Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Лаборатория Рабочих Столов _ Движки для сайтов и форумов _ Форумные движки

Автор: -=GadZZillA=- 9.4.2010, 23:14

Обсуждаем форумные движки: кто какими пользуется? Какие преимущества и недостатки в этих движках Вы видите? Почему Вы остановили свой выбор именно на этом форумном движке?

Я пользуюсь IPB 2.3.6.
Изначально, когда я планировал создать форум, я расчитывал, что мне нужен многофункциональный форумный движок. С самого начала я расчитывал, что таковым движком станет движок IPB. Что тут говорить: движок коммерческий, это минус, однако особого значения это не имеет. Преимущество движка: гибкость, многофункциональность. Движок поддерживает большая команда разработчиков. В интернете есть большое колличество порталов и форумов, посвященных поддержке модификаций и стилей для IPB. Для IPB выпущено большое колличество скриптов, позволяющих делать перенос базы данных с одного движка на другой. Еще одно преимущество - простота установки модификаций. С недавнего времени ранние редакции 2й версии стали бесплатными.

В настоящее время я планирую запустить несколько новых проектов уже с использованием движка IPB 3.0.5.

Автор: Eljor 12.4.2010, 6:11

PhpBB 3.x
Бесплатный движок с мощной техподдержкой (в россии само собой), удобно настраивается, легко подвержен правкам и добавлениям "своих" модов, даже если вы начинающий программист php. Огромное количество готовых модов, имеется автоустановщик, автообновлятор и многое другое. С момента выхода движка версии 3.0.6 в выборе капчи появилась знаменитая reCapcha, уже встроенная в движок.

На мой взгляд, этот некоммерческий движок не уступает другим коммерческим продуктам, а некоторых даже и обходит с лихвой.

Автор: -=GadZZillA=- 25.4.2010, 9:03

Я вот смотрю, что на PHPBB 3 модификаций на оф. сайте практически нет (4 мода - это катастрофа). Есть ли другие ресурсы с более расширенными модификациями и большим их колличеством? Где можно скачать последнюю подверсию PHPBB 2?

Автор: Eljor 26.4.2010, 7:02

phpbbguru.net там полно модификаций. А официальные и неофициальные отличаются лишь тем что официальные сделали разрабы движка или местная поддержка. И всё.. а модов огромные кучи... http://www.phpbbguru.net/community/forum20.html вот тут поддержка модов...
Кстати, настоятельно рекомендую использовать phpbb 3, так как он во многом более продвинут и там от спама есть reCapcha =)

Автор: -=GadZZillA=- 26.4.2010, 10:22

О, надо же, как у них все непросто, а я туда даже не заглядывал ab.gif

Я почему спросил, дело в том, что скоро я собираюсь запускать новый проект форума, но использовать IPB я не горю желанием по одной простой причине. Нашел в интернете обсуждение, на котором говорится, что поисковики опускают в результатах поисков информацию с нелицензионных форумов, таких, как наш, из-за этого и низкая посещаемость, и низкий рейтинг. Выход есть - купить лицензию, на 2.3.6 она сейчас подешевела и в рус. рублях будет дешевле чем 2000 р. Перенести все форумы, темы и сообщения в них с IPB на PHPBB можно, однако здесь установлены многие другие модификации, отказыватся от которых я не хочу, да и думаю всем другим пользователям тоже будет обидно потерять рейтинги, аватары, собственные настройки, подписи и прочее. Поэтому для следующих проектов (а он в планах не один) я планирую использовать PHPBB. Странно, но еще неделю назад я относился к этому движку с презрением, сейчас я готов начать работу над созданием форума на PHPBB. Надеюсь проблем не возникнет, а если и возникнут - задам вопрос здесь, ибо как я знаю, здесь есть пользователи, которые хорошо знают этот форумный движок ab.gif

Автор: Eljor 27.4.2010, 5:53

Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.4.2010, 12:22) *
да и думаю всем другим пользователям тоже будет обидно потерять рейтинги, аватары, собственные настройки, подписи и прочее.

аватару и подпись сделать заново - это совершенно не проблема. А на рейтинги и прочее мне какбы пофиг. Но еще это не значит отказаться полностью, так как соответствующих модов на phpbb хватает.
Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.4.2010, 12:22) *
Надеюсь проблем не возникнет, а если и возникнут - задам вопрос здесь, ибо как я знаю, здесь есть пользователи, которые хорошо знают этот форумный движок

например, можешь обращаться непосредственно ко мне ab.gif Правда я уже давненько форумом не занимался, но помогу всем чем смогу =)

Автор: -=GadZZillA=- 27.4.2010, 8:11

Цитата(Eljor @ 27.4.2010, 6:53) *
Правда я уже давненько форумом не занимался, но помогу всем чем смогу

Вот за это спасибо ab.gif
А насчет совместимости такой вопрос: как много из установленных на данный форум модов есть под PHPBB?

Автор: Eljor 28.4.2010, 7:06

ну, вроде все на которые я обращал внимание есть... быстрый ответ, репутация, спасибы... ну, не видел чтобы были типа улыбнуло и т.п., но я в этом моде не вижу смысла... спасибо еще да, хороший мод, а вот улыбнуло и т.п. по-моему лишнее.
кнопки вставить ник и цитата появились как мод сперва в phpbb и только потом уже этот мод перекочевал и на IPB. Ну а других модов, установленных здесь я и не увидел как-то...
А вообще, я тебе очень даже помогу с форумом, и даже наверное буду помогать устанавливать моды, так как мне самому необходимо готовить форум последней версии со всеми нужными модами (а мне их много надо =) ), так что со всеми вопросами будем разбираться вместе =)
Сейчас перекину инфу по модам, которые я раньше ставил и планирую еще ставить...

Автор: Eljor 28.4.2010, 7:23

ПРОСТО КОПИРУЮ СО СВОЕЙ ТЕМЫ ГДЕ ОТСЛЕЖИВАЛ ПРОЦЕСС РАБОЫТ НАД МОДАМИ. РЕЗУЛЬТАТ ТУТ: http://phpbb.aaaweb.ru/index.php Если зарегиться, то можно увидеть спасибы и самому сказать спасибо.

Список установленных модов:

1. Установлен форум версии 3.0.4
2. Установлен мод Быстрого ответа.
Быстрый ответ немного модифицировал, чтобы ответить надо нажать на кнопку "Быстрый ответ" внизу темы и появится поле ввода сообщения.
3. Установлен мод Adaptive Hide BBcodes
4. Установлен мод First post on every page for phpBB3
5. Установлен мод Popup Layer on New PMs / Всплывающий слой при новых ЛС
6. Установлен мод Simple phpBB3 SEO mod Rewrite V 0.4.8
7. Установлен редирект. Все внешние ссылки открываются в новом окне, внутренние в этом же. Попутно был установлен мод Prime Links.
8. Установлен мод Board3 Portal 1.0.3
9. Установлен мод Posts merging - Склеивание сообщений / постов.
10. Перенесены профили пользователей влево при просмотре темы.
11. Установлен мод TS Photo Gallery [DEV] v0.2.1.
12. Установлен мод [RC] Thanks_mod (Спасибо за сообщение).

Список модов, которые планируется установить:

1. Adaptive Hide BBcodes Установлен
Мод добавляет ББ-коды, позволяющие скрывать текст от пользователей по различным критериям.

Цитата
Возможности:
Скрытие текста от гостей и ботов ( [hide]текст[/hide] );
Скрытие текста от пользователей, имеющих недостаточное количество сообщений ( [hide=20]текст[/hide] );
Скрытие текста от пользователей, не состоящих в требуемых группах:
скрытие от всех, кто не состоит в твоей группе по умолчанию ( [ghide]текст[/ghide] ),
скрытие от всех, кто не состоит в указанной группе ( [ghide=ID]текст[/ghide] ),
указание нескольких групп ( [ghide=2,5,8]текст[/ghide] )
Ограничение максимально возможного требуемого количества сообщений;
Назначение групп, игнорирующих указанное ограничение (а также ограничение, связанное с собственным счетчиком сообщений).

2. Popup Layer on New PMs / Всплывающий слой при новых ЛС Установлен
Если Вам приходят новые личные сообщения, то Вас уведомляют об этом с помощью всплывающего окна. Многие современные браузеры предотвращают это действие, поскольку считают, что это рекламное окно. Данный МОД будет уведомлять Вас через всплывающий слой, поэтому браузеры не будут блокировать его.
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0811/db/c788b9dc207c.png.html

3. First post on every page for phpBB3 Установлен
В режиме создания или редактирования первого сообщения темы дает возможность закрепить первое сообщение вверху каждой страницы темы.

4. Simple phpBB3 SEO mod Rewrite V 0.4.8 Установлен

5. Board3 Portal 1.0.3 Установлен

6. Posts merging - Склеивание сообщений / постов Установлен

7. [RC] Thanks_mod (Спасибо за сообщение) Установлен

8. TS Photo Gallery [DEV] v0.2.1 Установлен

Автор: -=GadZZillA=- 28.4.2010, 18:24

Да уж, богатые возможности и широкие познания ab.gif Я планирую открывать два форума на других доменах, так что теперь я знаю, на каком движке его создавать ab.gif

Автор: Eljor 29.4.2010, 6:35

ну, на самом деле, это моды, которые я считаю основными, они должны быть на всех форумах (ну за исключением фотогалереи), но далеко не все, доступные для установки.
Есть еще моды предупреждений (n предупреждений - бан), ай, да там целая куча модов, даже самому можно что-то придумать.
К плюсам новой версии phpbb еще хочу добавить то, что там уже заложена reCapcha, благодаря которой в бложеке на wordpress'е я избавился от спамеров. А в phpbb эту капчу можно активировать при регистрации и это также очень сильно снизит количество спамеров... количество регистраций спамеров.

Автор: -=GadZZillA=- 29.4.2010, 12:29

Насколько я знаю, то спамеры - это была большая проблема второй версии, но ее тоже вроди как научились решать, добавлением капчи через установку мода.

Автор: -=GadZZillA=- 1.5.2010, 12:34

Есть еще такой глобальный вопрос: в PHPBB есть страница переадресации, открываемая после отправки письма. Лично меня эта страница жутко бесит, здесь ее нет, это была одна из причин, что при создании форума Лаборатории я использовал движок от IPB. Можно ли от нее избавится в PHPBB 3?

Автор: эxplorer 4.5.2010, 1:13

Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.4.2010, 11:22) *
Перенести все форумы, темы и сообщения в них с IPB на PHPBB можно

Не надейся, что это простая работенка)
Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.4.2010, 11:22) *
Нашел в интернете обсуждение, на котором говорится, что поисковики опускают в результатах поисков информацию с нелицензионных форумов, таких, как наш, из-за этого и низкая посещаемость, и низкий рейтинг. Выход есть - купить лицензию, на 2.3.6 она сейчас подешевела и в рус. рублях будет дешевле чем 2000 р.

опасную игру играешь! лучше где-нидь найди эти деньги, займи может быть в конце концов, но купи лицуху. я тоже как-то пропускал эти слухи мимо ушей, но компания IPB борется с пиратскими NULL-версиями. лучше займись проектом на PHPBB3 отдельно, а на IPB лучше действительно купить лицуху.лично мне этот форум нравится в инвижене, трудно его представить в PHPBB, не смотря на то, что второй - это действительно очень мощный форумный CMS и лично я уважаю этот выбор даже если бы ты выбрал 2 версиюю.

ПыСы: я надеюсь, что если купишь лицуху, то в саппорте решишь проблему с долбанной панелью приветствия? ;)

Автор: Eljor 5.5.2010, 6:10

Цитата(-=GadZZillA=- @ 1.5.2010, 14:34) *
в PHPBB есть страница переадресации, открываемая после отправки письма.

ничего не понял... Какого письма? какая страница? куда переадресация?

Автор: -=GadZZillA=- 5.5.2010, 13:33

Я немного неправильно выразился. После отправки сообщения в какую-нибудь тему ab.gif
Вот эта страница, которая предлагает просмотреть отправленное сообщение или перейти к списку форумов. Лично меня эта страница раздражает все те больше чем 5 лет с тех самых пор, когда я впервые зарегистрировался на местном форуме, работающем под PHPBB 2.*.*. Здесь этой страницы нет, ее заменяет трехсекундная вставка Ваше сообщение отправлено.

