Форумные движки

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 19 серпня 2010, 09:55

http://www.phpbb3styles.net/
http://plclub.ru/index.php?name=Pages&pid=37
http://bb3x.ru/forum/forum-4
А вот здесь много крайне полезных FAQов, с подробным описанием css'ок (где что красится и за что отвечает), а также многие ЧаВо по поводу изменения скинов: http://www.phpbbguru.net/community/forum18.html

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 19 серпня 2010, 12:16

Еще один вопрос: как обстоит с поддержкой Ajax в форумах PHPBB? Присутствует ли? А то я моды полистал, а нигде про Ajax не упоминается.
Востаннє редагувалось 19 серпня 2010, 12:20 користувачем -=GadzzillA=-, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 20 серпня 2010, 05:21

В модах Ajax используется. А вообще, аякс можно к любому php прикрутить, уточни вопрос. Аякс, это что-то типа javaScript'а, я еще не видел, чтобы ява-скрипты нельзя было к какомуто движку прикрутить о_О

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 20 серпня 2010, 09:18

Меня в частности интересует, чтобы можно было загружать быстрый ответ без перезагрузки страницы, как здесь, просто здесь эта функция называется QuickLoad и ее можно отключить, сняв галочку в окошке Быстрого ответа, но работает эта фишка именно на аяксе. В принципе аяксовые элементы меня интересуют для двух вещей: быстрая загрузка сообщения и динамическое отслеживание новых сообщений и тем на главной странице форума (кстате, есть ли такой мод? что-то пока не нашел). Вобще планируется большой форум, потребуется много модов и много работы по их установке :)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 23 серпня 2010, 05:15

Цитата
быстрая загрузка сообщения и динамическое отслеживание новых сообщений и тем на главной странице форума[/quote]
Быстрая загрузка сообщений - это типа как здесь? когда добавляется сообщение без перезагрузки страницы? Если да, то пока я такого мода не видел, но, возможно, он есть. Если нет, то можешь написать сам. :) Просто, как оно здесь реализовано, мне совсем не нравится.
Про динамическое отслеживание новых сообщений и тем на главной странице форума поподробнее, я не совсем понял что ты именно хочешь.

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 23 серпня 2010, 09:12

Eljor писав:
Цитата(Eljor @ 23.8.2010, 8:15) <{POST_SNAPBACK}>
Про динамическое отслеживание новых сообщений и тем на главной странице форума поподробнее

Сверху страницы, примерно где сейчас расположена неработающая панель приветствия, расположить такую панельку, чтобы в ней находился список всех новых тем и последних сообщений, и чтобы например если кто-нибудь что-то напишет - ссылка на этот меседж сразу появляется в этом списке без перезагрузки страницы. На vBulletin я точно знаю, что такой мод есть. Это очень удобно: открыл главную страницу форума - и сидишь себе время от времени заглядываешь на эту страницу, смотришь, кто что написал за это время :)

Eljor писав:
Цитата(Eljor @ 23.8.2010, 8:15) <{POST_SNAPBACK}>
Просто, как оно здесь реализовано, мне совсем не нравится.

Что именно не нравится?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 24 серпня 2010, 06:12

Цитата
На vBulletin я точно знаю, что такой мод есть. Это очень удобно: открыл главную страницу форума - и сидишь себе время от времени заглядываешь на эту страницу, смотришь, кто что написал за это время[/quote]
На phpbb был такой мод, но без аякса.
Цитата
Что именно не нравится?[/quote]
Я уже раньше писал что именно не нравится. В основном, то, что если в момент отправки сообщения если инет тупанул, то сообщение заново придется писать. Да и в эпоху безлимитного инета (у большинства сейчас анлим), эта фича практически бесполезна, не слишком уж много грузится после отправки стандартным методом, да и все равно страницу сразу после отправки сообщения закрываешь. По крайней мере закрываю я.

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 24 серпня 2010, 07:25

У мну не анлим, мне как раз подходит функция быстрой загрузки сообщения. Да, есть такой глюк. Но опять таки: есть возможность отказатся от быстрой загрузки, сняв галочку QuickLoad внизу окна быстрого сообщения. Я тоже иногда снимаю, если сообщение большое и переписывать его заново - это проблема.

