Фотоаппараты, интересуемся, советуем, выкладываем информацию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фотоаппараты, интересуемся, советуем, выкладываем информацию |
17.6.2009, 22:35
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Если вы надумали покупать фотоаппарат, но сомневаетесь в своем выборе, то для начала подумайте: для каких целей вы будете покупать себе этот фотоаппарат, что вы им будете снимать.
На сегодняшний день в мире все еще остаются на плаву пленочные фотоаппараты и сдавать позиции они не хотят. Достаточно взглянуть на стоимость професиональных пленочных фотиков, их цена вдвое выше цифровых аналогов! Как не крути, но пленочные фотоаппараты - это пройденный этап, не стоит ориентироватся на покупку именно пленочного фотика, ведь не сегодня завтра поснимают с производства пленку - и все, вы останетесь у разбитого корыта. Цифровые фотоаппараты демонстрируют уникальные возможности, постораюсь их перечислить и расталковать: - есть приближение (зум, zoom), даже на дешевых цифровых "мыльницах". Приближение бывает цифровое и оптическое. Оптический зум зависит от оптики, настраивается вручную, цифровой зум влияет на качество фотоснимка и производится уже в самом фотоаппарате с помощью зашитой программы; - устранение шумов, пока не везде работает, но придумают, как от них избавится вообще; - колличество снимков ограничивается объемом карты памяти, и даже на 128 метрах на обычной мыльнице можно поместить около 80-100 фотоснимков; - снимки уже не надо сканировать, они уже в цифровом формате и их можно пересылать далеким друзьям по интернету, делать обои для рабочего стола на свой вкус, показывать слайд-шоу дома на DVD-проигрывателе и т.д.; - вы сами выставляете разрешение фотосъемки, в пределах возможностей фотоаппарата разумеется, соответственно тем самым вы контролируете качество фотоснимка, его объем в памяти. Разрешение измеряется в мегапикселях (Мп), чем оно больше - тем лучше, но по ситуации, ведь чем больше разрешение - тем больше будет весить в памяти готовый фотоснимок. Ориентир: для постера достаточно камеры с разрешением 5 Мп, но такие фотики уже не производятся, так что в быту достаточно 7-8 Мп; - фотоснимок можно обработать: что-то добавить, что-то убрать, сделать снимок идеальным, почистив лишние мелкие детали, недостаток - требуются знания графических редакторов; - наличие настройки уровня чуствительности, как на фотопленке: 100, 200, 400, однако зачастую этот диапазон выше. Это позволяет снимать фотоснимки в помещениях без использования фотовспышки. Для улицы и солнечной погоды достаточно и 100. Вообщем, если у вас есть вопросы, вы хотите выбрать фотоаппарат, пишите в эту тему -------------------- |
23.8.2009, 2:47
|
|
Респектабельный юзер Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 14.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Хацапецберг Пользователь №: 17 Спасибо: 3 Репутация: 0 |
Я тут себе присмотрел Nikon D80x, зеркалка, подскажите-ка: хороший у меня выбор? Я вообще давно хотел преобрести фотоаппарат настоящий, профессиональный, что б не мыльница какая-нибудь там, а хороший нормальный фотик.
-------------------- الحرية للجميع على الهدية الترويجية
|
23.8.2009, 4:04
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Отличный выбор: зеркалка, cнимает качественно, матрица на 10 мегапикселей, по моему мнению он больше походит для съемки пейзажей или групповых фото (например на свадьбах), будь уверен - снимки получатся отличные. Могу продемонстрировать один снимок, сделанный предшественником этой модели - Nikon D40x чтобы вы убедились, что D80x снимет лучше
-------------------- |
6.9.2009, 22:38
|
|
Респектабельный юзер Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 14.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Хацапецберг Пользователь №: 17 Спасибо: 3 Репутация: 0 |
Уникальный фотик! всем доволен, снимает атлично! Спасибо за разъяснение. Это как раз то, что мне нужно.
-------------------- الحرية للجميع على الهدية الترويجية
|
27.6.2010, 22:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 88 Репутация: 0 |
Кстати, Зенит нынче актуален. Та же самая зеркалка, качество отличное! Главное уметь Зенитом пользоваться. Мороки с ним много (заморочка с плёнкой, регулировать его надо вручную, настраивать по погоде, а глвное уметь ПРАВИЛЬНО резкость навести.
Но зато фотографии отличные и порой даже не сравнятся с профессиональными. У меня Зенит ЕТ и цифровик Canon SX100. Оптика 10, для любительского фотографа в полне отличный фотик! Я ним довольна, и с ним почти не расстаюсь! |
27.6.2010, 23:14
|
|
Знаком с Зенитом, когда-то ходил на фотокружок, у нас там Зенит был, тока старый, совковый, а фоткали мы на ЧБ-пленку. Вот уж точно - мороки с ним дофига
-------------------- |
27.6.2010, 23:20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 88 Репутация: 0 |
Оооо
понятно а у меня отец про100 всем этим занимается,и он меня учил с Зенитом пользоваться. Признаюсь честно, я там не всё конечно освоила... |
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 16:33 |