Автор: Eljor 6.5.2010, 5:49

а меня бесит система как ту, так как когда инет тупит, то фиг поймешь, добавилось сообщение или нет и потом приходится заново набирать весь текст, а там можно просто нажать назад и заново отправить.
А вообще, этот переход сделан специально, чтобы не дублировались сообщения если у кого-то стоит автоматическое обновление страницы. И этот переход практически на всех форумах есть. Даже здесь был до мода этого с добавлением сообщения.

Автор: -=GadZZillA=- 6.5.2010, 7:07

Цитата(Eljor @ 6.5.2010, 6:49) *
а меня бесит система как ту, так как когда инет тупит, то фиг поймешь, добавилось сообщение или нет и потом приходится заново набирать весь текст, а там можно просто нажать назад и заново отправить.

Чтобы узнать, загрузилось ли сообщение или нет, достаточно нажать Загрузить новые сообщения, кнопка этой функции есть вконце последнего сообщения темы, это часть модификации быстрой загрузки. Сообщение загружается без перезагрузки страницы. К тому же если кто-то успел добавить свое сообщение сразу после твоего, то оно тоже загружается через эту функцию без перезагрузки всей страницы.

Автор: Eljor 6.5.2010, 9:47

просто излишняя херня, о которой я даже не подозревал пока ты не сказал (про загрузить новые сообщения). И скорее всего никогда не воспользуюсь.. В любом случае в итоге получается еще больше телодвижений чем в phpBB... В общем, ладно, пофиг.

Автор: -=GadZZillA=- 19.8.2010, 0:08

На каком сайте можно найти шаблоны для PHPBB 3.0.*? Чет ищу ищу, а нормальных не попадается, но не верю я, что нет нормального сайта с шаблонами. Даже с IPB попроще дело обстоит.

Автор: Eljor 19.8.2010, 11:55

http://www.phpbb3styles.net/
http://plclub.ru/index.php?name=Pages&pid=37
http://bb3x.ru/forum/forum-4
А вот здесь много крайне полезных FAQов, с подробным описанием css'ок (где что красится и за что отвечает), а также многие ЧаВо по поводу изменения скинов: http://www.phpbbguru.net/community/forum18.html

Автор: -=GadZZillA=- 19.8.2010, 14:16

Еще один вопрос: как обстоит с поддержкой Ajax в форумах PHPBB? Присутствует ли? А то я моды полистал, а нигде про Ajax не упоминается.

Автор: Eljor 20.8.2010, 7:21

В модах Ajax используется. А вообще, аякс можно к любому php прикрутить, уточни вопрос. Аякс, это что-то типа javaScript'а, я еще не видел, чтобы ява-скрипты нельзя было к какомуто движку прикрутить о_О

Автор: -=GadZZillA=- 20.8.2010, 11:18

Меня в частности интересует, чтобы можно было загружать быстрый ответ без перезагрузки страницы, как здесь, просто здесь эта функция называется QuickLoad и ее можно отключить, сняв галочку в окошке Быстрого ответа, но работает эта фишка именно на аяксе. В принципе аяксовые элементы меня интересуют для двух вещей: быстрая загрузка сообщения и динамическое отслеживание новых сообщений и тем на главной странице форума (кстате, есть ли такой мод? что-то пока не нашел). Вобще планируется большой форум, потребуется много модов и много работы по их установке ab.gif

Автор: Eljor 23.8.2010, 7:15

Цитата
быстрая загрузка сообщения и динамическое отслеживание новых сообщений и тем на главной странице форума

Быстрая загрузка сообщений - это типа как здесь? когда добавляется сообщение без перезагрузки страницы? Если да, то пока я такого мода не видел, но, возможно, он есть. Если нет, то можешь написать сам. ab.gif Просто, как оно здесь реализовано, мне совсем не нравится.
Про динамическое отслеживание новых сообщений и тем на главной странице форума поподробнее, я не совсем понял что ты именно хочешь.

