IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Bookmark and Share Ответить в данную темуНачать новую тему
> Форумные движки, выкладываем, обсуждаем
-=GadZZillA=-
сообщение 9.4.2010, 23:14
Сообщение #1

Администратор

Вставить ник
Цитата

Обсуждаем форумные движки: кто какими пользуется? Какие преимущества и недостатки в этих движках Вы видите? Почему Вы остановили свой выбор именно на этом форумном движке?

Я пользуюсь IPB 2.3.6.
Изначально, когда я планировал создать форум, я расчитывал, что мне нужен многофункциональный форумный движок. С самого начала я расчитывал, что таковым движком станет движок IPB. Что тут говорить: движок коммерческий, это минус, однако особого значения это не имеет. Преимущество движка: гибкость, многофункциональность. Движок поддерживает большая команда разработчиков. В интернете есть большое колличество порталов и форумов, посвященных поддержке модификаций и стилей для IPB. Для IPB выпущено большое колличество скриптов, позволяющих делать перенос базы данных с одного движка на другой. Еще одно преимущество - простота установки модификаций. С недавнего времени ранние редакции 2й версии стали бесплатными.

В настоящее время я планирую запустить несколько новых проектов уже с использованием движка IPB 3.0.5.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 12.4.2010, 6:11
Сообщение #2

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

PhpBB 3.x
Бесплатный движок с мощной техподдержкой (в россии само собой), удобно настраивается, легко подвержен правкам и добавлениям "своих" модов, даже если вы начинающий программист php. Огромное количество готовых модов, имеется автоустановщик, автообновлятор и многое другое. С момента выхода движка версии 3.0.6 в выборе капчи появилась знаменитая reCapcha, уже встроенная в движок.

На мой взгляд, этот некоммерческий движок не уступает другим коммерческим продуктам, а некоторых даже и обходит с лихвой.

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 25.4.2010, 9:03
Сообщение #3

Администратор

Вставить ник
Цитата

Я вот смотрю, что на PHPBB 3 модификаций на оф. сайте практически нет (4 мода - это катастрофа). Есть ли другие ресурсы с более расширенными модификациями и большим их колличеством? Где можно скачать последнюю подверсию PHPBB 2?

--------------------

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 26.4.2010, 7:02
Сообщение #4

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

phpbbguru.net там полно модификаций. А официальные и неофициальные отличаются лишь тем что официальные сделали разрабы движка или местная поддержка. И всё.. а модов огромные кучи... http://www.phpbbguru.net/community/forum20.html вот тут поддержка модов...
Кстати, настоятельно рекомендую использовать phpbb 3, так как он во многом более продвинут и там от спама есть reCapcha =)

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 26.4.2010, 10:22
Сообщение #5

Администратор

Вставить ник
Цитата

О, надо же, как у них все непросто, а я туда даже не заглядывал ab.gif

Я почему спросил, дело в том, что скоро я собираюсь запускать новый проект форума, но использовать IPB я не горю желанием по одной простой причине. Нашел в интернете обсуждение, на котором говорится, что поисковики опускают в результатах поисков информацию с нелицензионных форумов, таких, как наш, из-за этого и низкая посещаемость, и низкий рейтинг. Выход есть - купить лицензию, на 2.3.6 она сейчас подешевела и в рус. рублях будет дешевле чем 2000 р. Перенести все форумы, темы и сообщения в них с IPB на PHPBB можно, однако здесь установлены многие другие модификации, отказыватся от которых я не хочу, да и думаю всем другим пользователям тоже будет обидно потерять рейтинги, аватары, собственные настройки, подписи и прочее. Поэтому для следующих проектов (а он в планах не один) я планирую использовать PHPBB. Странно, но еще неделю назад я относился к этому движку с презрением, сейчас я готов начать работу над созданием форума на PHPBB. Надеюсь проблем не возникнет, а если и возникнут - задам вопрос здесь, ибо как я знаю, здесь есть пользователи, которые хорошо знают этот форумный движок ab.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 27.4.2010, 5:53
Сообщение #6

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.4.2010, 12:22) *
да и думаю всем другим пользователям тоже будет обидно потерять рейтинги, аватары, собственные настройки, подписи и прочее.

аватару и подпись сделать заново - это совершенно не проблема. А на рейтинги и прочее мне какбы пофиг. Но еще это не значит отказаться полностью, так как соответствующих модов на phpbb хватает.
Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.4.2010, 12:22) *
Надеюсь проблем не возникнет, а если и возникнут - задам вопрос здесь, ибо как я знаю, здесь есть пользователи, которые хорошо знают этот форумный движок

например, можешь обращаться непосредственно ко мне ab.gif Правда я уже давненько форумом не занимался, но помогу всем чем смогу =)

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 27.4.2010, 8:11
Сообщение #7

Администратор

Вставить ник
Цитата

Цитата(Eljor @ 27.4.2010, 6:53) *
Правда я уже давненько форумом не занимался, но помогу всем чем смогу

Вот за это спасибо ab.gif
А насчет совместимости такой вопрос: как много из установленных на данный форум модов есть под PHPBB?

--------------------

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 28.4.2010, 7:06
Сообщение #8

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

ну, вроде все на которые я обращал внимание есть... быстрый ответ, репутация, спасибы... ну, не видел чтобы были типа улыбнуло и т.п., но я в этом моде не вижу смысла... спасибо еще да, хороший мод, а вот улыбнуло и т.п. по-моему лишнее.
кнопки вставить ник и цитата появились как мод сперва в phpbb и только потом уже этот мод перекочевал и на IPB. Ну а других модов, установленных здесь я и не увидел как-то...
А вообще, я тебе очень даже помогу с форумом, и даже наверное буду помогать устанавливать моды, так как мне самому необходимо готовить форум последней версии со всеми нужными модами (а мне их много надо =) ), так что со всеми вопросами будем разбираться вместе =)
Сейчас перекину инфу по модам, которые я раньше ставил и планирую еще ставить...

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 28.4.2010, 7:23
Сообщение #9

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

ПРОСТО КОПИРУЮ СО СВОЕЙ ТЕМЫ ГДЕ ОТСЛЕЖИВАЛ ПРОЦЕСС РАБОЫТ НАД МОДАМИ. РЕЗУЛЬТАТ ТУТ: phpbb.aaaweb.ru Если зарегиться, то можно увидеть спасибы и самому сказать спасибо.

Список установленных модов:

1. Установлен форум версии 3.0.4
2. Установлен мод Быстрого ответа.
Быстрый ответ немного модифицировал, чтобы ответить надо нажать на кнопку "Быстрый ответ" внизу темы и появится поле ввода сообщения.
3. Установлен мод Adaptive Hide BBcodes
4. Установлен мод First post on every page for phpBB3
5. Установлен мод Popup Layer on New PMs / Всплывающий слой при новых ЛС
6. Установлен мод Simple phpBB3 SEO mod Rewrite V 0.4.8
7. Установлен редирект. Все внешние ссылки открываются в новом окне, внутренние в этом же. Попутно был установлен мод Prime Links.
8. Установлен мод Board3 Portal 1.0.3
9. Установлен мод Posts merging - Склеивание сообщений / постов.
10. Перенесены профили пользователей влево при просмотре темы.
11. Установлен мод TS Photo Gallery [DEV] v0.2.1.
12. Установлен мод [RC] Thanks_mod (Спасибо за сообщение).

Список модов, которые планируется установить:

1. Adaptive Hide BBcodes Установлен
Мод добавляет ББ-коды, позволяющие скрывать текст от пользователей по различным критериям.

Цитата
Возможности:
Скрытие текста от гостей и ботов ( [hide]текст[/hide] );
Скрытие текста от пользователей, имеющих недостаточное количество сообщений ( [hide=20]текст[/hide] );
Скрытие текста от пользователей, не состоящих в требуемых группах:
скрытие от всех, кто не состоит в твоей группе по умолчанию ( [ghide]текст[/ghide] ),
скрытие от всех, кто не состоит в указанной группе ( [ghide=ID]текст[/ghide] ),
указание нескольких групп ( [ghide=2,5,8]текст[/ghide] )
Ограничение максимально возможного требуемого количества сообщений;
Назначение групп, игнорирующих указанное ограничение (а также ограничение, связанное с собственным счетчиком сообщений).

2. Popup Layer on New PMs / Всплывающий слой при новых ЛС Установлен
Если Вам приходят новые личные сообщения, то Вас уведомляют об этом с помощью всплывающего окна. Многие современные браузеры предотвращают это действие, поскольку считают, что это рекламное окно. Данный МОД будет уведомлять Вас через всплывающий слой, поэтому браузеры не будут блокировать его.

3. First post on every page for phpBB3 Установлен
В режиме создания или редактирования первого сообщения темы дает возможность закрепить первое сообщение вверху каждой страницы темы.

4. Simple phpBB3 SEO mod Rewrite V 0.4.8 Установлен

5. Board3 Portal 1.0.3 Установлен

6. Posts merging - Склеивание сообщений / постов Установлен

7. [RC] Thanks_mod (Спасибо за сообщение) Установлен

8. TS Photo Gallery [DEV] v0.2.1 Установлен

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 28.4.2010, 18:24
Сообщение #10

Администратор

Вставить ник
Цитата

Да уж, богатые возможности и широкие познания ab.gif Я планирую открывать два форума на других доменах, так что теперь я знаю, на каком движке его создавать ab.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 29.4.2010, 6:35
Сообщение #11

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

ну, на самом деле, это моды, которые я считаю основными, они должны быть на всех форумах (ну за исключением фотогалереи), но далеко не все, доступные для установки.
Есть еще моды предупреждений (n предупреждений - бан), ай, да там целая куча модов, даже самому можно что-то придумать.
К плюсам новой версии phpbb еще хочу добавить то, что там уже заложена reCapcha, благодаря которой в бложеке на wordpress'е я избавился от спамеров. А в phpbb эту капчу можно активировать при регистрации и это также очень сильно снизит количество спамеров... количество регистраций спамеров.

