Достижения квантовой физики
- Fatal Error
- Не чайник!
Предлагаю вести такую тему, где каждый сможет публиковать новости из мира квантовой физики. Известно, что именно квантовая технология в недалеком будущем полностью заменит многие уже имеющиеся технологии и станет доминирующей на рынке вооружения, науки и техники. Но пока что даже самые опытные ученые не берутся предугадать, насколько далеко может пойти данная технология и что она нам принесет - невероятную кибербезопасность или горе и разочарование?
В общем, предлагаю вести тему про квантовую физики и достижения, связанные с этой относительно новой наукой
В общем, предлагаю вести тему про квантовую физики и достижения, связанные с этой относительно новой наукой

Есть идеи относительно создания технологии квантовой телепортации, якобы благодаря квантовой запутанности это возможно. Ну а первое, где будут использоваться принципы квантовой физики - это вычисления и квантовые компьютеры. Данная наука развивается невероятно быстро. Лет через пять посмотрим на квантовый компьютер 

Что имею - то и ввиду!
Пока не совсем понятно, как устройства, работающие на квантовой запутанности, будут между собой синхронизироваться? Я ведь так понимаю, все, что связано с квантовой физикой, подразумевает большие размеры. Но как это все представить в свете бурного развития современных мобильных технологий?
Еще очень рано так буквально и так широко говорить об применении квантовой физики в вычислительных технологиях, это все пока что только теории. Я думаю, что разработка квантовых сетей и доведение их до идеального рабочего состояния затянется лет на 20, вот увидите.

Что имею - то и ввиду!
Повернутись до “Наука та техніка”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей