Полная версия этой страницы:
Телесериалы
-=GadZZillA=-
25.6.2009, 21:54
"Телесериал - художественное или документальное кинопроизведение, состоящее из множества серий и предназначенное для демонстрации по телевидению" - Wiki
Многие из нас смотрят сериалы, это и интересно, и затягивает, сериал чем-то выгодно отличается от простого художественного фильма. В этой теме обсуждаем ваши самые любимые телесериалы, которые вы когда-нибудь смотрели или смотрите сейчас. Так же для того, чтобы разбавить тему, предлагаю пообсуждать отдельные элементы любимых сериалов: саундтреки, например, спецэффекты или актеров, игравших в сериале.
histeria
27.6.2009, 23:32
Смотрим семьёй Каменскую! Хммм...вот как-то даже не подозревал что будет ТАК интересно её пресматривать, лично мне!
Неееет...сейчас таких сериалов у нас не делают, имхо. Как посмотришь эти вот современные поделки, аж в дрож бросает от этой мыльной пены!

Заметил такую деталь что как не крути хоть сериал сделан в конце 90-ых и вроде бы этот момен чернухи уже прошёл, сериал на сомом деле оч тяжёлый, концовок как таковых хэппиэндовских там нет. И это не то что бы радует, грусно канешн, но всё же это делает сериал как никакой - реалистичным!
-=GadZZillA=-
28.6.2009, 22:48
Каменская - не законченный сериал, его съемки продолжаются и сейчас, и по-моему уже 6й сезон снимают

Это действительно интересный сериал, снятый, кстате, на кинопленку, с хорошим актерским составом, вот только герой Гармаша опер Коротков в одном из сезонов погибает, жаль

Действительно, хороших концовок там мало. Так же очень жаль, что в фильме постоянно кого-нибудь убивают, грабежи, ограбления и прочее - этим главные герои не занимаются.
Ну а что касается мыла, то тут следует зделать отступление: в сериале Маргоша, 2й сезон которого сейчас снимается в Москве, используется очень даже неплохой саундтрек. Это даже я заметил. Мне так же удалось найти ссылки на скачивание саундтрека к сериалу. Никогда бы не подумал, что инди-рок и дэнс-панк будет звучать в отечественном мыле, но факт остается фактом
-=GadZZillA=-
7.7.2009, 19:42
Мой самый любимый отечественный сериал - это несомненно Агент Национальной Безопасности. Впервые его транслировали по украинскому ТВ 10 лет назад. Когда я преобрел видеомагнитофон (это было многофункциональное ВААУУУ! с записью в разных режимах, таймером, индексированием и скоростной перемоткой) я записывал этот сериал с телека и потом многократно пересматривал эти серии, при этом получая большущее удовольствие от просмотра. Сюжет первого сезона был довольно примитивным, а вот ближе ко 2му, 3му сезонам сериал наделили большей эффектностью и разнообразием сюжета. Мне очень жаль, что в 2005 году сериал был закрыт, его еще можно было снимать и снимать.
Дааа Пореченков рулил, но мне ещё бешено Краско нравился! Отличная роль у него была, всёже как жаль актёра, молод ведь был ещё(((
-=GadZZillA=-
8.7.2009, 20:03
Действительно жаль. Да и персонаж у него в Агенте был срисован с него самого: Андрей Иванович Краснов, почти так же зовут и актера Андрей Иванович Краско.
Цитата
Андрей Иванович Краснов, почти так же зовут и актера Андрей Иванович Краско.
Агась, тоже интересный момент!

Кроме того параллельно посматриваем с семьёй потрясающе-замечсательный сериальчик - Сверестественное "Supernatural". Юмор, эффекты словно так и есть в реальной жизни, яркие персонажи, набирающий обороты сюжет (и действительно к 4 сезону сериал заметно подрос и повзрослел что очень радует, значит есть ещё у сценаристов порох в пороховницах), вот не полный список того что мне нравиться в этом сериале! Какждая серия совершенно не напрягает, а только радует. На полном серьёзе заявляю что с первого сезона (в начале было пару нудных серий) больше нет (по крайней мере для меня) проколов. Ни в одной серии - все интересны
А мне больше ро душе комедии: "Папины дочки", "Счастливы вместе"(хотя последние, по-моему немного вульгарные и жестковатые"

...Ещё "Друзья" - прикольный молодёжный сериал...правда ему уже 10 лет..но ничё..классика жанра.....
-=GadZZillA=-
23.7.2009, 20:25
Моя классика - это мистические сериалы, которых в 90е годы было немало: Секретные материалы, Твин Пикс, Полтергейст