Автор: -=GadZZillA=- 23.8.2010, 11:12

Цитата(Eljor @ 23.8.2010, 8:15) *
Про динамическое отслеживание новых сообщений и тем на главной странице форума поподробнее

Сверху страницы, примерно где сейчас расположена неработающая панель приветствия, расположить такую панельку, чтобы в ней находился список всех новых тем и последних сообщений, и чтобы например если кто-нибудь что-то напишет - ссылка на этот меседж сразу появляется в этом списке без перезагрузки страницы. На vBulletin я точно знаю, что такой мод есть. Это очень удобно: открыл главную страницу форума - и сидишь себе время от времени заглядываешь на эту страницу, смотришь, кто что написал за это время ab.gif

Цитата(Eljor @ 23.8.2010, 8:15) *
Просто, как оно здесь реализовано, мне совсем не нравится.

Что именно не нравится?

Автор: Eljor 24.8.2010, 8:12

Цитата
На vBulletin я точно знаю, что такой мод есть. Это очень удобно: открыл главную страницу форума - и сидишь себе время от времени заглядываешь на эту страницу, смотришь, кто что написал за это время

На phpbb был такой мод, но без аякса.
Цитата
Что именно не нравится?

Я уже раньше писал что именно не нравится. В основном, то, что если в момент отправки сообщения если инет тупанул, то сообщение заново придется писать. Да и в эпоху безлимитного инета (у большинства сейчас анлим), эта фича практически бесполезна, не слишком уж много грузится после отправки стандартным методом, да и все равно страницу сразу после отправки сообщения закрываешь. По крайней мере закрываю я.

Автор: -=GadZZillA=- 24.8.2010, 9:25

У мну не анлим, мне как раз подходит функция быстрой загрузки сообщения. Да, есть такой глюк. Но опять таки: есть возможность отказатся от быстрой загрузки, сняв галочку QuickLoad внизу окна быстрого сообщения. Я тоже иногда снимаю, если сообщение большое и переписывать его заново - это проблема.

Еще вопрос: в PHPBB всегда после отправки сообщения открывается страница, предлагающая либо Просмотреть сообщение, либо Закрыть страницу. Лично я ее просто неперевариваю, от нее можно избавится, чтобы сразу после отправки сообщения грузилось именно отправленное сообщение? Есть такой мод?

Автор: Eljor 26.8.2010, 6:54

да, такой мод есть. Но учти, это повышает нагрузку на сервер.

Автор: -=GadZZillA=- 26.8.2010, 11:11

Я просто неоднократно встречал сайты, где эта страница глючит. Вот например: она должна автоматчиески открыть отправленное сообщение, а бывает так, что эта страница зависает, то есть загрузка идет, а сообщение не открывается. Это не происходит ни минуту, ни через две, ни через пол часа. Вот поэтому эта страница иногда выкумаривает.

Автор: -=GadZZillA=- 26.8.2010, 22:24

Чет седня сижу сижу - и врубится не могу: как создать категорию и в ней создавать форум??? Вот создал первую категорию Общий, там создал пару-тройку форумов. Создаю другую категорию, вроди создал, начинаю создавать в ней форум - не могу создать его именно в новой категории, ее в выпадающем списке просто нет. Или я чего-то не понял, или здесь что-то нечисто ac.gif

http://savepic.ru/1614474.htm

Есть категория Общий. В ней я создал несколько форумов. Создаю новую категорию Технологии, открываю. Начинаю создавать форум - он создается, но почему-то по умолчанию он создается в корне форума, а не в категории Технологии. Создал форум Интернет, открываю его настройки и хочу все-таки переместить его в категорию Технологии - а в списке нет этой категории:

http://savepic.ru/1618570.htm

В чем проблема?

Автор: -=GadZZillA=- 30.8.2010, 21:44

Блин ac.gif

Вроди все гуд, но пара больших минусов, сорри, пересерают достоинства.
1. Саппорт на phpbbguru никудышний.
2. Много чего очень нужного по умолчанию в PHPBB 3.0.7 попросту отсутствует и неработает.
3. Ужасный геморрой с правами доступа: пока их не выставишь ничего работать не будет, сообщения будут отправлятся на модерацию, это вне зависимости от того, модератор его отправил, или нет *падаю под стол от смеха!* Это прикол такой нверное?
4. Автологин, куки и многие другие настройки не работают после того, как они были включены.

