Если бы игры начали штамповать под Linux?
Dr Guard писав:Source of the post Сильный шаг в этом сделала Valve, создав свою общедоступную программную платформу SteamOS
Чомусь ця ОС не викликає довіри
Нікстер, почему?
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Если бы игры массово начали делать на Linux, то я бы офигел Пока что это явление не такое массовое, чтобы начинать поголовно переходить на более стабильную и реально крутую ОС Linux.
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Rik0 писав:Source of the post приставка Sony Playstation 4 работает под управлением клона операционной системы FreeBSD
Че, серьезно???
Billy T. Joy, навіть я про це дізнався не так давно і був у шоці Але це саме PS4, інші працювали на інших клонах UNIX-подібних ОС.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Лично я фанат компьютерных игр и мне нравятся возможности для их запуска в среде Linux. Периодически я также пользуюсь данной операционной системой и уже установил туда несколько игр, больше не получается из-за отсутствия свободного места на винчестере
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Если верить результатам поиска в Гугле, сейчас практически нет проблем с запуском игр в Linux, все решается эмуляторами, правда, с ними приходится повозиться, но большая часть известных игр все-таки можно запустить в этих самых эмуляторах.
- єxplorer
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
Лучше ставьте отдельно винду и не насилуйте компьютер. В Линухе в играх нагрузка на ресурсы компьютера значительно выше, чем в винде, поэтому лучше не париться. Нравится игра? Ставь винду рядом с Линухой и гамай в нее там.
الحرية للجميع على الهدية الترويجية
- Fatal Error
- Не чайник!
Система же сложная, кто его знает, насколько этот Линукс приживется и насколько меня хватит его терпеть. Но опять же: игры - это одно, а Фотошоп? Эмулятор много ресурсов жрет. Эта мысль не дает мне покоя. А так я бы давно перешел на Линукс.
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Вот так начитаешься этой темы и самому захочется перейти на Линукс.
-
- Гость
А насколько эта система доступна и проста в освоении?
На счет доступности - подавляющее большинство дистрибутивов и программ, входящих в них, являются бесплатными для скачивания и качаются прямо с официальных сайтов, без всяких торрентов и лишнего гемора в виде магнет-ссылок или РАР-архивов. Сразу качаешь образ системы и на его основе делаешь или загрузочный диск, или загрузочную флешку, но повозиться при этом не придется - схема такая же, как и при создании загрузочных носителей Windows. А на счет простоты в освоении - необходимо понимать, что Linux - это вообще другая система, даже другая вселенная, часть другой галактики, где совсем другие формы жизни и даже время течет иначе. Ну, это я образно говорю. Там все по-другому: там нет Пуска, Моих компьютеров и документов, там есть одна единственная папка - каталог пользователя. Какое имя пользователя ты задашь - так эта папка и будет называться. Там своя файловая система и свои требования к безопасности. Там совсем иначе производится настройка системы, просто щелкнуть по рабочему столу и настроить разрешение экрана у тебя никогда не получится. Есть сборки, которые специально созданы для плавного перехода с Винды на Линукс, есть даже очень годные такие сборки (например, elementary OS, схожая на MacOS почти один в один, или StartOS, китайская). В них можно поработать и попробовать сделать все то же, что ты делаешь в Винде. Но с другой стороны Линукс - это захватывающий мир стабильности и безопасности. Так что думай, решай.
Что имею - то и ввиду!
Давно нужно переходить на Линукс. Я работал в банке и у нас были установлены дистрибутивы Ubuntu. Лично мне все в ней нравилось: и дизайн, и возможности, да и ОС практически никогда не тормозила. Красота!
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Мешает только то, что это уже не Винда и ощущение того, что в настройках там можно запутаться, сильно влияет на дальнейшее продвижение системы в массы.
Хто встановлює собі Лінукс - той вже знає, що це не якась там вінда.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Играми особо не увлекаюсь, но если бы их начали "штамповать" под Linux - задумался бы над своими увлечениями
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 8
- 1924
-
Атомний Гагарін
Переглянути останнє повідомлення
05 липня 2018, 15:11