Сейчас их вытесняют гуманитарные сериалы а-ля Доктор Хаус, мистического практически не снимают, не в моде сейчас. У создателей Секретных материалов были попытки не расставатся с мистикой, они снимали сериал Тысячилетие, короткий, да и успеха не имел.
histeria
23.7.2009, 20:46
Кстати, помниш, Гадзил, герой Ленса Хенриксона в Тысячилетии мелькал и в Секретных Материалах!
-=GadZZillA=-
23.7.2009, 21:07
Да, помню, только сейчас он очень мало снимается и так сильно изменился - седой, морщинистый, его даже не узнать.
histeria
23.7.2009, 21:18
Угууууу

К сожалению и фильмы он стал "курировать" кхммм... херовые! Из последнего можно вспомнить - Крикунов типо вторых

Ужась! Так издеватся над франчайзом!

Но всё равно молодец - подбирает с "улицы" каког-нить захудалого актёришку и на съёмки его!
-=GadZZillA=-
23.7.2009, 21:24
Цитата(Marina @ 23.7.2009, 17:16)

А мне больше ро душе комедии: "Папины дочки", "Счастливы вместе"(хотя последние, по-моему немного вульгарные и жестковатые"

Я с одним своим другом всегда ржем, когда вспоминаем Букина

Ох и рубит нас этот герой!
они все рубят...

особенно Даша, Светка и Лена
-=GadZZillA=-
10.8.2009, 23:13
Вот захотелось немного покачать с нэта чего-нидь старенького и отечественного, скачал самую старую серию Ментов, ту, где все еще только начинается: примитивные сценки, импровизации в каждом кадре, реалистическое отображение всего происходящего в МВД середины 90х годов, прямые маты и многое другое. В целом эта серия снята лучше, чем все остальные, к тому же все герои еще такие молодые
histeria
11.8.2009, 19:20
Да! Великий сериал который конечно долго продержался (и кслову очень испохабился), но как это всегда бывает, кому-то где-то предложили больше денег, кто-то обленился нормально играть, купаясь в славе. Это словно какой-то рок, преследубщий популярные сериалы с большим так скать портфолио серий ))) Те же Секретные материалы....ну-ну-нуууу давайте уже останавливайте съёмки, вот-вот и "пурга" тааакая начнёться, так нет же выжимают из бренда последние соки...эээх! (((
-=GadZZillA=-
17.8.2009, 19:56
Вчера наткнулся в нэте на мотоцикл "Агента Национальной Безопасности", никогда бы не подумал, что герой Пореченкова ездил на таком тяжелом мотоцикле, да еще и выполнял на нем трюки, хотя он вообще не спортивный мотоцикл, а чисто байкерский дорожный моцик с невероятно мощным 750-кубовым двигателем, который являлся одним из самых тяжелых мотоциклов, выпускаемых в СНГ - "Урал-Вояж" (для сравнения: на Яве и Иже объем двигателя 345 см/куб). Это очень убойный агрегат, хотя стоимость Б/У мотоцикла не очень отличается от стоимости навороченной Явы, которую я, если честно, нелюблю, это просто раскрученный дырчик, по сравнению с "Вояжем"
Вояж говоришь? ты меня заинтриговал, я ведь фанат такой техники. Вот только на Яву не надо сыпать, это еще тот мотоцикл, хотя я почитал - по мощности он действительно сильно уступает этому Вояжу, но что ж ты хочешь - Вояж - это байкерский дорожно-шоссейный мотоцикл, на нем нельзя ездить по грунтовкам - можно уничтожить цилиндры, потом попробуй такие найди - мотоцикл уже лет 5 как снят с производства, производитель обонкротился. а Ява... ей все пох, любые колдобины объедет и еще попросит.
По сабжу: с девушкой смотрели сериал Маргоша, я не сильно люблю такие сериалы, но музыка в нем ничего, потом я еще искал этот саундтрек, девушка попросила, как тут откажешь
histeria
23.8.2009, 12:24
Сейчас акитвно смотрим с семьёй 7 сезон сериала "24 часа". Это что-то!!! Впрочем как и предыдущие 6. Да и полнометражный фильм тоже порадовал. 24 - это динамика, это постоянно меняющиеся события, это главные герои которые на пути к своей цели то и дело попадают из огня да в полымя, это сюжет который к своему концу поменяется несколько раз, это наконец отличные каскадёрские трюки, и операторская работа! Да и много полученных наград этим сериалом подтверждают мои слова.
8 сезон уже снимают!
А я сейчас смотрю Доктора Хауса.Вот))) Классный кстати сериальчик. Меня прикалывает, как Хаус относится к пациентам - ему на них тупо пох...Одного по печени треснул палкой, у другого забрал маску кислородную. Но все, что он делает ради них же самих. Но вообще много можно говорить про Хауса))))
histeria
28.8.2009, 21:36
Да! Подтверждаю - Хауз рулит!
Во!!!Как я могла забыть о моем любимом сериале, взрывающем моск вапще жутко - дамы и господа...LOST... Вот это реальный сериальчиг. Супер остров и супер бункер с кнопочкой. Классно. Жду с нетерпением 6го сезона))))
Lost - это столп жанра сериалов! Такой же фурор в этом направлении произвёл в своё время сериал ER - "Скорая помощь" (сейчас кстати смотрю первый сезон - эмоций целый мешок

