Гарантийные обязательства ремонтников перед клиентом
- єxplorer
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
Положили мы человеку плитку. Все вроде бы хорошо и нормально, но звонит он нам через месяц и заявляет: плитка отвалилась. Приехали, посмотрели. Да, вроде как, на лицо наша ошибка, что-то не так сделали. Купили смеси, начали ее ремонтировать. За свой счет, между прочим! Через месяц снова повторение истории. Это уже закономерность! И шо вы думаете - мы поднялись на этаж выше и оказывается, что человека нашего затапливают регулярно
Этажом выше жили какие-то старички, у которых течет труба. Первый раз затопило сразу после ремонта - разумеется, плитка не выдержит, поскольку раствор еще не до конца полимеризовался. Второй раз - аналогично. Мы устроили скандал и потребовали заплатить за проделанный БЕСПЛАТНО ремонт. Человек отказался. Мы обратились в суд и доказали, что клиент - мудак. Помогли в этом фотографии объекта.
Чтобы было проще доказывать что-либо, рекомендую настоятельно регулярно фотографировать помещение или объект до и после ремонтных работ, то есть, фиксируйте любой процесс работы. В идеале - делайте это в конце каждого рабочего дня, любой этап ремонта. Поэтому я не расстаюсь с фотоаппаратом
Еще я советовался с юристом - он рекомендовал использовать отдельный документ, в котором клиент должен давать согласие на фото-видео-фиксацию того или иного объекта. Документ разрабатывается.

Чтобы было проще доказывать что-либо, рекомендую настоятельно регулярно фотографировать помещение или объект до и после ремонтных работ, то есть, фиксируйте любой процесс работы. В идеале - делайте это в конце каждого рабочего дня, любой этап ремонта. Поэтому я не расстаюсь с фотоаппаратом

- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
эxplorer, не повезло, значит
Получается, на дурака хотели припахать на дополнительный ремонт. А как же соседи сверху? Они старички настолько, что совсем не в адеквате? Просто в контексте данного твоего сообщения это звучало именно так 

- єxplorer
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
-=GadZZillA=-, практически так и есть. Я сам с ними беседовал. Они действительно очень старые, хотя их дети все же компенсировали этому мудаку причиненный ущерб.
эxplorer, да уж, не повезло. Вы хоть нормально потом с урода компенсацию стянули?

- Прорабченко
- Опытный
У меня когда-то была ситуация, похожая на описанную Эксплорером: ламинат начал разъезжаться. Очень долго мы доказывали людям, что сам по себе он не поедет, и что его явно сильно намочили. Такое бывает с дешевым ламинатом.
Користуючись Моментом, хочу передати привіт своїм друзям, які теж користуються Моментом...
Ну, ребят, я честный человек и до такого я точно не буду додумываться
Если утеплят по уму, то и претензий с моей стороны не будет.

Люди стараются удешевить, как могут. Знающие люди будут пытаться найти способы хоть на чем-то, но сэкономить, продешевить в чем-нибудь. Конечно, часто они не понимают, что это может выйти им же боком, поэтому идут на различные ухищрения.

Что имею - то и ввиду!
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Если прораб работает не совсем легально и у него нет именно зарегистрированного бизнеса, то и гарантии он никакой не даст
Разве что только на некоторые материалы.

-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
-
Грунтовка перед приклеиванием ППС или ЭППС
Fullmaster » 28 серпня 2018, 20:32 » в Загальнобудівельні матеріали - 4
- 1607
-
Dr Guard
Переглянути останнє повідомлення
04 липня 2019, 21:45
-
-
-
Грунтование перед нанесением декоративной штукатурки
Перфилец » 21 листопада 2019, 17:46 » в Загальнобудівельні матеріали - 4
- 1091
-
Бурковський
23 листопада 2019, 20:10
-
-
-
Грунтование пола перед приклеиванием плитки
Атомний Гагарін » 23 листопада 2019, 20:14 » в Загальнобудівельні матеріали - 5
- 1301
-
Прорабченко
08 січня 2020, 09:22
-
-
- 2
- 175
-
Щирий
21 квітня 2024, 11:58
-
-
Нужна ли грунтовка перед проведением строительных работ?
Иван92 » 01 травня 2018, 09:03 » в Загальнобудівельні матеріали - 17
- 3653
-
Hugh Morjou
13 травня 2018, 14:54
-
Повернутись до “Будуємо та ремонтуємо разом!”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей