PHP-флудильня, все, что не подходит под другие темы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
PHP-флудильня, все, что не подходит под другие темы |
4.11.2010, 23:52
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Решил создать раздел Веб-программирование, потому как считаю, что он уместен на форуме Лаборатории Рабочих Столов. Кроме того лично я давно собирался занятся изучением PHP и как раз сейчас я этим и занимаюсь, потихоньку готовя свои сайты, написанные на чистом HTML, к переходу на использование страниц PHP для повышения динамизма и удобства заполнения сайта, и, возможно, буду заниматся написанием простецкого движка для своего сайта (помните, как было у многих CMS-основателей: сначала был "хомяк"...). Для начала такой вопрос: программисты PHP/JavaScript на форуме есть???
Весь флуд по веб-программированию предлагаю вести в этой теме -------------------- |
8.11.2010, 8:32
|
|
Супер сисадмин! Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 Спасибо: 66 Репутация: 0 |
Я тоже решил вспомнить php, сейчас делаю одну работу, чтобы вспомнить что умел и научиться тому, чего еще не умею.
|
8.11.2010, 9:53
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Мне вот интересно, можно сделать, чтобы например новости на сайте выкладывались по порядку, а при достижении лимита все лишние пункты "подвигались" на следующую страничку, но чтобы это работало нез БД?
-------------------- |
9.11.2010, 7:54
|
|
Супер сисадмин! Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 Спасибо: 66 Репутация: 0 |
ничо не понял.... что тебе надо? какие пункты?
|
9.11.2010, 12:29
|
|
Ну вот как обычно на блогах реализовано: на одной странице выложены новости, штук 20, больше не вмещается. Когда добавляешь следующую новость - самая ранняя переходит на вторую страницу. Кроме того новости зачастую выкладывают не полностью, а лишь основную часть, остальное можно прочитать в отдельном окне при нажатии на Подробнее...
-------------------- |
9.11.2010, 15:06
|
|
А зачем тебе надо, чтобы это работало БЕЗ БД? в таком случае, если без БД, тебе наверное потребуется реализовывать всё через сохранение в файл с последующим извлечением из файла содержимого файла.
А вообще, мое мнение, что сайт на пхп без БД - это либо хтмл, либо какой-нить калькулятор... ИМХО! |
9.11.2010, 18:36
|
|
Ну это я так, чисто раздумываю А вобще насколько сложно работать с БД и совмещать его с PHP? Это получается, что в базу данных вносится фактически HTML-документ или часть документа с гипертекстовой разметкой, верно?
-------------------- |
10.11.2010, 7:46
|
|
Работать с БД достаточно просто.
в базу данных вносится фактически HTML-документ или часть документа с гипертекстовой разметкой, верно? нет. Хотя от части верно... можно сделать так, чтобы в бд писалась разметка, но это глупо. В БД вносятся данные, хранятся там, берутся оттуда. Почитай про MySQL и как его с php связывать, там на самом деле не столь сложно как кажется. Когда разберешься - будет вообще просто. |
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:59 |