Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телесериалы
Лаборатория Рабочих Столов > GATE > Досуг
Страницы: 1, 2
-=GadZZillA=-
"Телесериал - художественное или документальное кинопроизведение, состоящее из множества серий и предназначенное для демонстрации по телевидению" - Wiki
Многие из нас смотрят сериалы, это и интересно, и затягивает, сериал чем-то выгодно отличается от простого художественного фильма. В этой теме обсуждаем ваши самые любимые телесериалы, которые вы когда-нибудь смотрели или смотрите сейчас. Так же для того, чтобы разбавить тему, предлагаю пообсуждать отдельные элементы любимых сериалов: саундтреки, например, спецэффекты или актеров, игравших в сериале.
histeria
Смотрим семьёй Каменскую! Хммм...вот как-то даже не подозревал что будет ТАК интересно её пресматривать, лично мне!
Неееет...сейчас таких сериалов у нас не делают, имхо. Как посмотришь эти вот современные поделки, аж в дрож бросает от этой мыльной пены! bj.gif Заметил такую деталь что как не крути хоть сериал сделан в конце 90-ых и вроде бы этот момен чернухи уже прошёл, сериал на сомом деле оч тяжёлый, концовок как таковых хэппиэндовских там нет. И это не то что бы радует, грусно канешн, но всё же это делает сериал как никакой - реалистичным!
-=GadZZillA=-
Каменская - не законченный сериал, его съемки продолжаются и сейчас, и по-моему уже 6й сезон снимают ab.gif Это действительно интересный сериал, снятый, кстате, на кинопленку, с хорошим актерским составом, вот только герой Гармаша опер Коротков в одном из сезонов погибает, жаль ac.gif Действительно, хороших концовок там мало. Так же очень жаль, что в фильме постоянно кого-нибудь убивают, грабежи, ограбления и прочее - этим главные герои не занимаются.

Ну а что касается мыла, то тут следует зделать отступление: в сериале Маргоша, 2й сезон которого сейчас снимается в Москве, используется очень даже неплохой саундтрек. Это даже я заметил. Мне так же удалось найти ссылки на скачивание саундтрека к сериалу. Никогда бы не подумал, что инди-рок и дэнс-панк будет звучать в отечественном мыле, но факт остается фактом ab.gif
-=GadZZillA=-
Мой самый любимый отечественный сериал - это несомненно Агент Национальной Безопасности. Впервые его транслировали по украинскому ТВ 10 лет назад. Когда я преобрел видеомагнитофон (это было многофункциональное ВААУУУ! с записью в разных режимах, таймером, индексированием и скоростной перемоткой) я записывал этот сериал с телека и потом многократно пересматривал эти серии, при этом получая большущее удовольствие от просмотра. Сюжет первого сезона был довольно примитивным, а вот ближе ко 2му, 3му сезонам сериал наделили большей эффектностью и разнообразием сюжета. Мне очень жаль, что в 2005 году сериал был закрыт, его еще можно было снимать и снимать.
histeria
Дааа Пореченков рулил, но мне ещё бешено Краско нравился! Отличная роль у него была, всёже как жаль актёра, молод ведь был ещё(((
-=GadZZillA=-
Действительно жаль. Да и персонаж у него в Агенте был срисован с него самого: Андрей Иванович Краснов, почти так же зовут и актера Андрей Иванович Краско.
histeria
Цитата
Андрей Иванович Краснов, почти так же зовут и актера Андрей Иванович Краско.