Урааааа!), Помощь доказала, что сериал это не только сопли и мыло!
-=GadZZillA=-
19.9.2009, 1:13
Наконец-то раздобыл телесериал "Полтергейст - Наследие"!!!

Как говорится "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы страшно было!"

Конечно глядя на эти примитивные спецэффекты начинаешь понимать, как сильно нынешние технологии продвинулись вперед, но сценарий неплохой

и это радует, потому что этот сериал я помню еще с его премьеры на Первом (ОРТ) в период с 1996 по 1998 года, где-то так примерно. То же самое я подумал и про BUGS, там тоже спецэффекты по сравнению с нынешними - на троечку.

Собственно сюжет незамысловатый и думаю, что многим он знаком: на протяжении 3х тысячилетий на земле существует организация, которая борется с нечистью и позволяет отделить мир от влияния зла и злых сил - это Наследие, членство в котором передается из поколения в поколение. Главный герой сериала, выступающий как обладатель главного титула общества Наследие пострадал от влияния зла и дал обещание, что до конца жизни будет боротся со злом. Вот этим он и занимается, однако рядом с ним есть его друзья - все остальные герои сериала, которые относятся к Наследию.
Штаб-квартира Наследия находится на острове в нескольких КМ от Сан-Франциско. Это раскошный средневековой замок с электричеством и прочими удобствами, там и проходят основные расследованяи самых загадочных и необъяснимых явлений.
histeria
19.9.2009, 10:15
Угу-угу! Тоже вспомнил, про него. Отличный был сериалец, от эффектов в своё время дух захватывало

Интересно было бы сейчас на него посмотреть...
-=GadZZillA=-
19.9.2009, 15:19
Вот только проблема: 4го сезона нигде нет

Его однажды показывали по российскому ТВ и никому не удалось его срипить, но относительно сюжета 4го сезона картина не очень радужная - типа как это последний сезон, хотя вроди бы планируется продолжение сериала и может быть его уже снимают.
-=GadZZillA=-
16.10.2009, 16:29
Мое последнее поступление - это Доктор Хаус

Наконец-то я его надыбал и сейчас активно просматриваю.
Чем всем так этот Хаус нравится - не понятно

Посмотрела его всего раз - где-то на 1-ом курсе ....т.е. года 3 назад....Фильм как фильм.....не фанатка я
-=GadZZillA=-
17.10.2009, 22:38
В принципе, сам сериал не цепляет, если бы не один персонаж - непосредственно главный герой, доктор-диагност с 2-мя дипломами (если не ошибаюсь) Грегори Хаус. Он всегда говорит так, как оно есть на самом деле: Люди врут, например, это крылатая фраза

а еще, что Вся наша жизнь - это секс, ведь в принципе так оно и есть, а Хаус - принципиальный человек, а значит не соврет. К тому же он не безрассудный человек и делает все так, как считает нужным и знает, что чтобы сделать дело - иногда надо хитрить. А пациенты по отношению к нему - несправедливые люди, поскольку они никогда не остаются довольны этим доктором, хотя он спас их жизнь, хотя бы за это можно было бы сказать элементарное Спасибо.
-=GadZZillA=-
17.10.2009, 23:26
Кстате, я не смог сдержатся, чтобы не нарисовать на Доктора Хауса аватарку. Вообщем, зацените-ка:
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
histeria
17.10.2009, 23:40
АаааааааааАААААААА!!!!