Получается такая картина: нашел все инструкции на phpbbguru, но большинство из этих инструкций в деле не работают, например та же настройка автологина (настроил, а он все равно не пашет). Такое ощущение, что какой-то процесс на сервере тормозит работу форума, как раковая клетка: поглощает эти настройки, которые в Админпанели сохраняются, а на деле - нет ac.gif И в саппорте господа админы ничего слушать не хотят, мол "учи матчасть!", и вот как теперь быть?

Вот форум, который сейчас создается мною на PHPBB 3.0.7: http://don-line.org

Автор: Eljor 6.9.2010, 6:56

Цитата(-=GadZZillA=- @ 30.8.2010, 23:44) *
1. Саппорт на phpbbguru никудышний.

Ну я хз, много раз помогали. Канеш есть у них типа с тупыми вопросами не приставать.. дерзкие они иногда... но в основном помогают.
2. Много чего очень нужного по умолчанию в PHPBB 3.0.7 попросту отсутствует и неработает.

назови что отсутствует и что неработает
3. Ужасный геморрой с правами доступа: пока их не выставишь ничего работать не будет, сообщения будут отправлятся на модерацию, это вне зависимости от того, модератор его отправил, или нет *падаю под стол от смеха!* Это прикол такой нверное?

Ну а что мешает тебе один раз выставить права доступа для корневой категории и потом с этой категории уже при создании форумов наследовать права? В любом случае ведь права надо выставлять, даже здесь на IPB? ведь так? Или тут ИПБ телепат и знает кому ты хочешь дать доступ а кому нет?!
Вообще про сообщения, которые отправляются на модерацию - в админке отключи просто гостей, у которых первые 3 или сколько укажешь сообщений по умолчанию идут на модерацию.
4. Автологин, куки и многие другие настройки не работают после того, как они были включены.

по умолчанию оно включено. Только я не пойму как ты выключал и как включал? и зачем вообще отключал...

Автор: -=GadZZillA=- 6.9.2010, 7:24

Цитата(Eljor @ 6.9.2010, 6:56) *
Ну а что мешает тебе один раз выставить права доступа для корневой категории и потом с этой категории уже при создании форумов наследовать права? В любом случае ведь права надо выставлять, даже здесь на IPB? ведь так? Или тут ИПБ телепат и знает кому ты хочешь дать доступ а кому нет?!

В том то и дело, что я наследствовал права по всем форумам, а все равно во всех категориях сообщения отправлялись на модерацию. Там в глубине прав доступа оказалась галочкачто-то типа Не отправлять на модерацию.
назови что отсутствует и что неработает
Тот же автологин по умолчанию не работает. Более того я его включил, а все равно при входе на форум нужно использовать оперовский жезл. Странный баг с дополнительным полем при создании темы, я выставил галочку, но это поле судя по всему не появилось. Включил везде Быстрые сообщения, но они не появились. Такое ощущение, что файл с настройками имеет права доступа, при которых невозможна запись новых настроек, но где находится этот файл - я не знаю.

по умолчанию оно включено. Только я не пойму как ты выключал и как включал? и зачем вообще отключал...

Не работал, пароль ручками вносить, пока наконец он в жезле не сохранился ac.gif

И такой вопрос: где изменять и добавлять смайлы?

Автор: Eljor 7.9.2010, 6:50

-=GadZZillA=-, попробуй поставить стандартный скин, Что-то сильно мне кажется что скин твой глючит, видать он не допилен под движок..

Автор: -=GadZZillA=- 9.9.2010, 19:30

Ну вот ничего не получается, настройки тупо не сохраняются. Включил и быстрый ответ, и автологин - ничего не пашет. Может и скин, хотя я сначала все настройки вносил в стандартном скине PHPBB 3, этот, как иво, prosilver. Вобщем, Eljor, назначил тебя Основателем, как это значится в настройках. Как будет время, если не тяжело, зайди в админпанель, просто просмотри, что и как, может что-то найдешь, что настроено криво или не так, как надо. Заранее благодарен ab.gif

Автор: Eljor 23.9.2010, 6:58

Гадзилыч, я токшто вышел с отпуска, так что посмотрю что да как в другой раз, сегодня ток первый день после отпуска на работе...

Автор: -=GadZZillA=- 23.9.2010, 9:47

С возвращением! ab.gif

Я сейчас более-менее разобрался, что да как, но начал встречатся глюк - подмена имени отправителя коммента, то есть бывает так, что отправляю я, а письмо приходит отправленное от имени другого пользователя. Гуру меня немного подвели, так что я на bb3x тусуюсь уже с неделю-вторую ab.gif

ЗЫ: кстате, что я заметил по сравнению с IPB, PHPBB шустрее, невероятно, но факт! Учитывая, что у меня дома слабенький мобильный интернет, то этот факт идеально вписывается в мои потребности продуктивности. Я сейчас задумался, а в чем причина? Буду решать вопрос с IPB после покупки лицензии aq.gif Будет много крови, в первую очередь резня за глючную Панель приветствия, ведь мирным путем нелицензионному форуму отказали ag.gif

Автор: Eljor 23.9.2010, 10:31

щас посмотрю, что можно сделать с твоим форумом.
Вообще, я сам сейчас делаю апгрейд одного своего проекта и там тоже phpbb, так вот, скин я рисую сам и вручную буду его туда адаптировать на основе стандартного просильвера, чего и тебе советую... не бери готовые другие скины, так как с установкой модов потом из-за нестандартного скина проблемы...

Автор: Eljor 23.9.2010, 10:43

Цитата(-=GadZZillA=- @ 9.9.2010, 21:30) *
Включил и быстрый ответ, и автологин - ничего не пашет.

Я зашел тебе в админку, чутка совсем подправил что надо и всё пашет. Зайди проверь. Не забудь для автологина галочку ставить при вводе логинопароля

Автор: -=GadZZillA=- 23.9.2010, 12:21

Цитата(Eljor @ 23.9.2010, 11:31) *
Вообще, я сам сейчас делаю апгрейд одного своего проекта и там тоже phpbb, так вот, скин я рисую сам и вручную буду его туда адаптировать на основе стандартного просильвера, чего и тебе советую... не бери готовые другие скины, так как с установкой модов потом из-за нестандартного скина проблемы...

Стиль Hestia вроди тоже просильвер-бэйсэд, я читал про него. Хотя да, есть много уверений, что лучше юзать стандартные. Вот здесь например стоит стандартный стиль, который был полностью переделан под свой собственный ab.gif А ведь можно ж использовать стиль просильвер, а набор картинок с другого стиля, верно? Просто из всех найденных мною стилей hestia - более-менее приятный, остальные скучноватые.

Автор: Eljor 23.9.2010, 14:05

набор картинок - это одно, а вот изменения в коде - совсем другое дело. Возьми набор картинок из hestia и воткни их в просильвер и получится у тебя белиберда... разметку то ведь тоже надо менять, подстраивать под стиль...

Автор: Eljor 29.9.2010, 8:24

Кстати, tfile.ru сделан на phpbb ^_^

Автор: -=GadZZillA=- 30.9.2010, 20:36

Нихрена себе! Ведь как две капли на IPB похож, и страница регистрации, ссылка на которую отсутствует, но открывается если ввести ее соответствие с аналогичной страницей в форумах IPB. Хорошо закосили! ab.gif

У меня следующий вопрос по модам: если установить мод http://bb3x.ru/mods/info/34, потом Evil Quick Reply 1.0.1 ENG и следом Ajax Quick Reply 0.2.0 ENG для Evil Quick Reply, то будут ли два последнего мода конфликтовать с первым или нет?

Автор: Eljor 1.10.2010, 13:38

хрен его знает - пробовать надо =)

Автор: Eljor 1.10.2010, 13:38

не пойму чем тебе не нравится стандартная форма быстрого ответа и кнопки ббкодов?

Автор: -=GadZZillA=- 1.10.2010, 19:33

Я хочу, чтобы была реализована быстрая загрузка сообщений на аяксе, ну вот хочется мне так, наверное привык я к такой форме отправки сообщений.

Автор: Eljor 4.10.2010, 6:38

а при чем тут кнопки ббкодов?

