Рекомендуемое давление в системе водоснабжения
-
- Гость
Существует ли какой-нибудь стандарт для давления в системе подачи воды? У меня часто текут прокладки на смесителях, хотя смесители сами по себе не текут, им уже много лет, даже не смотря на то, что они китайские и покупались еще в 10 году. Но прокладки мы начали менять регулярно после того, как в нашем доме произошла крупная авария - потекла труба горячей воды, сильно, затопила весь подвал, ее пришлось менять. После этого, насколько я знаю, поставили трубу другого диаметра, то ли меньше, чем был, то ли больше. Когда мы открываем воду - они течет, как бешеная, ведро воды набирается за 10 секунд, я по часам засекал. Это вообще как, нормально? Мне кажется, что не очень. Если стандарта нет, то как быть с этим напором воды? Его можно как-нибудь заглушить? Трубопровод пластиковый. Насколько я понимаю, в него можно врезаться.
Якщо тиск у водопроводі вище ніж 4 атмосфери - це вже не є нормально. А якщо навіть прокладки виходять із строю - це вже взагалі погано. Перевірити, звісно, без технічних засобів ви це не зможете. Але тиск треба буде знизити.

-
- Гость
А чем можно снизить давление? Поставить кран?
Повернутись до “Санітарна техніка. Опалення та кондиціювання.”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей