HBO выпустит сериал про Чернобыль
Телекомпания HBO сняла сериал "Чернобыль". Как не трудно догадаться, сериал повествует про аварию на Чернобыльской атомной электростанции. Всего снято 5 серий. Премьера первой серии ожидается 6 мая.
Сериал снимает Юхан Ренк, режиссер нашумевшего сериала "Во все тяжкие", а сценарий написал Крейг Мазин, подаривший миру фильмы-пародии "Очень страшное кино 3", "Очень страшное кино 4" и ряд других фильмов.
Актерский состав не менее звездный. Главные роли исполнили: Джаред Харрис (Валерий Легасов), Стеллан Скарсгорд (Борис Щербина), Эмили Уотсон (Улана Хомюк), Пол Риттер (Анатолий Дятлов, инженер ЧАЭС), Джесси Бакли (жительница Припяти), Эдриан Роулинс (Николай Фомин, главный инженер ЧАЭС) и Кон О Нилл (Виктор Брюханов, директор ЧАЭС). Также в сериале снялись: Сэм Тротон, Барри Кеоган, Марк Льюис Джонс, Адам Нагаитис, Ральф Инесон и Дэвид Дэнсик.
Писатель, создатель и исполнительный продюсер телесериала Крейг Мазин начал исследовать чернобыльскую катастрофу еще в 2014 году, используя широкую библиотеку материалов, включая книги, правительственные отчеты изнутри и за пределами Советского Союза, а также отчеты от первого лица государства. Он беседовал с учеными-ядерщиками, чтобы узнать, как технически работает реактор и взял интервью у бывших советских граждан, чтобы лучше понять культуру людей в 1986 году.
По сюжету, происходит авария на Чернобыльской атомной электростанции, после которой показаны ее ужасные последствия, ликвидация этих последствий, а также жизнь простых людей - жителей печально известного города Припять и прилегающих населенных пунктов. В частности, показывается судьба жительницы, чей муж был в числе первых пожарников, приехавших на тушение взорвавшегося ядерного реактора.
Сериал также демонстрирует политику секретности политбюро в отношении инцидентов, которые происходят внутри СССР, трейлер демонстрирует попытку правительства наложить цензуру в отношении произошедшей катастрофы и принятие попытки пресечения утечки информации и дезинформация населения.
Съемки сериала проводились в Литве и в Украине, в Киеве.
Парочка снимков:
По материалам lastportal.org
Сериал снимает Юхан Ренк, режиссер нашумевшего сериала "Во все тяжкие", а сценарий написал Крейг Мазин, подаривший миру фильмы-пародии "Очень страшное кино 3", "Очень страшное кино 4" и ряд других фильмов.
Актерский состав не менее звездный. Главные роли исполнили: Джаред Харрис (Валерий Легасов), Стеллан Скарсгорд (Борис Щербина), Эмили Уотсон (Улана Хомюк), Пол Риттер (Анатолий Дятлов, инженер ЧАЭС), Джесси Бакли (жительница Припяти), Эдриан Роулинс (Николай Фомин, главный инженер ЧАЭС) и Кон О Нилл (Виктор Брюханов, директор ЧАЭС). Также в сериале снялись: Сэм Тротон, Барри Кеоган, Марк Льюис Джонс, Адам Нагаитис, Ральф Инесон и Дэвид Дэнсик.
Писатель, создатель и исполнительный продюсер телесериала Крейг Мазин начал исследовать чернобыльскую катастрофу еще в 2014 году, используя широкую библиотеку материалов, включая книги, правительственные отчеты изнутри и за пределами Советского Союза, а также отчеты от первого лица государства. Он беседовал с учеными-ядерщиками, чтобы узнать, как технически работает реактор и взял интервью у бывших советских граждан, чтобы лучше понять культуру людей в 1986 году.
По сюжету, происходит авария на Чернобыльской атомной электростанции, после которой показаны ее ужасные последствия, ликвидация этих последствий, а также жизнь простых людей - жителей печально известного города Припять и прилегающих населенных пунктов. В частности, показывается судьба жительницы, чей муж был в числе первых пожарников, приехавших на тушение взорвавшегося ядерного реактора.
