Сильно греется видеокарта
Недавно начал замечать, что когда я играю в игры, то моя видеокарта сильно нагревается. Раньше таких проблем не было, видеокарта на 6 Гб, тянет самые современные игры. В чем может быть причина перегрева? До радиатора практически невозможно дотронуться. Видеокарта: MSI GeForce 1060, память 6 Гб.
Видеокарта всегда сильно нагревается, это нормальное явление. Или ты раньше за видеокартой следил и замерял температуру? Запусти какую-нибудь программу для проверки температурных режимов, например, Speccy. Она тебе покажет, насколько сильно греется твоя видюха. Нормальная температура в играх - до 80 градусов. Если выше - можно начинать бить тревогу. Если 100 градусов - это уже вообще не нормально, при такой температуре она может просто накрыться, хотя зачастую она может просто перестать функционировать до охлаждения. Я ганял при 100 градусах на старой видюхе в Сталкера, замечал торможение, но терпимое.
Если же все-таки температура слишком высокая - снимай видюху, чисти радиатор и проверяй вентилятор, возможно на них собралось слишком много пыли.
Если же все-таки температура слишком высокая - снимай видюху, чисти радиатор и проверяй вентилятор, возможно на них собралось слишком много пыли.
Что имею - то и ввиду!
Хм, вентилятор оказался сломанным Судя по всему, это уже было давно, поскольку глюки я начал замечать еще пару месяцев назад. Но у меня компьютер стоит в углу комнаты, прилегает к холодной стене, возможно, это давало свой эффект по охлаждению и комп не сильно страдал. А теперь проблема очевидна.
А вентиляторы для видеокарт вообще продаются? Я в Интернете нахожу только системы охлаждения.
А вентиляторы для видеокарт вообще продаются? Я в Интернете нахожу только системы охлаждения.
Elavik писав:Source of the post А вентиляторы для видеокарт вообще продаются?
Если хорошо поискать, то найти можно. На барахолках в основном. Можно не заморачиваться и купить обыкновенный вентилятор для системного блока и приделать его к видеокарте, только очень аккуратно, чтобы ничего там не повредить!
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 5
- 1492
-
Dr Guard
Переглянути останнє повідомлення
12 березня 2023, 00:17
-
-
Сильно греется винчестер
Бобистер » 12 травня 2020, 15:56 » в Пристрої зберігання та перенесення інформації - 1
- 1118
-
Dr Guard
13 травня 2020, 20:51
-
-
-
Видеокарта Afox PCI-E 4,0 Gb AMD RX 580 - отзывы Вкладення
Ця тема має голосування. Rik0 » 28 травня 2018, 16:41 » в Відеокарти - 4
- 2460
-
Hugh Morjou
03 липня 2018, 20:51
-
-
-
Новая видеокарта в старом компьютере
Crossreed » 29 квітня 2020, 19:24 » в Вирішення комп'ютерних проблем та питань - 1
- 674
-
Rik0
29 квітня 2020, 21:01
-
-
- 1
- 1152
-
Волог