Атрыв башки! Нууу ржаака! Всё беру себе - денить поставить надо обязательно!
Цитата
К тому же он не безрассудный человек и делает все так, как считает нужным
Да именно так, а его похабные шутки и прочее - всего лишь маска, на самом деле он всегда очень серьёзен (тем более если случай для него интересен) и я бы даже сказал переживает за пациента, но где-то там - внутри
-=GadZZillA=-
20.10.2009, 11:57
На зарубежном торрент-трекере я нашел пока что полный саундтрек за 5 сезонов Хауса. В него вошли свыше 130 музыкальных композиций самых разных исполнителей, среди которых такие исполнители: Massive Attack, The Rolling Stones, Goldfrapp, Кристина Агилера и Джо Кокер. Кому интересно могу кинуть ссылку на этот торрент-файл
Цитата(-=GadZZillA=- @ 20.10.2009, 13:57)

На зарубежном торрент-трекере я нашел пока что полный саундтрек за 5 сезонов Хауса. В него вошли свыше 130 музыкальных композиций самых разных исполнителей, среди которых такие исполнители: Massive Attack, The Rolling Stones, Goldfrapp, Кристина Агилера и Джо Кокер.
А там есть оригинальные треки вступительных титров за 5 сезонов?
Цитата(-=GadZZillA=- @ 19.9.2009, 3:13)

"Полтергейст - Наследие"
надо же, кто-то еще помнит этот сериал, я думал, что таких людей щас днем с огнем не найдешь.
-=GadZZillA=-
1.11.2009, 2:12
Цитата(эxplorer @ 1.11.2009, 1:57)

А там есть оригинальные треки вступительных титров за 5 сезонов?
Там есть именно "оригинальные" треки из вступительных титров

Полных версий сорри нету

Их по ходу вообще нету, я искал - нигде не нашел.
Цитата(-=GadZZillA=- @ 1.11.2009, 3:12)

Там есть именно "оригинальные" треки из вступительных титров
ДАЙ мне их! залей плиз куда-нибудь, буду благодарен

весь торрент я качать не хочу, мне те саунды не нужны, мне б вот эти вот. кинь все вступительные темы, что есть.
А кто смотрел сериал "Все ненавидят криса"? Если не смотрели - обязательно смотрите!!! Только смотрите в переводе чота типа Кураж Бамбей... както так переводчик... кажется он почти все сериалы по МТВ еще переводит =) Я смотрел - уссыкался, кайф!!1
Еще кстати хороший сериалчег "The IT crowd" (компьютерщики) - тоже стебный сериал, посмотрите кто не видел!
histeria
2.11.2009, 11:46
Цитата
А кто смотрел сериал "Все ненавидят криса"?
ДА! Видал.
Цитата
Только смотрите в переводе чота типа Кураж Бамбей
Обязательно тооолько в этом переводе. Мужик мочит классно! Такого одноголосого но такого обалденноо перевода я невидел...да млин никогда не видал! )))
Цитата
кажется он почти все сериалы по МТВ еще переводит
Теорию Большого Взрыва смотрел? Это ТАКАЯ весчь! )))
Цитата
"The IT crowd" (компьютерщики)
А мне не понравился.

Чересчур английского юмора многовато: шутки глупые, всё такое зажатое...вот в той же "Теории..." там так называемый nerd-юмор (то есть хохмы про ботанов), но смотрится он - на ура! Тем более с Бомбеем! ))))
кампуторщиков я ток пару серий посмотрел =) Не сильно канеш увлёк он меня, но есть над чем постебаться. =)
-=GadZZillA=-
10.11.2009, 23:29
У нас начинается показ нового сериала "Обмани Меня" или "Теория Лжи", показ которого начнется скоро на украинском телеканале 1+1. Хотелось бы увидеть его до премьеры на телевидении.
histeria
11.11.2009, 16:24
Так скачай де-нить!

На варезниках его найти можно в отличном качестве или вот тут в ужатом виде
-=GadZZillA=-
11.11.2009, 16:36
Тогда уж лучше на tfile.ru заглянуть
Цитата(Eljor @ 2.11.2009, 10:12)

"Все ненавидят криса"?
Я вот не видел, можно пару слов, так сказать, своими словами? а то на вики бедненько так описано.
Gadzzilla, а где обещанные музыкальные треки с Хауса??? говорил, что выложешь, уже месяц прошел!
-=GadZZillA=-
4.12.2009, 0:38
Как ты появился на форуме - сразу вспомнил про эту подборочку. Сорри, что я забыл за нее.
Вот ссылка:
Цитата(-=GadZZillA=- @ 11.11.2009, 0:29)

У нас начинается показ нового сериала "Обмани Меня" или "Теория Лжи", показ которого начнется скоро на украинском телеканале 1+1. Хотелось бы увидеть его до премьеры на телевидении.
Дааа, ниче так сериал!

Лайтман - типа "Легкий человек"? его легким не назовешь, у него характер взрывной! эпатажная личность, но как и в случае с Хаусом, все это не во вред для общего дела. он может кричать, ругатся, дратся, но все это не ради развлечения. и я вспомнил, где я видел этого Тима Рота - в 4х комнатах! это тот придурковатый портье, забавная ему роль досталась.
Цитата(эxplorer @ 4.12.2009, 1:17)

можно пару слов, так сказать, своими словами?
Сериал про чернокожую семью, живущую в бруклине. Старший сын - Крис - учится в белой школе и является единственным чернокожим школьником во всей школе. Отец - работает на почте водителем, мать домохозяйка, младший брат Криса выглядит старше самого Криса и у него куча девчонок (и не только), бегающих за ним, также у Криса есть младшая сестра, самая младшая в семье. Семья живёт бедно, ни на что нехватает денег, и если что-то случается, то чаще всего за всё отвечает Крис, как старший. Комедийный сериал. В переводе Куража, эта семья живёт то ли в Питере то ли в Москве, не помню уже... Также в этом переводе все имена русские. В общем, сериал про нелёгкую жизнь 80-х годов. Очень смешной и интересный, всем советую его посмотреть, кто не видел.
histeria
5.12.2009, 14:48
Цитата
Очень смешной и интересный, всем советую его посмотреть, кто не видел.
Аналогично! Класс сериал, но я дуаю что смотреть строго в переводе от Кураж-Бомбея!
Цитата
сериала "Обмани Меня" или "Теория Лжи", показ которого начнется скоро на украинском телеканале 1+1
Ага - Теория Брэхни! Ржал долго!
Я не поню говорил или нет, щас смотрим семьей в перемешку "Скорую помощь" и Монка! Ну про первую вроди говорил, а вот про второй сериал можно и по подробнее.

Эдриан Монк гениальнийший детектив Сан-Франциско, который работает там консультантом и очень хочет вернутся на постоянную службу, но! Есть очень много этих "но" боязнь пауков, молока, игл, микробов - это далеко не полный список его страхов и фобий, но имено эти дефекты позволяют ему шёлкать заковыристые дела как орешки!
Тут поподоробнее если кто заинтересуется
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!А вобще смесь детектива с юмором делает его оч интересным. Правда помоему в третьем сезоне сценаристы перегнули палку в сторону "лёгкости", уж сильно примитивные дела там были, сейчас дело наладилось (наверно кого-то выгняли

)
-=GadZZillA=-
14.1.2010, 22:09
Невозможно невспомнить телесериал
"Бригада", популярный не только у нас, но и зарубежом. Сюжет известен, думаю, всем: это история об известных в 90е годы Новых Русских, о 4х друзьях, которые по ходу сериала совершенствовали свою бандитскую бригаду и тем самым на разных этапах их поджидали разные проблемы. Так же им приходилось терять друзей, убивать и "решать вопросы". К сожалению, конец сериала плохой, однако стоит учесть, что герои по сути были далеко не ангелами, этому и учит сериал: за богемную и вседозволенную жизнь приходиться дорого платить. Какое-то время этот сериал оставался образцом того, что не стоит забывать о простых человеческих истинах, о том, что прежде всего мы люди, а не звери, о том, что такое дружба и любовь.
Конечно же коронные фразоньки главных героев сериала дожили до нынешних времен, когда Бригада уже не такая популярная, как когда-то. Например: "П*дарасы пьют сидя, Попомни, бл*дь, мои слова". Были так же и анекдотичные фразы, например диалог по телефону: "Нет его... От куда я знаю? Я что, Пушкин?"
Существует легенда о том, что создатели фильма сами вышли из этих Новых Русских и сняли сериал практически на основе реальных фактов, об этом писали когда-то в газетах. Не смотря на неплохой возраст для сериала - больше 7ми лет - он до сиг пор остаеться самым дорогим телесериалом, снятым в России. Для меня сериал остался в респекте. Поводом для заметки о сериале стало то, что в очередной раз его демонстрируют по украинскому телевидению. Я всегда рад посмотреть его снова
histeria
17.1.2010, 11:21
Неее! Меня Бригада не попёрла...как-то вот не то. Из разряда "про бандюков" я смотрел "Парни из стали" в принципе тоже саоме, но смотреть было интереснее
-=GadZZillA=-
17.1.2010, 18:16
Цитата(histeria @ 17.1.2010, 11:21)

"Парни из стали"
Который с плохим концом? Я так и не понял, чем все кончилось, я его мельком смотрел. Расскажи поподробней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.