Сериал также демонстрирует политику секретности политбюро в отношении инцидентов, которые происходят внутри СССР, трейлер демонстрирует попытку правительства наложить цензуру в отношении произошедшей катастрофы и принятие попытки пресечения утечки информации и дезинформация населения.
Съемки сериала проводились в Литве и в Украине, в Киеве.
Парочка снимков:
По материалам lastportal.org
Что имею - то и ввиду!
- Fatal Error
- Не чайник!
Лучше бы "Пикник на обочине" пересняли, по братьям Стругацким Тема аварии на ЧАЭС уже слишком изъезжена.
- Hugh Morjou
- Респектабельный юзер
Трейлер - норм! Я думаю, сериал будет интересный. Да, про Чернобыль много всякого кино снято, но в основном это все документалистика, а реальных фильмов не так уж и много.
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
Rik0 писав:Source of the post Премьера первой серии ожидается 6 мая.
Учитывая, что Игра Престолов появляется в сети в считанные часы после премьеры, то есть надежда, что и данный сериал попадет в открытый доступ без задержки, и с переводом. Жду с не терпеньем
Fatal Error писав:Source of the post Лучше бы "Пикник на обочине" пересняли
Это еще что такое?
Я ще той інопланетянин!
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Martian Doctor писав:Source of the post Это еще что такое?
"Пикник на обочине" - это американский сериал, который провалился в пилоте, поэтому его не стали снимать дальше. А жаль, трейлер довольно таки эффектный получился
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
-=GadZZillA=- писав:Source of the post американский сериал, который провалился в пилоте
Все, ок, не знал даже, что в США снимали такой сериал
Я ще той інопланетянин!
Мощный, наверное, будет сериал. Впрочем, HBO хрени не делает Кстати, еще один трейлер выпустили, прямо в годовщину Чернобыльской катастрофы:
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
Rik0 писав:Source of the post Стеллан Скарсгорд (Борис Щербина)
На фото актер больше похож на Владимира Щербицкого, чем на Бориса Щербину. Щербина был черноволосым, а не седым, а здесь актер седой. Хотя, может быть, это всего лишь упущение создателей сериала.
Я ще той інопланетянин!
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Его также будут переводить и на украинский язык - студия НеЗупиняй Продакшн:
- Fullmaster
- Гость
Хороший сериал, всю подноготную из аварии вытащили. Я думаю, создатели явно неоднократно пересматривали документалку по аварии на ЧАЭС, чтобы создать данный сериал. Показали все: что делали инженеры после аварии, как пытались скрыть правду, взаимоотношения между сотрудниками. Очень правдоподобно. У меня дед - ликвидатор. Посмотрели вместе первую серию - он расплакался. Реально трогает.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
- Fullmaster
- Гость
-=GadZZillA=-, пока ничего. В первой серии ликвидация еще не началась. Но обстановка ему до боли знакома.
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
Вообще, сериал - бомба! Это сериал из разряда "стоит посмотреть". Всем советую. Почти все мои друзья его уже пересмотрели, ну, не весь, конечно, но я не слышал ни одного плохого отзыва.
Я ще той інопланетянин!
Я тоже не ожидал такого уровня. Рейтинг у сериала довольно высокий.
Что-то слышал про этот сериал, но еще не смотрел. Я думал, его выпустят гораздо позже - летом, например.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Дятлов получился какой-то странный, а вот Брюханов получился очень похожим на реальное лицо.
- Кібердемон
- Гость
Серіал справді дуже правдивий та реалістичний. Актори та знімальна група - молодці! А тим, хто загинув, рятуючи світ від Чорнобильської трагедії - вічна вам пам'ять.
-
- Участник
Вау, новинка, надо будет посмотреть. И отзывы такие дельные.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 9
- 1804
-
Rik0
Переглянути останнє повідомлення
17 квітня 2020, 20:15