Еще вопрос: в PHPBB всегда после отправки сообщения открывается страница, предлагающая либо Просмотреть сообщение, либо Закрыть страницу. Лично я ее просто неперевариваю, от нее можно избавится, чтобы сразу после отправки сообщения грузилось именно отправленное сообщение? Есть такой мод?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 26 серпня 2010, 04:54

да, такой мод есть. Но учти, это повышает нагрузку на сервер.

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 26 серпня 2010, 09:11

Я просто неоднократно встречал сайты, где эта страница глючит. Вот например: она должна автоматчиески открыть отправленное сообщение, а бывает так, что эта страница зависает, то есть загрузка идет, а сообщение не открывается. Это не происходит ни минуту, ни через две, ни через пол часа. Вот поэтому эта страница иногда выкумаривает.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 26 серпня 2010, 20:24

Чет седня сижу сижу - и врубится не могу: как создать категорию и в ней создавать форум??? Вот создал первую категорию Общий, там создал пару-тройку форумов. Создаю другую категорию, вроди создал, начинаю создавать в ней форум - не могу создать его именно в новой категории, ее в выпадающем списке просто нет. Или я чего-то не понял, или здесь что-то нечисто :(

Есть категория Общий. В ней я создал несколько форумов. Создаю новую категорию Технологии, открываю. Начинаю создавать форум - он создается, но почему-то по умолчанию он создается в корне форума, а не в категории Технологии. Создал форум Интернет, открываю его настройки и хочу все-таки переместить его в категорию Технологии - а в списке нет этой категории:

В чем проблема?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 30 серпня 2010, 19:44

Блин :(

Вроди все гуд, но пара больших минусов, сорри, пересерают достоинства.
1. Саппорт на phpbbguru никудышний.
2. Много чего очень нужного по умолчанию в PHPBB 3.0.7 попросту отсутствует и неработает.
3. Ужасный геморрой с правами доступа: пока их не выставишь ничего работать не будет, сообщения будут отправлятся на модерацию, это вне зависимости от того, модератор его отправил, или нет *падаю под стол от смеха!* Это прикол такой нверное?
4. Автологин, куки и многие другие настройки не работают после того, как они были включены.

Получается такая картина: нашел все инструкции на phpbbguru, но большинство из этих инструкций в деле не работают, например та же настройка автологина (настроил, а он все равно не пашет). Такое ощущение, что какой-то процесс на сервере тормозит работу форума, как раковая клетка: поглощает эти настройки, которые в Админпанели сохраняются, а на деле - нет :( И в саппорте господа админы ничего слушать не хотят, мол "учи матчасть!", и вот как теперь быть?

Вот форум, который сейчас создается мною на PHPBB 3.0.7: http://don-line.org
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 06 вересня 2010, 04:56

-=GadZZillA=- писав:
Цитата(-=GadZZillA=- @ 30.8.2010, 23:44) <{POST_SNAPBACK}>
1. Саппорт на phpbbguru никудышний.

Ну я хз, много раз помогали. Канеш есть у них типа с тупыми вопросами не приставать.. дерзкие они иногда... но в основном помогают.
-=GadZZillA=- писав:
2. Много чего очень нужного по умолчанию в PHPBB 3.0.7 попросту отсутствует и неработает.

назови что отсутствует и что неработает
-=GadZZillA=- писав:
3. Ужасный геморрой с правами доступа: пока их не выставишь ничего работать не будет, сообщения будут отправлятся на модерацию, это вне зависимости от того, модератор его отправил, или нет *падаю под стол от смеха!* Это прикол такой нверное?

Ну а что мешает тебе один раз выставить права доступа для корневой категории и потом с этой категории уже при создании форумов наследовать права? В любом случае ведь права надо выставлять, даже здесь на IPB? ведь так? Или тут ИПБ телепат и знает кому ты хочешь дать доступ а кому нет?!
Вообще про сообщения, которые отправляются на модерацию - в админке отключи просто гостей, у которых первые 3 или сколько укажешь сообщений по умолчанию идут на модерацию.
-=GadZZillA=- писав:
4. Автологин, куки и многие другие настройки не работают после того, как они были включены.

