Если вы надумали покупать фотоаппарат, но сомневаетесь в своем выборе, то для начала подумайте: для каких целей вы будете покупать себе этот фотоаппарат, что вы им будете снимать.
На сегодняшний день в мире все еще остаются на плаву пленочные фотоаппараты и сдавать позиции они не хотят. Достаточно взглянуть на стоимость професиональных пленочных фотиков, их цена вдвое выше цифровых аналогов! Как не крути, но пленочные фотоаппараты - это пройденный этап, не стоит ориентироватся на покупку именно пленочного фотика, ведь не сегодня завтра поснимают с производства пленку - и все, вы останетесь у разбитого корыта.
Цифровые фотоаппараты демонстрируют уникальные возможности, постораюсь их перечислить и расталковать:
- есть приближение (зум, zoom), даже на дешевых цифровых "мыльницах". Приближение бывает цифровое и оптическое. Оптический зум зависит от оптики, настраивается вручную, цифровой зум влияет на качество фотоснимка и производится уже в самом фотоаппарате с помощью зашитой программы;
- устранение шумов, пока не везде работает, но придумают, как от них избавится вообще;
- колличество снимков ограничивается объемом карты памяти, и даже на 128 метрах на обычной мыльнице можно поместить около 80-100 фотоснимков;
- снимки уже не надо сканировать, они уже в цифровом формате и их можно пересылать далеким друзьям по интернету, делать обои для рабочего стола на свой вкус, показывать слайд-шоу дома на DVD-проигрывателе и т.д.;
- вы сами выставляете разрешение фотосъемки, в пределах возможностей фотоаппарата разумеется, соответственно тем самым вы контролируете качество фотоснимка, его объем в памяти. Разрешение измеряется в мегапикселях (Мп), чем оно больше - тем лучше, но по ситуации, ведь чем больше разрешение - тем больше будет весить в памяти готовый фотоснимок. Ориентир: для постера достаточно камеры с разрешением 5 Мп, но такие фотики уже не производятся, так что в быту достаточно 7-8 Мп;
- фотоснимок можно обработать: что-то добавить, что-то убрать, сделать снимок идеальным, почистив лишние мелкие детали, недостаток - требуются знания графических редакторов;
- наличие настройки уровня чуствительности, как на фотопленке: 100, 200, 400, однако зачастую этот диапазон выше. Это позволяет снимать фотоснимки в помещениях без использования фотовспышки. Для улицы и солнечной погоды достаточно и 100.
Вообщем, если у вас есть вопросы, вы хотите выбрать фотоаппарат, пишите в эту тему
Я тут себе присмотрел Nikon D80x, зеркалка, подскажите-ка: хороший у меня выбор? Я вообще давно хотел преобрести фотоаппарат настоящий, профессиональный, что б не мыльница какая-нибудь там, а хороший нормальный фотик.
Отличный выбор: зеркалка, cнимает качественно, матрица на 10 мегапикселей, по моему мнению он больше походит для съемки пейзажей или групповых фото (например на свадьбах), будь уверен - снимки получатся отличные. Могу продемонстрировать один снимок, сделанный предшественником этой модели - Nikon D40x чтобы вы убедились, что D80x снимет лучше
Уникальный фотик! всем доволен, снимает атлично! Спасибо за разъяснение. Это как раз то, что мне нужно.
Кстати, Зенит нынче актуален. Та же самая зеркалка, качество отличное! Главное уметь Зенитом пользоваться. Мороки с ним много (заморочка с плёнкой, регулировать его надо вручную, настраивать по погоде, а глвное уметь ПРАВИЛЬНО резкость навести.
Но зато фотографии отличные и порой даже не сравнятся с профессиональными.
У меня Зенит ЕТ и цифровик Canon SX100. Оптика 10, для любительского фотографа в полне отличный фотик! Я ним довольна, и с ним почти не расстаюсь!
Знаком с Зенитом, когда-то ходил на фотокружок, у нас там Зенит был, тока старый, совковый, а фоткали мы на ЧБ-пленку. Вот уж точно - мороки с ним дофига
Оооо
понятно
а у меня отец про100 всем этим занимается,и он меня учил с Зенитом пользоваться. Признаюсь честно, я там не всё конечно освоила...
Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)