У кого какой фотоаппарат?
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Собственно такой вот сабж: у кого какой фотоаппарат? Кто чем снимает фотографии? В каких программах вы их обрабатываете и обрабатываете ли их вообще?
Востаннє редагувалось 01 червня 2009, 21:48 користувачем -=GadzzillA=-, всього редагувалось 1 раз.
Блин, а вот фотик бып хотелось приобрести, походил бы поснимал чёнить!
Щас эти малюсенькие 8 мегапиксельные "мыльнички" ТАААКОЕ могут!
Снимал вот на такую недавно (не помню чё там было: толи Эксилим толи ещё чё
) - обалденное качество и это при том что без всяких настроек - всё авто! Отлично всё видно даже против солнца.
Вот что-то типо такой хатю....
ЗЫ: больше инфы не вспомню камера у меня не долго побыла просто...

Вот что-то типо такой хатю....

ЗЫ: больше инфы не вспомню камера у меня не долго побыла просто...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

- Astronom
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
единственный фотик, который у меня есть, это мой мобильный телефон с 2-х мегапиксельной фотокамерой и очень слабенькой матрицей и диаметром объектива =)
от и приходится постоянно чистить шумы в фотошопе
(пример фоток, естественно обработанных)
(пример фоток, естественно обработанных)
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Да у меня тоже камера на телефоне, 2 мегапикселя, но качество меня устраивает, пусть хоть такое
Тем, кто планирует брать себе в будущем Lumix от Panasonic - не советую, их продукция сейчас не на самом высоком уровне. В магазинах Донецкого региона в осномном встречаются именно Lumixы и SONY, лучше берите SONY, ибо здесь без вариантов: It's SONY
Пусть они стоят дороже, чем Canon, но снимают очень неплохо 

Тем, кто планирует брать себе в будущем Lumix от Panasonic - не советую, их продукция сейчас не на самом высоком уровне. В магазинах Донецкого региона в осномном встречаются именно Lumixы и SONY, лучше берите SONY, ибо здесь без вариантов: It's SONY

Фото ничего так.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

- Astronom
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
histeria писав:Цитата(histeria @ 3.6.2009, 14:28) Фото ничего так.Но всё же обработка сильно бросаецо в глаза, словно картины масляные, но если такая задумка и была то канешн неплохо...но всё же камеру бы получше нада, ибо кадры, вы, Астроном, делали замечательные!
![]()
ну, это одна из неприятных особенностей шумодавки: так как небо было темное, то естесственно повылазили цветовые и световые шумы: подавил в LABe цветовые остались световые, а их можно убрать только шумодавкой
ЗЫ. пришлось потом для четкости использовать High Pass
Востаннє редагувалось 03 червня 2009, 15:18 користувачем Astronom, всього редагувалось 1 раз.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Вот кстате, есть умная мысля, это полезно любителям фотосъемки: только фотоаппараты FUJI снимают с высокой степенью шумоподавления, за это данные фотоаппараты неоднократно награждались премиями за высокие достижения в области мощных матриц. Шумы подавляются автоматически во время съемки. Даже плохая освещенность для них не проблема - эти фотоаппараты плюс ко всему меют самую высокую чуствительность, которой никто похвастатся не может. Но как всегда это бывает, хорошая, качественная техника - большая редкость в продаже, по Донецкой области я нигде не встречал фотоаппаратов FUJI
Их замечательные особенности относятся как к мыльницам, так и к профессиональным фотикам, а цена примерно на равне с другими марками.

- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Шумы есть везде, просто они не всегда проявляются, а при определенных обстоятельствах. Как правило это зависит от освещенности места съемки. Например если снимать на телефон на солнце, то шумы заметны очень слабо, а если снимать слабоосвещенный объект - это уже заметно, причем на телефоне это заметно сильнее. Разумеется разработчиками были придуманы технологии борьбы с шумами, ведь именно это пока что является серьезной проблемой между переходом с фотопленки на цифру - на фотопленке нет таких шумов! Вот почему пленочная мыльница лучше, чем цифра. Шумы на пленке очень незначительные, снимок на фотопленке получается сглаженным и шумов, присущих цифровым фотикам, там нет.
Опытные энтузиасты-фотографы научились устранять шумы в Фотошопе. Ну конечно: лицом прекрасным становится *опа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа
, но это долго и нудно. Разумеется если надо сделать хороший художественный снимок на цифровую фотокамеру, то Восстанавливающая кисть вам в помощь 
Опытные энтузиасты-фотографы научились устранять шумы в Фотошопе. Ну конечно: лицом прекрасным становится *опа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа

- Astronom
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
-=GadZZillA=- писав:Цитата(-=GadZZillA=- @ 3.6.2009, 23:46) Опытные энтузиасты-фотографы научились устранять шумы в Фотошопе. Ну конечно: лицом прекрасным становится *опа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа, но это долго и нудно. Разумеется если надо сделать хороший художественный снимок на цифровую фотокамеру, то Восстанавливающая кисть вам в помощь
![]()
ну, это если шумов световых мало =)
иначе только шумодав, так как просто образец взять будет неоткуда, тем более что подходит восстанавливающая кисть только для относительно однородной поверхности
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Ну, на момент покупки, цифровых мыльниц было не так уж и много... и этот никон тогда стоил около 5000р. (около 5 лет назад...) Так что, видимо и вправду один из первых никоновских =)
Хотя, я не сожалею что купил именно его, так как он до сих пор честно служит мне и не вызывает никаких нареканий в работе да и вообще =)
Единственное, что в виду своей древности он уже стал неактуален и не так крут как был поначалу =)
Хотя, я не сожалею что купил именно его, так как он до сих пор честно служит мне и не вызывает никаких нареканий в работе да и вообще =)
Единственное, что в виду своей древности он уже стал неактуален и не так крут как был поначалу =)
Зенит ЕТ и цифровик Canon SX100
А вообще я хвалю только 3 марки фотоаппаратов: Зенит(к сожалению в 2005 фирму эту закрыли),Кенон и Никон! На остальные я даже внимания не обращаю.
Ну,Атоха,ты мой фотик итак видел ))
А вообще я хвалю только 3 марки фотоаппаратов: Зенит(к сожалению в 2005 фирму эту закрыли),Кенон и Никон! На остальные я даже внимания не обращаю.
Ну,Атоха,ты мой фотик итак видел ))
Востаннє редагувалось 27 червня 2010, 21:04 користувачем Эмма, всього редагувалось 1 раз.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
А давайте сюда вылаживать ещё и фотографии? Природу или ещё что-нибудь.
Вот например, это я снимала прошлой зимой.
http://s60.radikal.ru/i170/1006/6a/4e9d97997dee.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1006/1c/b11445f09da8.jpg
Вот например, это я снимала прошлой зимой.
http://s60.radikal.ru/i170/1006/6a/4e9d97997dee.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1006/1c/b11445f09da8.jpg
Востаннє редагувалось 28 червня 2010, 09:15 користувачем Эмма, всього редагувалось 1 раз.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 7
- 2852
-
Йцукен Фыва
Переглянути останнє повідомлення
17 червня 2018, 16:57