Агась, тоже интересный момент! ab.gif

Кроме того параллельно посматриваем с семьёй потрясающе-замечсательный сериальчик - Сверестественное "Supernatural". Юмор, эффекты словно так и есть в реальной жизни, яркие персонажи, набирающий обороты сюжет (и действительно к 4 сезону сериал заметно подрос и повзрослел что очень радует, значит есть ещё у сценаристов порох в пороховницах), вот не полный список того что мне нравиться в этом сериале! Какждая серия совершенно не напрягает, а только радует. На полном серьёзе заявляю что с первого сезона (в начале было пару нудных серий) больше нет (по крайней мере для меня) проколов. Ни в одной серии - все интересны ab.gif
Marina
А мне больше ро душе комедии: "Папины дочки", "Счастливы вместе"(хотя последние, по-моему немного вульгарные и жестковатые" ab.gif ...Ещё "Друзья" - прикольный молодёжный сериал...правда ему уже 10 лет..но ничё..классика жанра.....
-=GadZZillA=-
Моя классика - это мистические сериалы, которых в 90е годы было немало: Секретные материалы, Твин Пикс, Полтергейст ab.gif Сейчас их вытесняют гуманитарные сериалы а-ля Доктор Хаус, мистического практически не снимают, не в моде сейчас. У создателей Секретных материалов были попытки не расставатся с мистикой, они снимали сериал Тысячилетие, короткий, да и успеха не имел.
histeria
Кстати, помниш, Гадзил, герой Ленса Хенриксона в Тысячилетии мелькал и в Секретных Материалах!
-=GadZZillA=-
Да, помню, только сейчас он очень мало снимается и так сильно изменился - седой, морщинистый, его даже не узнать.
histeria
Угууууу ac.gif К сожалению и фильмы он стал "курировать" кхммм... херовые! Из последнего можно вспомнить - Крикунов типо вторых ac.gif Ужась! Так издеватся над франчайзом! ak.gif Но всё равно молодец - подбирает с "улицы" каког-нить захудалого актёришку и на съёмки его! ab.gif
-=GadZZillA=-
Цитата(Marina @ 23.7.2009, 17:16) *
А мне больше ро душе комедии: "Папины дочки", "Счастливы вместе"(хотя последние, по-моему немного вульгарные и жестковатые" ab.gif

Я с одним своим другом всегда ржем, когда вспоминаем Букина ag.gif Ох и рубит нас этот герой!
Marina
они все рубят... ab.gif особенно Даша, Светка и Лена ab.gif
-=GadZZillA=-
Вот захотелось немного покачать с нэта чего-нидь старенького и отечественного, скачал самую старую серию Ментов, ту, где все еще только начинается: примитивные сценки, импровизации в каждом кадре, реалистическое отображение всего происходящего в МВД середины 90х годов, прямые маты и многое другое. В целом эта серия снята лучше, чем все остальные, к тому же все герои еще такие молодые ab.gif
histeria
Да! Великий сериал который конечно долго продержался (и кслову очень испохабился), но как это всегда бывает, кому-то где-то предложили больше денег, кто-то обленился нормально играть, купаясь в славе. Это словно какой-то рок, преследубщий популярные сериалы с большим так скать портфолио серий ))) Те же Секретные материалы....ну-ну-нуууу давайте уже останавливайте съёмки, вот-вот и "пурга" тааакая начнёться, так нет же выжимают из бренда последние соки...эээх! (((
-=GadZZillA=-
Вчера наткнулся в нэте на мотоцикл "Агента Национальной Безопасности", никогда бы не подумал, что герой Пореченкова ездил на таком тяжелом мотоцикле, да еще и выполнял на нем трюки, хотя он вообще не спортивный мотоцикл, а чисто байкерский дорожный моцик с невероятно мощным 750-кубовым двигателем, который являлся одним из самых тяжелых мотоциклов, выпускаемых в СНГ - "Урал-Вояж" (для сравнения: на Яве и Иже объем двигателя 345 см/куб). Это очень убойный агрегат, хотя стоимость Б/У мотоцикла не очень отличается от стоимости навороченной Явы, которую я, если честно, нелюблю, это просто раскрученный дырчик, по сравнению с "Вояжем" ag.gif
эxplorer
Вояж говоришь? ты меня заинтриговал, я ведь фанат такой техники. Вот только на Яву не надо сыпать, это еще тот мотоцикл, хотя я почитал - по мощности он действительно сильно уступает этому Вояжу, но что ж ты хочешь - Вояж - это байкерский дорожно-шоссейный мотоцикл, на нем нельзя ездить по грунтовкам - можно уничтожить цилиндры, потом попробуй такие найди - мотоцикл уже лет 5 как снят с производства, производитель обонкротился. а Ява... ей все пох, любые колдобины объедет и еще попросит.

По сабжу: с девушкой смотрели сериал Маргоша, я не сильно люблю такие сериалы, но музыка в нем ничего, потом я еще искал этот саундтрек, девушка попросила, как тут откажешь ag.gif
histeria
Сейчас акитвно смотрим с семьёй 7 сезон сериала "24 часа". Это что-то!!! Впрочем как и предыдущие 6. Да и полнометражный фильм тоже порадовал. 24 - это динамика, это постоянно меняющиеся события, это главные герои которые на пути к своей цели то и дело попадают из огня да в полымя, это сюжет который к своему концу поменяется несколько раз, это наконец отличные каскадёрские трюки, и операторская работа! Да и много полученных наград этим сериалом подтверждают мои слова. ay.gif

8 сезон уже снимают! bi.gif
noname
А я сейчас смотрю Доктора Хауса.Вот))) Классный кстати сериальчик. Меня прикалывает, как Хаус относится к пациентам - ему на них тупо пох...Одного по печени треснул палкой, у другого забрал маску кислородную. Но все, что он делает ради них же самих. Но вообще много можно говорить про Хауса))))
histeria
Да! Подтверждаю - Хауз рулит! bi.gif
noname
Во!!!Как я могла забыть о моем любимом сериале, взрывающем моск вапще жутко - дамы и господа...LOST... Вот это реальный сериальчиг. Супер остров и супер бункер с кнопочкой. Классно. Жду с нетерпением 6го сезона))))
histeria
Lost - это столп жанра сериалов! Такой же фурор в этом направлении произвёл в своё время сериал ER - "Скорая помощь" (сейчас кстати смотрю первый сезон - эмоций целый мешок bu.gif Урааааа!), Помощь доказала, что сериал это не только сопли и мыло!
-=GadZZillA=-
Наконец-то раздобыл телесериал "Полтергейст - Наследие"!!! bu.gif Как говорится "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы страшно было!" ag.gif
Конечно глядя на эти примитивные спецэффекты начинаешь понимать, как сильно нынешние технологии продвинулись вперед, но сценарий неплохой ay.gif и это радует, потому что этот сериал я помню еще с его премьеры на Первом (ОРТ) в период с 1996 по 1998 года, где-то так примерно. То же самое я подумал и про BUGS, там тоже спецэффекты по сравнению с нынешними - на троечку.

Собственно сюжет незамысловатый и думаю, что многим он знаком: на протяжении 3х тысячилетий на земле существует организация, которая борется с нечистью и позволяет отделить мир от влияния зла и злых сил - это Наследие, членство в котором передается из поколения в поколение. Главный герой сериала, выступающий как обладатель главного титула общества Наследие пострадал от влияния зла и дал обещание, что до конца жизни будет боротся со злом. Вот этим он и занимается, однако рядом с ним есть его друзья - все остальные герои сериала, которые относятся к Наследию.
Штаб-квартира Наследия находится на острове в нескольких КМ от Сан-Франциско. Это раскошный средневековой замок с электричеством и прочими удобствами, там и проходят основные расследованяи самых загадочных и необъяснимых явлений.
histeria
Угу-угу! Тоже вспомнил, про него. Отличный был сериалец, от эффектов в своё время дух захватывало ab.gif Интересно было бы сейчас на него посмотреть...
-=GadZZillA=-
Вот только проблема: 4го сезона нигде нет ac.gif Его однажды показывали по российскому ТВ и никому не удалось его срипить, но относительно сюжета 4го сезона картина не очень радужная - типа как это последний сезон, хотя вроди бы планируется продолжение сериала и может быть его уже снимают.
-=GadZZillA=-
Мое последнее поступление - это Доктор Хаус ab.gif Наконец-то я его надыбал и сейчас активно просматриваю.
Amrina
Чем всем так этот Хаус нравится - не понятно bw.gif Посмотрела его всего раз - где-то на 1-ом курсе ....т.е. года 3 назад....Фильм как фильм.....не фанатка я cj.gif
-=GadZZillA=-
В принципе, сам сериал не цепляет, если бы не один персонаж - непосредственно главный герой, доктор-диагност с 2-мя дипломами (если не ошибаюсь) Грегори Хаус. Он всегда говорит так, как оно есть на самом деле: Люди врут, например, это крылатая фраза ab.gif а еще, что Вся наша жизнь - это секс, ведь в принципе так оно и есть, а Хаус - принципиальный человек, а значит не соврет. К тому же он не безрассудный человек и делает все так, как считает нужным и знает, что чтобы сделать дело - иногда надо хитрить. А пациенты по отношению к нему - несправедливые люди, поскольку они никогда не остаются довольны этим доктором, хотя он спас их жизнь, хотя бы за это можно было бы сказать элементарное Спасибо.
-=GadZZillA=-
Кстате, я не смог сдержатся, чтобы не нарисовать на Доктора Хауса аватарку. Вообщем, зацените-ка:
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
histeria
АаааааааааАААААААА!!!! bv.gif bv.gif bv.gif Атрыв башки! Нууу ржаака! Всё беру себе - денить поставить надо обязательно! ca.gif

Цитата
К тому же он не безрассудный человек и делает все так, как считает нужным

Да именно так, а его похабные шутки и прочее - всего лишь маска, на самом деле он всегда очень серьёзен (тем более если случай для него интересен) и я бы даже сказал переживает за пациента, но где-то там - внутри ab.gif
-=GadZZillA=-
На зарубежном торрент-трекере я нашел пока что полный саундтрек за 5 сезонов Хауса. В него вошли свыше 130 музыкальных композиций самых разных исполнителей, среди которых такие исполнители: Massive Attack, The Rolling Stones, Goldfrapp, Кристина Агилера и Джо Кокер. Кому интересно могу кинуть ссылку на этот торрент-файл ab.gif
эxplorer
Цитата(-=GadZZillA=- @ 20.10.2009, 13:57) *
На зарубежном торрент-трекере я нашел пока что полный саундтрек за 5 сезонов Хауса. В него вошли свыше 130 музыкальных композиций самых разных исполнителей, среди которых такие исполнители: Massive Attack, The Rolling Stones, Goldfrapp, Кристина Агилера и Джо Кокер.

А там есть оригинальные треки вступительных титров за 5 сезонов?
эxplorer
Цитата(-=GadZZillA=- @ 19.9.2009, 3:13) *
"Полтергейст - Наследие"

надо же, кто-то еще помнит этот сериал, я думал, что таких людей щас днем с огнем не найдешь.
-=GadZZillA=-
Цитата(эxplorer @ 1.11.2009, 1:57) *
А там есть оригинальные треки вступительных титров за 5 сезонов?

Там есть именно "оригинальные" треки из вступительных титров ab.gif Полных версий сорри нету ac.gif Их по ходу вообще нету, я искал - нигде не нашел.
эxplorer
Цитата(-=GadZZillA=- @ 1.11.2009, 3:12) *
Там есть именно "оригинальные" треки из вступительных титров

ДАЙ мне их! залей плиз куда-нибудь, буду благодарен ab.gif весь торрент я качать не хочу, мне те саунды не нужны, мне б вот эти вот. кинь все вступительные темы, что есть.
Eljor
А кто смотрел сериал "Все ненавидят криса"? Если не смотрели - обязательно смотрите!!! Только смотрите в переводе чота типа Кураж Бамбей... както так переводчик... кажется он почти все сериалы по МТВ еще переводит =) Я смотрел - уссыкался, кайф!!1
Еще кстати хороший сериалчег "The IT crowd" (компьютерщики) - тоже стебный сериал, посмотрите кто не видел!
histeria
Цитата
А кто смотрел сериал "Все ненавидят криса"?

ДА! Видал.

Цитата
Только смотрите в переводе чота типа Кураж Бамбей

Обязательно тооолько в этом переводе. Мужик мочит классно! Такого одноголосого но такого обалденноо перевода я невидел...да млин никогда не видал! )))

Цитата
кажется он почти все сериалы по МТВ еще переводит

Теорию Большого Взрыва смотрел? Это ТАКАЯ весчь! )))

Цитата
"The IT crowd" (компьютерщики)

А мне не понравился. ac.gif Чересчур английского юмора многовато: шутки глупые, всё такое зажатое...вот в той же "Теории..." там так называемый nerd-юмор (то есть хохмы про ботанов), но смотрится он - на ура! Тем более с Бомбеем! ))))
Eljor
кампуторщиков я ток пару серий посмотрел =) Не сильно канеш увлёк он меня, но есть над чем постебаться. =)
-=GadZZillA=-
У нас начинается показ нового сериала "Обмани Меня" или "Теория Лжи", показ которого начнется скоро на украинском телеканале 1+1. Хотелось бы увидеть его до премьеры на телевидении.
histeria
Так скачай де-нить! ad.gif На варезниках его найти можно в отличном качестве или вот тут в ужатом виде Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
-=GadZZillA=-
Тогда уж лучше на tfile.ru заглянуть ab.gif
эxplorer
Цитата(Eljor @ 2.11.2009, 10:12) *
"Все ненавидят криса"?

Я вот не видел, можно пару слов, так сказать, своими словами? а то на вики бедненько так описано.
Gadzzilla, а где обещанные музыкальные треки с Хауса??? говорил, что выложешь, уже месяц прошел!
-=GadZZillA=-
Как ты появился на форуме - сразу вспомнил про эту подборочку. Сорри, что я забыл за нее.
Вот ссылка:
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
эxplorer
Цитата(-=GadZZillA=- @ 11.11.2009, 0:29) *
У нас начинается показ нового сериала "Обмани Меня" или "Теория Лжи", показ которого начнется скоро на украинском телеканале 1+1. Хотелось бы увидеть его до премьеры на телевидении.

Дааа, ниче так сериал! bu.gif Лайтман - типа "Легкий человек"? его легким не назовешь, у него характер взрывной! эпатажная личность, но как и в случае с Хаусом, все это не во вред для общего дела. он может кричать, ругатся, дратся, но все это не ради развлечения. и я вспомнил, где я видел этого Тима Рота - в 4х комнатах! это тот придурковатый портье, забавная ему роль досталась.
Eljor
Цитата(эxplorer @ 4.12.2009, 1:17) *
можно пару слов, так сказать, своими словами?

Сериал про чернокожую семью, живущую в бруклине. Старший сын - Крис - учится в белой школе и является единственным чернокожим школьником во всей школе. Отец - работает на почте водителем, мать домохозяйка, младший брат Криса выглядит старше самого Криса и у него куча девчонок (и не только), бегающих за ним, также у Криса есть младшая сестра, самая младшая в семье. Семья живёт бедно, ни на что нехватает денег, и если что-то случается, то чаще всего за всё отвечает Крис, как старший. Комедийный сериал. В переводе Куража, эта семья живёт то ли в Питере то ли в Москве, не помню уже... Также в этом переводе все имена русские. В общем, сериал про нелёгкую жизнь 80-х годов. Очень смешной и интересный, всем советую его посмотреть, кто не видел.
histeria
Цитата
Очень смешной и интересный, всем советую его посмотреть, кто не видел.

Аналогично! Класс сериал, но я дуаю что смотреть строго в переводе от Кураж-Бомбея!

Цитата
сериала "Обмани Меня" или "Теория Лжи", показ которого начнется скоро на украинском телеканале 1+1

Ага - Теория Брэхни! Ржал долго! bj.gif

Я не поню говорил или нет, щас смотрим семьей в перемешку "Скорую помощь" и Монка! Ну про первую вроди говорил, а вот про второй сериал можно и по подробнее. ab.gif

Эдриан Монк гениальнийший детектив Сан-Франциско, который работает там консультантом и очень хочет вернутся на постоянную службу, но! Есть очень много этих "но" боязнь пауков, молока, игл, микробов - это далеко не полный список его страхов и фобий, но имено эти дефекты позволяют ему шёлкать заковыристые дела как орешки!

Тут поподоробнее если кто заинтересуется Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!

А вобще смесь детектива с юмором делает его оч интересным. Правда помоему в третьем сезоне сценаристы перегнули палку в сторону "лёгкости", уж сильно примитивные дела там были, сейчас дело наладилось (наверно кого-то выгняли ag.gif)
-=GadZZillA=-
Невозможно невспомнить телесериал "Бригада", популярный не только у нас, но и зарубежом. Сюжет известен, думаю, всем: это история об известных в 90е годы Новых Русских, о 4х друзьях, которые по ходу сериала совершенствовали свою бандитскую бригаду и тем самым на разных этапах их поджидали разные проблемы. Так же им приходилось терять друзей, убивать и "решать вопросы". К сожалению, конец сериала плохой, однако стоит учесть, что герои по сути были далеко не ангелами, этому и учит сериал: за богемную и вседозволенную жизнь приходиться дорого платить. Какое-то время этот сериал оставался образцом того, что не стоит забывать о простых человеческих истинах, о том, что прежде всего мы люди, а не звери, о том, что такое дружба и любовь.

Конечно же коронные фразоньки главных героев сериала дожили до нынешних времен, когда Бригада уже не такая популярная, как когда-то. Например: "П*дарасы пьют сидя, Попомни, бл*дь, мои слова". Были так же и анекдотичные фразы, например диалог по телефону: "Нет его... От куда я знаю? Я что, Пушкин?"

Существует легенда о том, что создатели фильма сами вышли из этих Новых Русских и сняли сериал практически на основе реальных фактов, об этом писали когда-то в газетах. Не смотря на неплохой возраст для сериала - больше 7ми лет - он до сиг пор остаеться самым дорогим телесериалом, снятым в России. Для меня сериал остался в респекте. Поводом для заметки о сериале стало то, что в очередной раз его демонстрируют по украинскому телевидению. Я всегда рад посмотреть его снова ab.gif
histeria
Неее! Меня Бригада не попёрла...как-то вот не то. Из разряда "про бандюков" я смотрел "Парни из стали" в принципе тоже саоме, но смотреть было интереснее bk.gif
-=GadZZillA=-
Цитата(histeria @ 17.1.2010, 11:21) *
"Парни из стали"

Который с плохим концом? Я так и не понял, чем все кончилось, я его мельком смотрел. Расскажи поподробней ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.