Сильно греется видеокарта

Elavik
Гость

Повідомлення Elavik » 15 квітня 2020, 20:50

Недавно начал замечать, что когда я играю в игры, то моя видеокарта сильно нагревается. Раньше таких проблем не было, видеокарта на 6 Гб, тянет самые современные игры. В чем может быть причина перегрева? До радиатора практически невозможно дотронуться. Видеокарта: MSI GeForce 1060, память 6 Гб.

Rik0
Админ

Повідомлення Rik0 » 16 квітня 2020, 11:39

Видеокарта всегда сильно нагревается, это нормальное явление. Или ты раньше за видеокартой следил и замерял температуру? Запусти какую-нибудь программу для проверки температурных режимов, например, Speccy. Она тебе покажет, насколько сильно греется твоя видюха. Нормальная температура в играх - до 80 градусов. Если выше - можно начинать бить тревогу. Если 100 градусов - это уже вообще не нормально, при такой температуре она может просто накрыться, хотя зачастую она может просто перестать функционировать до охлаждения. Я ганял при 100 градусах на старой видюхе в Сталкера, замечал торможение, но терпимое.

Если же все-таки температура слишком высокая - снимай видюху, чисти радиатор и проверяй вентилятор, возможно на них собралось слишком много пыли.
Зображення
Что имею - то и ввиду!

Elavik
Гость

Повідомлення Elavik » 21 квітня 2020, 21:56

Хм, вентилятор оказался сломанным :) Судя по всему, это уже было давно, поскольку глюки я начал замечать еще пару месяцев назад. Но у меня компьютер стоит в углу комнаты, прилегает к холодной стене, возможно, это давало свой эффект по охлаждению и комп не сильно страдал. А теперь проблема очевидна.

А вентиляторы для видеокарт вообще продаются? Я в Интернете нахожу только системы охлаждения.

Dr Guard
Админ

Повідомлення Dr Guard » 21 квітня 2020, 23:58

Elavik писав:Source of the post А вентиляторы для видеокарт вообще продаются?

Если хорошо поискать, то найти можно. На барахолках в основном. Можно не заморачиваться и купить обыкновенный вентилятор для системного блока и приделать его к видеокарте, только очень аккуратно, чтобы ничего там не повредить!
Зображення
Зображення
Зображення

Повернутись до “Вирішення комп'ютерних проблем та питань”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей