Поменял процессор - перестала загружаться Винда
-
- Гость
Сегодня я поменял процессор на своем компьютере на более мощный - после этого я включил компьютер, вроде бы все нормально, начинается загрузка Windows 10, но почти сразу же она прекращается и монитор гаснет. Перезагрузка не помогает. В чем может быть проблема? Процессор был рабочий, я его снял с рабочего компьютера. Перед установкой радиатора я намазал термопасту, все, как положено. Неужели процессор сгорел?
Наибольшая вероятность - это то, что процессор установлен криво: при установке где-то загнули ножку и теперь процессор не работает на всю свою мощность. Решение проблемы - разобрать системный блок, снять процессор и внимательно его осмотреть (бывает довольно сложно заметить поврежденную ножку). Если нашли загнутую ножку - сами выгибать ее не торопитесь, поскольку для этого нужен специальный инструмент, желательно - диэлектрический, то есть из пластика. И вообще: если ты - новичок, то настоятельно не рекомендую лезть в ПК, доверьте это специалистам, отвезите системник в ремонтную организацию, пусть специалисты сами его осмотрят и сделают свои выводы. Вполне возможно, что если система еще загружается и ничего не пищит при включении - ты отделаешься легким испугом.
Что имею - то и ввиду!
-
- Гость
Это уже третий процессор, раньше никаких проблем не было - отключил питание, снял крышку, снял радиатор, вынул старый процессор и вставил новый, а тут прям какая-то полоса неудач (помимо этого я еще и одну лопасть на вентиляторе сломал, теперь комп гудеть стал), и болтики от системника потерял - их брат по ошибке выкинул.
Intelligent писав:Source of the post Это уже третий процессор, раньше никаких проблем не было
Это не означает, что они не могут возникнуть именно сейчас. Даже я лично меняю процессоры очень редко - я не всегда уверен в том, что все пройдет гладко. Скажу больше: чужие компы я могу разбирать до основания, а свой компьютер я везу мастерам
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 1
- 921
-
Dr Guard
Переглянути останнє повідомлення
11 травня 2020, 21:29