Автор: -=GadZZillA=- 5.10.2010, 22:59

Ну ведь мод Advanced BBcode Box 3 вроди как добавляет кнопки ббкодов в форму быстрого ответа, и Быстрый Ответ от Evil тоже добавляет эти кнопки, вот я и опасаюсь, чтобы небыло конфликта, чтобы все было сбалансировано.

Автор: Eljor 6.10.2010, 7:01

попробуй, вот что я могу сказать +)

Автор: -=GadZZillA=- 12.10.2010, 0:44

Я попробывал редактировать файлы напряму, не через админку, и почему-то изменения не сохраняются. Например я внес изменения в хэдэр, добавил мета-данные, перезагружаю страницу - а нет там ничего. В чем может быть причина?

Автор: Eljor 15.10.2010, 8:22

почисти кеш из админки. И файлы в админке не правь никогда.

Автор: Eljor 15.10.2010, 8:25

да, еще надо обновить в админке, в стилях темы. Тоесть идешь в админку -> вкладка стили -> слева в меню "компоненты стилей" выбираешь "темы" и там напротив твоей темы жамкай обновить.

Автор: -=GadZZillA=- 19.10.2010, 23:17

Пробовал править файлы напрямую - в результате вместо букв на русском языке поулчаю квадратики.

Автор: Eljor 20.10.2010, 11:53

потому что надо редактировать и сохранять файлы в кодировке UTF-8 без метки BOM. Для винды очень хорошо подходит программа Notepad++.

Автор: -=GadZZillA=- 23.11.2010, 15:41

Eljor
А кто админ на форуме www.phpbbguru.net? Меня интересует, он вобще как, человек или программа? Вот как человек мог бы додуматся давать на форуме звания, выраженные в версии форума PHPBB??? Я что-то этот вопрос спрашиваю у них на форуме - никто вразумительного ответа дать не может, хотя вопрос-то вобще пустяковый. У них на форуме звания расположились так: новичок - это phpbb 1.0.0, чуть постарше - 1.1.0, 1.2.0 и так далее. Ну что я могу сказать, оригинально конечно, но это больше подходит для поисковых ботов. Если бы на форуме тусовались только поисковые боты, то наверное логичней было бы дать им звания в виде версии програмных продуктов, да? То есть если бы это был Линукс-форум, то им бы подошла версия ядра, если бы это был форум по фотошопу, то здесь можно звания выразить в версиях этой замечательной программы. То есть у меня ход мыслей такой: элементарное неуважение к новичкам форума. Я когда туда захожу, овтечаю по сабжу и просматриваю готовый отправленный ответ, вижу свой ник, а под ним указана версия движка форума PHPBB, у меня сразу ассоциация, что я - не человек на ихнем форуме, а программа, о как! Я наверное был зачат при компилировании, родился в альфа-версии, состою из исходных кодов, питаюсь только обновлениями, патчами или заплатками, а когда иду по улице - защищаюсь не от холода, дождя или снега, а от вирусов, ЛОЛ!!! bv.gif bv.gif bv.gif А с другой стороны - тупо неуважение к пользователям ac.gif

Автор: эxplorer 24.11.2010, 1:40

никогда не любил этот форум. без обид, но администрация этого форума - сборище высокомерных эгоистов. они очень любят указывать на faq и совершенно не любят что-либо объяснять ac.gif мой тебе совет:поищи другой форум поддержки! их очень много

Автор: -=GadZZillA=- 24.11.2010, 21:32

Забанили бессрочно. Ну а что мне переживать-то по этому поводу? Если там в администрации сидят эгоисты и фанатики, то пусть банят сколько хотят. К счастью, регистрацию они отключать не собираются ab.gif

Плохой форум, и поддержка на нем плохая. Я его тоже не любил никогда.

Автор: -=GadZZillA=- 30.8.2011, 10:55

Настоящее интернет-быдло этот phpbbguru. Я решил окончательно и утвердительно: в ближайший месяц как закончу домашние дела буду переносить форум Донбасса на другой движок, предположительно на SMF.

Уже не нарушая правил завел новую тему - эти быдломодеры отправили тему в корзину и подсказали тему для решения проблемы. Отписался там - вынесли предупреждение за поднятие темы. Долбое*ы чтоли?

Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)