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 29.4.2010, 12:29
Сообщение #12

Администратор

Вставить ник
Цитата

Насколько я знаю, то спамеры - это была большая проблема второй версии, но ее тоже вроди как научились решать, добавлением капчи через установку мода.

--------------------

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 1.5.2010, 12:34
Сообщение #13

Администратор

Вставить ник
Цитата

Есть еще такой глобальный вопрос: в PHPBB есть страница переадресации, открываемая после отправки письма. Лично меня эта страница жутко бесит, здесь ее нет, это была одна из причин, что при создании форума Лаборатории я использовал движок от IPB. Можно ли от нее избавится в PHPBB 3?

--------------------

+Цитировать сообщение
эxplorer
сообщение 4.5.2010, 1:13
Сообщение #14

Респектабельный юзер

Вставить ник
Цитата
Из: Хацапецберг

Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.4.2010, 11:22) *
Перенести все форумы, темы и сообщения в них с IPB на PHPBB можно

Не надейся, что это простая работенка)
Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.4.2010, 11:22) *
Нашел в интернете обсуждение, на котором говорится, что поисковики опускают в результатах поисков информацию с нелицензионных форумов, таких, как наш, из-за этого и низкая посещаемость, и низкий рейтинг. Выход есть - купить лицензию, на 2.3.6 она сейчас подешевела и в рус. рублях будет дешевле чем 2000 р.

опасную игру играешь! лучше где-нидь найди эти деньги, займи может быть в конце концов, но купи лицуху. я тоже как-то пропускал эти слухи мимо ушей, но компания IPB борется с пиратскими NULL-версиями. лучше займись проектом на PHPBB3 отдельно, а на IPB лучше действительно купить лицуху.лично мне этот форум нравится в инвижене, трудно его представить в PHPBB, не смотря на то, что второй - это действительно очень мощный форумный CMS и лично я уважаю этот выбор даже если бы ты выбрал 2 версиюю.

ПыСы: я надеюсь, что если купишь лицуху, то в саппорте решишь проблему с долбанной панелью приветствия? ;)

--------------------
الحرية للجميع على الهدية الترويجية

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 5.5.2010, 6:10
Сообщение #15

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

Цитата(-=GadZZillA=- @ 1.5.2010, 14:34) *
в PHPBB есть страница переадресации, открываемая после отправки письма.

ничего не понял... Какого письма? какая страница? куда переадресация?

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 5.5.2010, 13:33
Сообщение #16

Администратор

Вставить ник
Цитата

Я немного неправильно выразился. После отправки сообщения в какую-нибудь тему ab.gif
Вот эта страница, которая предлагает просмотреть отправленное сообщение или перейти к списку форумов. Лично меня эта страница раздражает все те больше чем 5 лет с тех самых пор, когда я впервые зарегистрировался на местном форуме, работающем под PHPBB 2.*.*. Здесь этой страницы нет, ее заменяет трехсекундная вставка Ваше сообщение отправлено.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 6.5.2010, 5:49
Сообщение #17

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

а меня бесит система как ту, так как когда инет тупит, то фиг поймешь, добавилось сообщение или нет и потом приходится заново набирать весь текст, а там можно просто нажать назад и заново отправить.
А вообще, этот переход сделан специально, чтобы не дублировались сообщения если у кого-то стоит автоматическое обновление страницы. И этот переход практически на всех форумах есть. Даже здесь был до мода этого с добавлением сообщения.

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 6.5.2010, 7:07
Сообщение #18

Администратор

Вставить ник
Цитата

Цитата(Eljor @ 6.5.2010, 6:49) *
а меня бесит система как ту, так как когда инет тупит, то фиг поймешь, добавилось сообщение или нет и потом приходится заново набирать весь текст, а там можно просто нажать назад и заново отправить.

Чтобы узнать, загрузилось ли сообщение или нет, достаточно нажать Загрузить новые сообщения, кнопка этой функции есть вконце последнего сообщения темы, это часть модификации быстрой загрузки. Сообщение загружается без перезагрузки страницы. К тому же если кто-то успел добавить свое сообщение сразу после твоего, то оно тоже загружается через эту функцию без перезагрузки всей страницы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 6.5.2010, 9:47
Сообщение #19

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

просто излишняя херня, о которой я даже не подозревал пока ты не сказал (про загрузить новые сообщения). И скорее всего никогда не воспользуюсь.. В любом случае в итоге получается еще больше телодвижений чем в phpBB... В общем, ладно, пофиг.

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 19.8.2010, 0:08
Сообщение #20

Администратор

Вставить ник
Цитата

На каком сайте можно найти шаблоны для PHPBB 3.0.*? Чет ищу ищу, а нормальных не попадается, но не верю я, что нет нормального сайта с шаблонами. Даже с IPB попроще дело обстоит.

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему