Системы инсталляций - общая тема
В этой теме предлагаю обсудить системы инсталляций для подвесной сантехники, какие они есть, какие представлены на украинском рынке и что известно по качеству.
Инсталляция для подвесной санитарной техники - специальный комплект креплений и монтажная рама для установки к стене, под подоконник, в простенок и в других местах в санитарных узлах для последующего монтажа на нее унитазов, биде, уриналов (писуаров), умывальников и так далее. На рынке Украины представлен широкий ассортимент торговых марок, но все ли они так хороши, как рассказывают нам продавцы-консультанты в строительных супермаркетах?
Инсталляция для подвесной санитарной техники - специальный комплект креплений и монтажная рама для установки к стене, под подоконник, в простенок и в других местах в санитарных узлах для последующего монтажа на нее унитазов, биде, уриналов (писуаров), умывальников и так далее. На рынке Украины представлен широкий ассортимент торговых марок, но все ли они так хороши, как рассказывают нам продавцы-консультанты в строительных супермаркетах?

- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Geberit - швейцарская компания, которая одной из первых начала производить системы инсталляций для сантехники и представила свои изобретения еще в 1974 году. Производитель дает 10 лет гарантии и подтверждает наглядным примером, что их инсталляция прослужит 50 лет без замены бачка и заливного-сливного механизма. Из преимуществ: бачок литой вместе с выводом воды. Такого нет ни у кого. Из недостаток может быть только его цена. Но скупой платит дважды. Лично я доверяю данным инсталляциям. В Украине представлено два вида систем инсталляций - дешевый и дорогой. Различия в цене и ассортименте смывных панелей.
С 2017 года польская компания KOLO выпускает инсталляции под маркой Geberit, поскольку теперь входит в Geberit Group.
Grohe - немецкая компания, выпускающая инсталляции с оригинальными, не похожими на все остальные кнопками с возможностью их переворота. Комплект со смывной панелью стоит гораздо дешевле, чем по отдельности. Выделяется более массивными креплениями, но ассортимент смывных панелей крайне небольшой.
Schwab - немецкая компания, которая занимается производством всех видов систем инсталляций. По цене - на уровне Grohe, по качеству не уступает никому.
Alcaplast - чешская компания, которая занимается производством заливной и сливной арматуры, комплектующих и систем инсталляций. Первый случай, когда за небольшие деньги Вы получите реально качественный продукт, который не вызывает сомнения. Также у них большой выбор кнопок.
Ravak - чешская компания, специализирующаяся в основном на производстве санитарной техники - ванны, душевые кабины, поддоны, смесители и так далее. Но есть у них и очень небольшая линейка систем инсталляций под унитазы и биде. Так же весьма скудный выбор кнопок, среди которых есть парочка реально не убиваемых вариантов, проверенных практикой их бросания на пол и об стену. У Равака массивные и довольно дорогие инсталляции, не вызывающие сомнения. Если кто-то является фанатом дорогой сантехники класса Luxury - это для Вас, но по качеству данная торговая марка вообще ничем не выделяется среди других.
Koller Pool - австрийская компания-производитель сантехники и систем инсталляций. В отличии от их прямого конкурента - компании Ravak - KP имеет больший ассортимент систем инсталляций. Их цена ниже, чем у AlcaPlast, но с данными инсталляциями возникают серьезные проблемы при поиске комплектующих. В случае поломки Вам придется очень долго ждать, пока Вам привезут нужную деталь.
Cersanit - польская компания, которая занимается производством недорогой сантехники. Их инсталляции - в два раза дешевле других, но и по качеству значительно уступают. Из преимуществ можно добавить только то, что у них есть вариант инсталляции, которая позволяет сэкономить пространство, занимаемое монтажной рамой. Выиграть при этом можно 3-7 см. Больше преимуществ нет. Данные инсталляции предназначены исключительно для использования в домашних условиях. Для общественных мест абсолютно не подходит.
С 2017 года польская компания KOLO выпускает инсталляции под маркой Geberit, поскольку теперь входит в Geberit Group.
Grohe - немецкая компания, выпускающая инсталляции с оригинальными, не похожими на все остальные кнопками с возможностью их переворота. Комплект со смывной панелью стоит гораздо дешевле, чем по отдельности. Выделяется более массивными креплениями, но ассортимент смывных панелей крайне небольшой.
Schwab - немецкая компания, которая занимается производством всех видов систем инсталляций. По цене - на уровне Grohe, по качеству не уступает никому.
Alcaplast - чешская компания, которая занимается производством заливной и сливной арматуры, комплектующих и систем инсталляций. Первый случай, когда за небольшие деньги Вы получите реально качественный продукт, который не вызывает сомнения. Также у них большой выбор кнопок.
Ravak - чешская компания, специализирующаяся в основном на производстве санитарной техники - ванны, душевые кабины, поддоны, смесители и так далее. Но есть у них и очень небольшая линейка систем инсталляций под унитазы и биде. Так же весьма скудный выбор кнопок, среди которых есть парочка реально не убиваемых вариантов, проверенных практикой их бросания на пол и об стену. У Равака массивные и довольно дорогие инсталляции, не вызывающие сомнения. Если кто-то является фанатом дорогой сантехники класса Luxury - это для Вас, но по качеству данная торговая марка вообще ничем не выделяется среди других.
Koller Pool - австрийская компания-производитель сантехники и систем инсталляций. В отличии от их прямого конкурента - компании Ravak - KP имеет больший ассортимент систем инсталляций. Их цена ниже, чем у AlcaPlast, но с данными инсталляциями возникают серьезные проблемы при поиске комплектующих. В случае поломки Вам придется очень долго ждать, пока Вам привезут нужную деталь.
Cersanit - польская компания, которая занимается производством недорогой сантехники. Их инсталляции - в два раза дешевле других, но и по качеству значительно уступают. Из преимуществ можно добавить только то, что у них есть вариант инсталляции, которая позволяет сэкономить пространство, занимаемое монтажной рамой. Выиграть при этом можно 3-7 см. Больше преимуществ нет. Данные инсталляции предназначены исключительно для использования в домашних условиях. Для общественных мест абсолютно не подходит.
-=GadZZillA=- писав:Source of the post Grohe - немецкая компания
У меня на работе с 10-го года стоит инсталляция Grohe - никаких проблем, только кнопка стерлась. Но, насколько я знаю, она ни разу не ломалась и ее никогда никто не чинил. Если и будет необходимость в выборе, то для меня это только Grohe!
- Fatal Error
- Респектабельный юзер
-=GadZZillA=-, если так разобраться, то из реально плохих - только Cersanit. А остальные - прям белые и пушистые. Так ли это на самом деле?
Мое мнение - ставьте Geberit и не морочьте себе голову
Отличные инсталляции. Конкуренты у него - Alcaplast и Grohe. Но Geberit делает свои инсталляции с 70-х годов.
Отличные инсталляции. Конкуренты у него - Alcaplast и Grohe. Но Geberit делает свои инсталляции с 70-х годов.
Никогда не доверял этим инсталляциям. Но против моды не попрешь! Похоже, скоро все будем пользоваться инсталляциями, а простые унитазы вымрут, как класс.

Что имею - то и ввиду!
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Rik0 писав:Source of the post простые унитазы вымрут, как класс
Не правильно сказал, простые компакты вымрут, как класс
И действительно: вся Европа переходит на инсталляции. Там все за экономию, за безопасность, долговечность и надежность. Компакты в Европе - очень дорогие. Нам еще повезло, что у нас есть все обсуждаемые нами на форуме Kolo и Cersanit. Сейчас польское Коло, например, ползет вверх по цене. А есть также и бренды - Jika, Laufen, Roca, Villeroy & Boch, GSI, Hatria и многие другие. Это очень дорогая сантехника из Европы. Инсталляции побеждают как минимум в двух направлениях: экономят место в санузле и относительно не дорогие по цене.Системы инсталляций - общая тема
А, понятно, откуда ноги растут
А почему тогда Ravak такой дорогой, минимум в два раза дороже, чем Grohe?
А почему тогда Ravak такой дорогой, минимум в два раза дороже, чем Grohe?
Что имею - то и ввиду!
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Rik0, потому, что это бренд и они позиционируют свою продукцию, как брендовую. Оно в принципе так и есть: у них классные не убиваемые кнопки для систем инсталляций и у них мощные монтажные рамы.
-=GadZZillA=-, если честно, не убедил
Но я в принципе и так знаю, что у Ravak хорошая сантехника и системы инсталляций.
Но я в принципе и так знаю, что у Ravak хорошая сантехника и системы инсталляций.
Что имею - то и ввиду!
- Прорабченко
- Опытный
Я несколько раз своим клиентам устанавливал инсталляции Ravak. Они дорогие, громоздкие, но сделаны очень добротно. Монтажная рама очень прочная и тяжелая. Удивила высокая прочность кнопки на этой инсталляции. Я как раз устанавливал с дорогой кнопкой.
Користуючись Моментом, хочу передати привіт своїм друзям, які теж користуються Моментом...
- Прорабченко
- Опытный
Rik0, насколько я помню, я устанавливал унитаз KOLO. Все прекрасно установилось
Вообще, чаще всего, я устанавливал инсталляции других фирм, таких, как Grohe и Alcaplast, но лучше всего работать с Раваком: хорошее качество и отличная сборка.
Вообще, чаще всего, я устанавливал инсталляции других фирм, таких, как Grohe и Alcaplast, но лучше всего работать с Раваком: хорошее качество и отличная сборка.Користуючись Моментом, хочу передати привіт своїм друзям, які теж користуються Моментом...
Инсталляции для подвесных унитазов занимают много места
Существуют ли какие-нибудь инсталляции, которые экономят место в туалете?
Существуют ли какие-нибудь инсталляции, которые экономят место в туалете?

Henkel, быть такого невозможно
Инсталляции наоборот экономят пространство. Что у тебя за инсталляция и кто устанавливал?
Инсталляции наоборот экономят пространство. Что у тебя за инсталляция и кто устанавливал?
Что имею - то и ввиду!
Выглядят эти системы прикольно, но до нас они еще долго будут доходить
Ни разу еще не приходилось пользоваться подвесными благами цивилизации 
Ни разу еще не приходилось пользоваться подвесными благами цивилизации 
Олбан, у багатьох нових будинках встановлюють інсталяційні системи. Співвідношення інсталяцій до звичайних компактів - 70 на 30 зі 100.

Кстати, да, инсталляции нынче в тренде. Но я смотрю, что есть и дешевые инсталляции. Стоит ли их покупать или отдать предпочтение, например, дорогущему Гебериту?
Sanyo, вибір за вами. Інсталяцій на ринку дуже багато. Останнім часом я працюю з інсталяціями торговельної марки Grohe. Серед інших вони вирізняються не дуже високою ціною та високою якістю. Від Геберіту ці інсталяції відрізняються тим, що в Грое йде пневматичній механізм. Він біль витривалий та надійний.

-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
-
Преимущества систем инсталляций для подвесной сантехники
Григорильо » 29 серпня 2018, 13:16 » в Санітарна техніка. Опалення та кондиціювання. - 4
- 1752
-
Hugh Morjou
Переглянути останнє повідомлення
15 листопада 2018, 07:49
-
-
-
Венецианская штукатурка - общая тема
Дарт Палпатинович » 17 жовтня 2019, 18:57 » в Загальнобудівельні матеріали - 4
- 1297
-