronom
Респектабельный юзер
Контактна інформація:

Повідомлення Astronom » 04 червня 2009, 03:58

-=GadZZillA=- писав:Цитата(-=GadZZillA=- @ 3.6.2009, 23:46) Опытные энтузиасты-фотографы научились устранять шумы в Фотошопе. Ну конечно: лицом прекрасным становится *опа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа :D , но это долго и нудно. Разумеется если надо сделать хороший художественный снимок на цифровую фотокамеру, то Восстанавливающая кисть вам в помощь :)

ну, это если шумов световых мало =)
иначе только шумодав, так как просто образец взять будет неоткуда, тем более что подходит восстанавливающая кисть только для относительно однородной поверхности

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 04 червня 2009, 12:52

Да, но можно ведь и импровизировать, например создать приблизительно однородную поверхность путем размывания соответствующим инструментом, я так иногда делал - неплохо получается :)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 20 серпня 2009, 08:35

Nikon Coolpix какойто древнющщий 2Мпикс. Снимает галимо да и фотограф гавно :)

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 20 серпня 2009, 18:58

У тебя пожалуй один из первых цифровиков от Nikon.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 21 серпня 2009, 03:58

Ну, на момент покупки, цифровых мыльниц было не так уж и много... и этот никон тогда стоил около 5000р. (около 5 лет назад...) Так что, видимо и вправду один из первых никоновских =)
Хотя, я не сожалею что купил именно его, так как он до сих пор честно служит мне и не вызывает никаких нареканий в работе да и вообще =)
Единственное, что в виду своей древности он уже стал неактуален и не так крут как был поначалу =)

Эмма
Гость
Контактна інформація:

Повідомлення Эмма » 27 червня 2010, 21:02

Зенит ЕТ и цифровик Canon SX100
А вообще я хвалю только 3 марки фотоаппаратов: Зенит(к сожалению в 2005 фирму эту закрыли),Кенон и Никон! На остальные я даже внимания не обращаю.
Ну,Атоха,ты мой фотик итак видел ))
Востаннє редагувалось 27 червня 2010, 21:04 користувачем Эмма, всього редагувалось 1 раз.

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 27 червня 2010, 21:12

Да, да и качество, как я смотрю, тоже хорошее :)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Эмма
Гость
Контактна інформація:

Повідомлення Эмма » 27 червня 2010, 21:16

Ага, неплохое =)
Особенно когда макро снимаешь, ну мелкие детальки там, букашечек всяких...

Astronom
Респектабельный юзер
Контактна інформація:

Повідомлення Astronom » 28 червня 2010, 04:55

Приобрел себе наконец то мыльницу: Canon PowerShot A490
пока что доволен

Эмма
Гость
Контактна інформація:

Повідомлення Эмма » 28 червня 2010, 09:02

Неплохой фотик! :)

Эмма
Гость
Контактна інформація:

Повідомлення Эмма » 28 червня 2010, 09:13

А давайте сюда вылаживать ещё и фотографии? Природу или ещё что-нибудь.
Вот например, это я снимала прошлой зимой.
http://s60.radikal.ru/i170/1006/6a/4e9d97997dee.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1006/1c/b11445f09da8.jpg

У кого какой фотоаппарат? - IMG_0238.jpg
У кого какой фотоаппарат? - IMG_0238.jpg (435.5 Кіб) Переглянуто 8717 разів
Востаннє редагувалось 28 червня 2010, 09:15 користувачем Эмма, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Фотолабораторія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей