Фашисты, нацисты, националисты - кто есть кто?
Довольно часто, лазая в Интернете по различным сайтам, включая тот же YouTube, попадаю на словесные перепалки кацапов с нашими, украинцами. Все же, история - это не любимый мною предмет, но даже я знаю, что фашисты, те самые, которые чуть более, чем настоящие, никогда в жизни не воевали против СССР. Тем не менее, почему-то, данный факт опускается и гордовыбл*дские ортодоксальные россияне думают, что фашисты - это те самые бойцы Третьего Рейха. Как же оно на самом деле? Кто же такие фашисты, нацисты и националисты и в чем между ними разница? Я понимаю, что тема может спровоцировать множество срачей, но не могу пройти мимо этой темы. Давайте поковыряемся немного в истории.

- Прорабченко
- Опытный
Если мы говорим про Вторую Мировую войну, то фашисты - это итальянцы, нацисты - это немцы, а националисты - это отдельные группы вооруженных формирований, которые служили в интересах своей нации. Если же говорить отдельно, то эра фашистов завершилась поражением Бенито Муссолини, в результате чего его избили до смерти и изуродовали его труп вместе с трупом его подружки. Это произошло в 1944 году. В настоящее время идеология фашизма подавлена. Чего не скажешь про нацистов - приверженцев Адольфа Гитлера, которых по всему миру более, чем дофига.
Користуючись Моментом, хочу передати привіт своїм друзям, які теж користуються Моментом...
У итальянских фашистов отсутствовала расовая теория. Они не преследовали и не планировали преследовать евреев и арабов, а лишь ограничивали их права. Наличие концентрационных лагерей в Италии было обусловлено тем, что Италия находилась в составе гитлеровской коалиции, известной, как Страны ОСИ. После поражения Муссолини и его смерти, немцы ушли из Италии и все выжившие узники концлагерей были освобождены.

Что имею - то и ввиду!
- Прорабченко
- Опытный
По факту, СССР не воевали против фашистов, да и те на нас не нападали, если мы говорим об истинных фашистах 

Користуючись Моментом, хочу передати привіт своїм друзям, які теж користуються Моментом...
Ну а откуда идет инфа, что Красная армия воевала против фашистов? 

- Прорабченко
- Опытный
Henkel, а тебе ли не все равно? 

Henkel, фашисты были капиталистами. Ясное дело, что коммунисты для них были классовыми врагами и вполне претендовали бы на физическое уничтожение. Но итальянцы так и не дошли до СССР. Исключение составляет участие около 50 тысяч итальянцев в составе армии СС под управлением Третьего рейха. Их разбили и они даже не прошли через Украину.
Нацисты Германии были социалистами, а их идеология была очень похожа на идеологию коммунистов: СССР и Нацистская Германия - это социалистические государства, в СССР был вождь, а в Германии - фюрер, что в переводе с немецкого означает... вождь
1 мая был Днем труда как в СССР, так и в Германии; совком правила рабочая партия, точно так же, как и в Германии - НСДАП - это рабочая партия нацистов. Но когда социалисты из Германии напали на социалистов из СССР, то в пропаганде нельзя было допустить такой правды, иначе она могла бы вызвать социальный взрыв с последующей революцией. Поэтому дали указание называть нацистов фашистами. Вот оттуда это все и пошло. Разумеется, фашист и нацист - это далеко не одно и то же.
Нацисты Германии были социалистами, а их идеология была очень похожа на идеологию коммунистов: СССР и Нацистская Германия - это социалистические государства, в СССР был вождь, а в Германии - фюрер, что в переводе с немецкого означает... вождь

Что имею - то и ввиду!
- Прорабченко
- Опытный
Rik0, интересная информация
Небось, долго это все собирал.

Прорабченко, тема Второй мировой для меня очень актуальна и интересна. В России все потешаются, громя фанерный Рейхстаг. Не знают эти обезьяны с детскими автоматами, что Рейхстаг сожгли еще в 1933 году, когда Гитлер только пришел к власти. За время существования Рейха его так и не успели восстановить. Поэтому все заседания проводили в Кролль-Опере, которую разрушили бомбардировками в 1943 году.

Что имею - то и ввиду!
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
Фашизм - это итальянское направление власти, идеология сплочения. Фашисты - это итальянцы, все правильно.
Я ще той інопланетянин!
Вон оно что! Значит, в школах нам врали?
Более того - продолжают это делать. В России, например, так и подавно. Там даже это и не изменится никогда. Для них нацисты и фашисты - это одно и то же, но последнее слово - наиболее популярное.

- Прорабченко
- Опытный
И действительно: фашисты - это слово, которое закрепилось только в сознании россиян. Любой враг России - фашист. Они не стесняются говорить об этом везде, где только можно или не можно. Даже слово nazi они переводят, как фашист.
Волог писав:Source of the post Значит, в школах нам врали?
Школы всегда врут, ведь историю пишут победители

Что имею - то и ввиду!
Многие вещи теперь у нас в крови.
А что, все, тему можно закрывать, все выяснили?
Пусть будет. В условиях нынешней информационной войны этот вопрос является весьма актуальным.

Кстати, еще один любопытный факт: немцы относятся к древним славянам. Исходя из этого можно сделать шокирующий вывод: обе последние на данный момент мировые войны развязаны славянами! Именно славянские нации виноваты с этими глобальными военными конфликтами.

Что имею - то и ввиду!
Фашисти - це люди, які виступають за згуртування своєї нації. Нацисти - це люди, які визнають лише свою націю, а інші вважають небезпечними та винищують або депортують їх. Націоналісти - це люди, які поважають свою націю, але не чіпають інших. Це три різних терміни. Німецькі нацисти, до речі, були більш небезпечні та криваві, ніж фашисти.

Да уже давно это все растолковано. А данная тема больше похожа на место, где развеиваются мифы о Второй Мировой войне 

-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 5
- 1567
-
Rik0
Переглянути останнє повідомлення
08 січня 2020, 15:57
-
- 5
- 1653
-
-=GadzzillA=-
15 липня 2019, 21:56
-
-
Винчестеры для ноутбука на ПК - есть ли смысл?
єxplorer » 10 травня 2020, 18:45 » в Пристрої зберігання та перенесення інформації - 5
- 1507
-
Dr Guard
18 червня 2020, 21:26
-
-
-
Рулонная битумная черепица - есть ли в ней смысл?
Артем » 20 жовтня 2018, 10:46 » в Покрівельні матеріали - 1
- 1207
-
Бурковський
22 жовтня 2018, 08:33
-
-
-
Цементный Старт и Финиш - есть ли смысл?
Линкольтс » 29 травня 2019, 17:28 » в Загальнобудівельні матеріали - 3
- 1059
-
Линкольтс
29 травня 2019, 18:39
-
Повернутись до “Культура. Історія. Актуальне.”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість