Может ли компьютер работать непрерывно?
-
- Участник
Можно ли оставлять персональный компьютер на длительное время без выключений или это чревато какими-то проблемами? В универе на информатике меня учили, что оставлять компьютер на длительное время без перезагрузок и выключений не совсем безопасно для железа. Но это было довольно давно, лет 10 назад. Может быть, что-то поменялось с того времени?
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Никаких проблем быть не может - в компьютере, а именно в операционных системах Windows, предусмотрена функция "Спящий режим", которая пришла к нам еще с XP-шки. Если рассматривать компьютер чисто с физической точки зрения, то наоборот включения-выключения вредны для компьютера. При работе процессор нагревается до температуры около 120 градусов, которые забирает на себя вентилятор и радиатор, установленный сверху профессора. Нагрев вызывает физическое увеличение процессора, а охлаждение наоборот вызывает уменьшение. Это довольно микроскопические колебания, но они есть. И если это происходит довольно часто, то компьютер через пару-тройку лет будет тормознутым и уже не будет работать так, как работал раньше.
Лично я свой рабочий ноутбук вообще не выключаю. Я просто закрываю его и прячу в стол, вот и все. Вот скриншот:
Обратите внимание на время работы Затрудняюсь сказать, когда именно я его включал. В неделю ноут работает примерно по 45-48 часов. Можно смело предположить, что включался/перезагружался он где-то больше месяца назад
Лично я свой рабочий ноутбук вообще не выключаю. Я просто закрываю его и прячу в стол, вот и все. Вот скриншот:
Обратите внимание на время работы Затрудняюсь сказать, когда именно я его включал. В неделю ноут работает примерно по 45-48 часов. Можно смело предположить, что включался/перезагружался он где-то больше месяца назад
Proctor Hydra, сервера же как-то работают каждый день. Никаких проблем нет. Существуют сервера, сделанные на простых компьютерах. И тоже как-то работают.
Proctor Hydra, в принципе, компьютеру все равно, он может работать сколько угодно. А на счет серверов: да, у меня дома был файловый сервер, который представлял собой старый компьютер 2002 года, купленный у друга за копейки. Там стояли четыре винчестера по 80 гигов. Компьютер работал всегда. И проработал он до 2014 года, пока на нем не вышел из строя блок питания. Ни один файл на винчестере не пострадал, и систему я переустанавливал лишь два раза. После этого я его забросил, поскольку на новые SATA-шные винты материнская плата не приспособлена Я заливал туда фотографии и видео.
Что имею - то и ввиду!
- Йцукен Фыва
- Участник
-=GadZZillA=- писав:Source of the post Лично я свой рабочий ноутбук вообще не выключаю.
А что, так можно было? Я всегда выключаю. Вообще, я противник всяких спящих режимов и никогда не понимал, зачем его придумали.
-
- Участник
Как все просто оказалось, а я думал, что это убивает компьютер
Нічого не вбиває комп'ютер так, як його неадекватний користувач
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Скажите еще, что ресурсы постоянно работающего компьютера не иссякают
- єxplorer
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
Ресурсы любой техники, если рассматривать ее с чисто физической точки зрения, иссякают от частого включения и выключения. Если включить лампу накаливания и оставить ее постоянно включенной в электросети, в которой не бывает сбоев с электричеством и скачков напряжения, то вероятность того, что она перегорит, составляет менее процента, по сравнению с вероятностью того, что она перегорит при включении, что чаще всего и происходит. Также и любая другая техника. Не забывайте и про расширение-сужение компонентов компьютера при нагревании-охлаждении.
الحرية للجميع على الهدية الترويجية
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
эxplorer писав:Source of the post Не забывайте и про расширение-сужение компонентов компьютера при нагревании-охлаждении.
Я когда-то в детстве именно по этому поводу спорил с отцом, который умел высшее образование по специальности, связанной с физикой
эxplorer писав:Source of the post Ресурсы любой техники, если рассматривать ее с чисто физической точки зрения, иссякают от частого включения и выключения.
Тут ты прав. Но а как же с охлаждением? Интенсивное и активное охлаждение играет значительную роль в работе компьютерных комплектующих.
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Dr Guard писав:Source of the post Но а как же с охлаждением?
А что с охлаждением? Даже активное охлаждение не всегда может показать высокие результаты.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
-
Не включается компьютер
Евгений Рябой » 15 грудня 2016, 16:42 » в Вирішення комп'ютерних проблем та питань - 2
- 1552
-
Rik0
Переглянути останнє повідомлення
15 грудня 2016, 17:50
-
-
- 3
- 1252
-
Martian Doctor
07 жовтня 2020, 17:17
-
-
Компьютер не видит оба винчестера
Министр Ха » 28 червня 2020, 22:03 » в Пристрої зберігання та перенесення інформації - 3
- 1104
-
Rik0
02 липня 2020, 11:15
-
-
-
Компьютер включается, но не работает
Proctor Hydra » 18 лютого 2020, 18:48 » в Вирішення комп'ютерних проблем та питань - 14
- 2597
-
Rik0
22 березня 2020, 12:39
-
-
-
Пищит и не включается компьютер
Заноза » 05 травня 2020, 21:59 » в Вирішення комп'ютерних проблем та питань - 2
- 1007
-