по умолчанию оно включено. Только я не пойму как ты выключал и как включал? и зачем вообще отключал...

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 06 вересня 2010, 05:24

Eljor писав:
Цитата(Eljor @ 6.9.2010, 6:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а что мешает тебе один раз выставить права доступа для корневой категории и потом с этой категории уже при создании форумов наследовать права? В любом случае ведь права надо выставлять, даже здесь на IPB? ведь так? Или тут ИПБ телепат и знает кому ты хочешь дать доступ а кому нет?!

В том то и дело, что я наследствовал права по всем форумам, а все равно во всех категориях сообщения отправлялись на модерацию. Там в глубине прав доступа оказалась галочкачто-то типа Не отправлять на модерацию.
Eljor писав:
назови что отсутствует и что неработает
Тот же автологин по умолчанию не работает. Более того я его включил, а все равно при входе на форум нужно использовать оперовский жезл. Странный баг с дополнительным полем при создании темы, я выставил галочку, но это поле судя по всему не появилось. Включил везде Быстрые сообщения, но они не появились. Такое ощущение, что файл с настройками имеет права доступа, при которых невозможна запись новых настроек, но где находится этот файл - я не знаю.

Eljor писав:
по умолчанию оно включено. Только я не пойму как ты выключал и как включал? и зачем вообще отключал...

Не работал, пароль ручками вносить, пока наконец он в жезле не сохранился :(

И такой вопрос: где изменять и добавлять смайлы?
Востаннє редагувалось 06 вересня 2010, 05:28 користувачем -=GadzzillA=-, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 07 вересня 2010, 04:50

-=GadZZillA=-, попробуй поставить стандартный скин, Что-то сильно мне кажется что скин твой глючит, видать он не допилен под движок..

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 09 вересня 2010, 17:30

Ну вот ничего не получается, настройки тупо не сохраняются. Включил и быстрый ответ, и автологин - ничего не пашет. Может и скин, хотя я сначала все настройки вносил в стандартном скине PHPBB 3, этот, как иво, prosilver. Вобщем, Eljor, назначил тебя Основателем, как это значится в настройках. Как будет время, если не тяжело, зайди в админпанель, просто просмотри, что и как, может что-то найдешь, что настроено криво или не так, как надо. Заранее благодарен :)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 23 вересня 2010, 04:58

Гадзилыч, я токшто вышел с отпуска, так что посмотрю что да как в другой раз, сегодня ток первый день после отпуска на работе...

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 23 вересня 2010, 07:47

С возвращением! :)

Я сейчас более-менее разобрался, что да как, но начал встречатся глюк - подмена имени отправителя коммента, то есть бывает так, что отправляю я, а письмо приходит отправленное от имени другого пользователя. Гуру меня немного подвели, так что я на bb3x тусуюсь уже с неделю-вторую :)

ЗЫ: кстате, что я заметил по сравнению с IPB, PHPBB шустрее, невероятно, но факт! Учитывая, что у меня дома слабенький мобильный интернет, то этот факт идеально вписывается в мои потребности продуктивности. Я сейчас задумался, а в чем причина? Буду решать вопрос с IPB после покупки лицензии :EVIL: Будет много крови, в первую очередь резня за глючную Панель приветствия, ведь мирным путем нелицензионному форуму отказали :D
Востаннє редагувалось 23 вересня 2010, 07:51 користувачем -=GadzzillA=-, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 23 вересня 2010, 08:31

щас посмотрю, что можно сделать с твоим форумом.
Вообще, я сам сейчас делаю апгрейд одного своего проекта и там тоже phpbb, так вот, скин я рисую сам и вручную буду его туда адаптировать на основе стандартного просильвера, чего и тебе советую... не бери готовые другие скины, так как с установкой модов потом из-за нестандартного скина проблемы...

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 23 вересня 2010, 08:43

-=GadZZillA=- писав:
Цитата(-=GadZZillA=- @ 9.9.2010, 21:30) <{POST_SNAPBACK}>
Включил и быстрый ответ, и автологин - ничего не пашет.

Я зашел тебе в админку, чутка совсем подправил что надо и всё пашет. Зайди проверь. Не забудь для автологина галочку ставить при вводе логинопароля

Повернутись до “Движки для сайтов и форумов”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей