Странная фишка в браузере Opera
- Йцукен Фыва
- Участник
Сегодня попытался перейти на сайт, который мне выдал поисковик Google, а вместо этого я получаю странное сообщение с предложением пройти опрос по браузеру. Там задавались простые вопросы, каким браузером я пользуюсь, и так далее. Заканчивается он каким-то странным уведомлением с рекламой. Ссылка: http://app8402.wow-your-prize37.loan Что это за хрень? Это вирус? Прогнал систему Доктором Веб - ничего не найдено.
- єxplorer
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
Странно, что не найдено - это вирусняк, который засел где-то в системе. Браузер Опера никогда никаких опросов не проводит! У них есть своя статистика, которая основывается на проценте использования данного браузера, на количестве его скачиваний, количестве обращений к обновлениям и так далее. Сканируй компьютер еще раз, вплоть до полной переустановки браузера (лучше, всех браузеров, если на компьютере есть не только Опера), проведи поиск через Тотал Коммандер на файлы, в которых содержится app8402.wow-your-prize37.loan или часть данной фразы.
الحرية للجميع على الهدية الترويجية
Домен этот wow-your-prize37.loan был создан вчера, если что Могу сказать, что эта фишка новая, поэтому в Интернете вы не найдете ничего по этому вирусняку.
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
Йцукен Фыва, нашел браузер! Опера давно скотился в УГ. Да и последняя версия уже основана на Google, от старой, классической Оперы в нем уже ничего не осталось.
Я ще той інопланетянин!
Ни в коем случае не участвуйте в этом опросе! Это полный бред! Если бы опрос и проводился браузером Опера, то это наверняка был бы сайт opera.com, официальный сайт браузера. А так - дураку понятно, что это фейковый сайт.
- Йцукен Фыва
- Участник
Быстро сработали, спасибо
Все просто: эта проблема уже не новая. Вирус просочился с какой-то программой, это не просто какая-то фишка самого браузера. Нужно сканировать компьютер и искать проблемы. Проверь автозагрузку. Некоторые современные вирусы уже запрограммированы таким образом, чтобы никак не вызывать подозрений у антивирусов.
Может быть, заражен сам сайт, на который ты попытался перейти. На какой сайт ты пытался зайти?
Может быть, заражен сам сайт, на который ты попытался перейти. На какой сайт ты пытался зайти?
Что имею - то и ввиду!
- Йцукен Фыва
- Участник
Rik0, думаешь, я там помню?
В принципе это классика жанра.
На каких сайтах это бывает? Это же явно сайты заболевшие.
- Fatal Error
- Не чайник!
Не попадался на такие сайты. Но в любом случае это развод, не ведитесь и будьте внимательны!
- єxplorer
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
Вот на этот сайт меня начало перекидывать, когда я зашел на сайт магазина сантехники: http://lucky-spot1.com
الحرية للجميع على الهدية الترويجية
Как это происходит?
CorpWest, в какой-то сайт в исходный код злоумышленники вносят вредоносный код, который выполняется на стороне пользователя при обращении к сайту. Он приводит пользователя к одному из таких сайтов. Это фишинг, нынче, довольно модная фишка
Dr Guard, да и раньше такое было, ничего удивительного здесь нет А еще прикол бывает: на почту приходит письмо с вложением, в котором находится файл со скриптом (открывать его нельзя ни в коем случае!), а почта отправителя - это сайт какой-нибудь компании. Открываешь этот сайт, а там уже все взломано, прямо, как на моем скриншоте выше
Что имею - то и ввиду!
- Прорабченко
- Опытный
Rik0, как ты узнал, что это сайт какой-то компании, если он не открывается??? Ты знаешь что-то такое, чего не знаем мы??? Подозрительно все это...
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
-
В браузере Opera не работает микрофон
Jack Wendelmann » 06 жовтня 2020, 10:04 » в Вирішення комп'ютерних проблем та питань - 3
- 1236
-
Rik0
Переглянути останнє повідомлення
07 жовтня 2020, 20:29
-
-
-
Странная ошибка при загрузке Windows 7
харьковчанин » 08 вересня 2020, 11:27 » в Вирішення комп'ютерних проблем та питань - 2
- 1154
-
харьковчанин
25 жовтня 2020, 19:03
-
-
- 3
- 1542
-
Rik0