Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Лаборатория Рабочих Столов _ Веб-программирование _ PHP-флудильня

Автор: -=GadZZillA=- 4.11.2010, 23:52

Решил создать раздел Веб-программирование, потому как считаю, что он уместен на форуме Лаборатории Рабочих Столов. Кроме того лично я давно собирался занятся изучением PHP и как раз сейчас я этим и занимаюсь, потихоньку готовя свои сайты, написанные на чистом HTML, к переходу на использование страниц PHP для повышения динамизма и удобства заполнения сайта, и, возможно, буду заниматся написанием простецкого движка для своего сайта (помните, как было у многих CMS-основателей: сначала был "хомяк"...). Для начала такой вопрос: программисты PHP/JavaScript на форуме есть???

Весь флуд по веб-программированию предлагаю вести в этой теме ab.gif

Автор: Eljor 8.11.2010, 8:32

Я тоже решил вспомнить php, сейчас делаю одну работу, чтобы вспомнить что умел и научиться тому, чего еще не умею.

Автор: -=GadZZillA=- 8.11.2010, 9:53

Мне вот интересно, можно сделать, чтобы например новости на сайте выкладывались по порядку, а при достижении лимита все лишние пункты "подвигались" на следующую страничку, но чтобы это работало нез БД?

Автор: Eljor 9.11.2010, 7:54

ничо не понял.... что тебе надо? какие пункты?

Автор: -=GadZZillA=- 9.11.2010, 12:29

Ну вот как обычно на блогах реализовано: на одной странице выложены новости, штук 20, больше не вмещается. Когда добавляешь следующую новость - самая ранняя переходит на вторую страницу. Кроме того новости зачастую выкладывают не полностью, а лишь основную часть, остальное можно прочитать в отдельном окне при нажатии на Подробнее...

Автор: Eljor 9.11.2010, 15:06

А зачем тебе надо, чтобы это работало БЕЗ БД? в таком случае, если без БД, тебе наверное потребуется реализовывать всё через сохранение в файл с последующим извлечением из файла содержимого файла.
А вообще, мое мнение, что сайт на пхп без БД - это либо хтмл, либо какой-нить калькулятор...

ИМХО!

Автор: -=GadZZillA=- 9.11.2010, 18:36

Ну это я так, чисто раздумываю ab.gif А вобще насколько сложно работать с БД и совмещать его с PHP? Это получается, что в базу данных вносится фактически HTML-документ или часть документа с гипертекстовой разметкой, верно?

Автор: Eljor 10.11.2010, 7:46

Работать с БД достаточно просто.

Цитата(-=GadZZillA=- @ 9.11.2010, 19:36) *
в базу данных вносится фактически HTML-документ или часть документа с гипертекстовой разметкой, верно?

нет. Хотя от части верно... можно сделать так, чтобы в бд писалась разметка, но это глупо. В БД вносятся данные, хранятся там, берутся оттуда. Почитай про MySQL и как его с php связывать, там на самом деле не столь сложно как кажется. Когда разберешься - будет вообще просто.

Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)