Will Rock тормозит в Windows 10
- Fatal Error
- Не чайник!
Недавно захотел поиграть во что-нибудь увлекательное, но старенькое. Выбор пал на Will Rock - игру от полу-российской компании Saber Interactive. Игра 2003 года, на минуточку. Оказалось, что в Windows 10, где я запускаю без тормозов Battlefield 1 и Doom, данная игра... тормозит! Как такое может быть? Заметно сильное проседание FPS. Такое ощущение, что на фоне что-то дополнительно загружено (например, браузер с открытыми многочисленными вкладками).
Re: Will Rock тормозит в Windows 10
Это старая игра, хотя, отмечу, довольно увлекательная Да, приятно иногда тряхнуть стариной и поиграть во что-нибудь не просто древнее, а еще и в трешак. Но, увы, современная ОС Windows 10 просто не понимает некоторые старые приложения и игры. Это и приводит к тому, что они либо тормозят, либо и вовсе не запускаются. И с этим ничего не поделать, поскольку даже самим разработчикам это неинтересно - заниматься выпуском патчей для игры, которую они делали 13 лет назад. Там уже с того времени состав программистов изменился раз десять Если хочется поиграть в старенькое, а железо при этом достаточно мощное - поставь себе VMware Workstation или что-нибудь в этом роде, установи туда Windows XP и играй в старые игры Увы, только так. Хотя не факт, что игры не будут тормозить в эмуляторе. Тогда есть еще пара вариантов: установи саму Windows XP на свой комп. Недостаток: возможно, просто не найдется драйверов на железо, если оно слишком уж новое; установи Linux и поставь туда эмулятор. Недостаток: это долго и сложно, и не факт, что будет работать вообще; третий вариант: поставь себе ReactOS. Это операционная система с win-api. Последнее время ее возможности позволяют запускать ряд старых игр типа Unreal и Half-Life 1. Will Rock, я думаю, потянет
Что имею - то и ввиду!
Есть еще четвертый вариант: просто не играйте в старые игры. Играйте в новые!
Эта игра не то, что старье, а феерическое старье. Но мне там нравится обстановка, атмосфера таинственности и загадочности. Больше всего доставляет музыка. Она в этой игре - на высоте по качеству.
- Fatal Error
- Не чайник!
Ну, народ, понимаете, о вкусах не спорят. Мне нравится эта игра, да, она слабая в плане сюжета, она очень сырая, в ней много недостатков, но мне она нравится. Пусть она старая, пусть она уже свое отжила, но мне нравится.
Один из способов нормального запуска игры - это настройка производительности/качества в настройках видеодрайвера.
Что имею - то и ввиду!
- Fatal Error
- Не чайник!
Ставьте себе Windows XP и не парьтесь Ну да, старая система, многие программы не поддерживает. Но будьте умнее: кому какая разница, что у вас стоит на компьютере? И загрузчики современные позволяют комбинировать WinXP и все остальные современные системы.
Я думаю, что их уже даже ставить не нужно - есть виртуальные машины, позволяющие играть в старые игры без необходимости какой-либо отдельной установки. К тому же после установки Windows XP рядом с более свежей ОС затирается загрузочная запись последней. После такого приходится ее восстанавливать, причем вручную. А это еще нужно уметь делать. Конечно все инструкции в Интернете есть, но лучше так не рисковать.
Что имею - то и ввиду!
- Fatal Error
- Не чайник!
Rik0, не скажи! Виртуальная машина будет тормозить и не даст насладиться игрой в достаточном объеме, какой бы у тебя крутой компьютер не был.
Я сегодня обнаружил, что существует целая куча старых игр, которые не запускаются нормально в Windows 8 или на десятке Так что тема запуска стареньких шутеров или экшенов в современных ОС для меня актуальна, как никогда.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Локи, по каждому конкретному случаю создавай отдельную тему. Будем разбираться, что и как делать.
- Йцукен Фыва
- Участник
Все нужно настраивать правильно, конкретно - сам драйвер видеокарты, ведь у них тоже есть свои настройки. Ищите их и меняйте значения производительности и качества - должно помочь
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
Попробуйте поиграть в игру в Windows 7. По идее, должна работать нормально.
Я ще той інопланетянин!
- Влад Корин
- Участник
- Дарт Палпатинович
- Не чайник!
В Интернете на торрентах можно найти исправленную версию, которая по идее будет нормально и стабильно работать в Windows 10.
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Дарт Палпатинович, если быть точным, то это GOG-версия. И действительно, она нормально функционирует во всех современных ОС.
Rik0 писав:Source of the post ReactOS
Это еще что за чудо такое?
- Fatal Error
- Не чайник!
Fantom, это такая операционная система. Достаточно интересная в плане возможностей, но пока что достаточно сырая, чтобы полноценно переходить на нее.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 2
- 1521
-
Rik0
Переглянути останнє повідомлення
14 грудня 2016, 04:46
-
-
Ноутбук тормозит и перезагружается
Жора Вольперт » 18 грудня 2018, 10:34 » в Вирішення комп'ютерних проблем та питань - 3
- 2638
-
Rik0
17 квітня 2019, 08:13
-
-
-
Тормозит или не стартует винчестер
Кротохакер » 10 грудня 2016, 13:46 » в Вирішення комп'ютерних проблем та питань - 1
- 1345
-
-=GadzzillA=-
11 грудня 2016, 20:18
-
-
-
Ноутбук Dell жутко тормозит после включения Вкладення
Fatal Error » 18 грудня 2016, 21:42 » в Microsoft Windows - 2
- 2192
-