Почему везде Китай???
Почему везде Китай???
Волнует только один вопрос: почему везде можно встретить исключительно китайскую бытовую технику? В чем прикол?
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
Почему везде Китай???
Китай сейчас везде. А что не устраивает? Качество? Так сейчас в Китае уже и Apple делается, и ничего страшного, все покупают и не возмущаются
Я ще той інопланетянин!
Почему везде Китай???
В Китае сосредоточены многочисленные месторождения различных ископаемых. Там вся страна перекопана-перепахана. Никто не может похвастаться такими же успехами в этой области. Поэтому китайцы вполне хорошо осведомлены о том, что находится у них под ногами. И они нашли замечательный способ использовать это добро. Именно на этом и основывается их экономическая идеология: во всю использовать недра земли. А среди прочего у китайцев земля невероятно богата кремнием, который является основным компонентом абсолютно любой электроники.
Однако это лишь одна из причин, почему Китай. Как вы все знаете, китайцы - одна из самых многочисленных наций в мире. Их во всем мире почти 2 миллиарда человек, то есть, одна четвертая всего человечества! В самом Китае, то есть, в КНР, живет полтора миллиарда китайцев. При этом, страна не является богатой - там много бедных. Отсюда вытекает следующая причина: им нужно как-то зарабатывать и на что-то жить, что в свою очередь порождает дешевую рабочую силу.
И последняя причина: им запрещено реализовывать сырье в чистом виде, только в виде готовой продукции! Поэтому они предлагают свои услуги кому угодно, лишь бы как-то заработать на этом и выпустить этот самый готовый продукт. Это касается всего остального, что делается в этой стране.
Но разговор о качестве - это уже другая история
Однако это лишь одна из причин, почему Китай. Как вы все знаете, китайцы - одна из самых многочисленных наций в мире. Их во всем мире почти 2 миллиарда человек, то есть, одна четвертая всего человечества! В самом Китае, то есть, в КНР, живет полтора миллиарда китайцев. При этом, страна не является богатой - там много бедных. Отсюда вытекает следующая причина: им нужно как-то зарабатывать и на что-то жить, что в свою очередь порождает дешевую рабочую силу.
И последняя причина: им запрещено реализовывать сырье в чистом виде, только в виде готовой продукции! Поэтому они предлагают свои услуги кому угодно, лишь бы как-то заработать на этом и выпустить этот самый готовый продукт. Это касается всего остального, что делается в этой стране.
Но разговор о качестве - это уже другая история
- Hugh Morjou
- Респектабельный юзер
Почему везде Китай???
Henkel, верно все расписал. Следует также упомянуть о том, что во всем мире, абсолютно во всем, Китай используют для производства всего, чего только можно, при этом сама компания будет не китайской, а продвигаемый бренд будет привязан к другому государству.
- єxplorer
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
Почему везде Китай???
Мировая практика, имхо. Кстати, есть компании, которые в наглую твердят, что они не китайские.
- Прорабченко
- Опытный
Почему везде Китай???
эxplorer, есть. А еще есть компании, которые наоборот говорят, что у них Китай, но заводской, типа не подделка какая-нибудь, а качественная продукция.
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
Почему везде Китай???
Спрос рождает предложение. Это старая истина. Дословно я могу сказать так: если бы китайские товары никто не покупал - их бы никто не делал. А поскольку существует очень много потребителей китайского ширпотреба, то почему китайцы не будут его делать? Теперь я считаю, что рынок электроники погряз в Китае на долгие годы. По слухам, Индия начинает развивать свои технологии. Возможно, скоро они выйдут на рынок и начнут активно его поглощать.
Почему везде Китай???
Локи, а как ты считаешь, с чего конкретно все началось? Что-то же подтолкнуло китайцев к тому, что в последствии привело их к лидерству среди производства различных технологий.
Что имею - то и ввиду!
Почему везде Китай???
В первую очередь на это повлияла культурная революция. Она затронула экономику.
Почему везде Китай???
Это коммунистическая страна, а коммунисты - люди работящие.
Почему везде Китай???
Иван92, ты хоть знаешь, как там люди работают? Они там живут на работе! У них выходных невероятно мало.
Что имею - то и ввиду!
Почему везде Китай???
Rik0, ну да, а мы их продукцию говном обкладываем. Люди там умирают на работе, все в поту, за копейку удавятся, бедствуют, голодают, а мы приходим в магазин, смотрим на мультиварку, такую классную, китайскую, не дорогую, но многофункциональную - пароварка, фритюрница, гриль, 300 рецептов, и всего 1090 гривен, покупаем ее, а она воняет, глючит, трещит. Мы берем - и ругаемся на этих бедных китайцев. Вот такая несправедливость!
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
Почему везде Китай???
Мы ничего не знаем про Китай вообще! Я работал в конторе, которая занималась поставками китайских товаров в Украину. Они лично ездили в Китай, на заводы их, конечно, никто не пускал, это строго запрещено, но с китайцами им общаться приходилось немало. Действительно, условия работы в Китае - это жерсть. Работают семьями, иногда даже дети. Детским трудом в Китае никого не удивишь.
Я ще той інопланетянин!
Почему везде Китай???
Martian Doctor, да, жерсть.
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
- Hugh Morjou
- Респектабельный юзер
Почему везде Китай???
Прорабченко писав:Source of the post у них Китай, но заводской, типа не подделка какая-нибудь, а качественная продукция
Как правило, да, есть заводы, которые делают в заводских условиях, с максимальным соблюдением определенных стандартов и сертификатов. А есть небольшие заводы, в которых нарушены процедуры стандартизации. Контролировать все это невероятно сложно. Да и не всегда это требуется. Вы даже не знаете, какова настоящая цена смартфона без наценок из завода! Я лично занимался продажей техники из Китая, да и сейчас занимаюсь, но немножко должность другая. Смартфон из завода будет стоить не больше нескольких десятков долларов Это среднячковый такой смарт, но с начинкой. Позже иже идет его накачка софтом и прочее, перепродажа. В итоге его цена возрастает в десятки раз.
Почему везде Китай???
Тут в теме про видеокарту от ASUS обозвали Тайвань Китаем Уважаемые, запомните: Китайская Народная Республика - это Китай, а Китайская Республика - это официальное название республики Тайвань, это отдельное государство, не имеющее никакого отношения к Китаю. Кстати, тайваньская продукция имеет весьма высокое качество.
Что имею - то и ввиду!
Почему везде Китай???
У меня в магазине продается только китайский электроинструмент - нареканий или проблем каких-либо не так уж и много Торговые марки: Sturm, Stanley, Black&Dekker и еще китайская Макита. А вот был раньше такой инструмент, как Forte - лучше о нем не вспоминать никогда в жизни. Это электроинструмент из разряда "сделал ремонт и выкинул его".
Почему везде Китай???
Нэльсон писав:Source of the post А вот был раньше такой инструмент, как Forte
Знаком, базарный инструмент, его на базарах часто можно встретить Про него можно сказать, что иногда гарантийный случай наступает даже при его проверке
Что имею - то и ввиду!
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 8
- 2001
-
Martian Doctor
Переглянути останнє повідомлення