Windows 8: первые впечатления
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Сейчас в сети полным полно работоспособных официальных бета-сборок операционной системы Windows 8, которая, как мы с вами знаем, должна выйти этой осенью. Очень интересно ваше мнение: кто-нибудь ее уже опробывал? Как вам? Чем можете похвастаться?
Я ее сейчас закачиваю и планирую инстальнуть. Надеюсь, что установщик поддерживает установку на раздел без его предварительного форматирования?
В любом случае надо будет сначала протестировать ОСьку на виртуалке.
Я ее сейчас закачиваю и планирую инстальнуть. Надеюсь, что установщик поддерживает установку на раздел без его предварительного форматирования?
В любом случае надо будет сначала протестировать ОСьку на виртуалке.- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Начал осваивать одну из сборок, правда, пока что на чужом компьютере
Вот, что мне удалось урвать из скриншотов:
Что по самой ОСьке - сам пока в глубины не вникал, но интерфейс - за 10 секунд он меня изрядно достал! Кнопки Пуск нет, вместо нее есть всплывающая панелька с этой самой кнопкой, однако при ее выборе мы получаем вовсе не стандартное меню, а окно на весь экран типа Медиа Центра, в котором мы можем выбирать, что собственно мы хотим от этой жизни и от компьютера в частности. Есть отдельная графа Программы, НО (!) пока ты не установишь ни единой новой программы - это подменю не появится, о как!
Копирование или перенос файлов расширен графиком активности данной операции, Зачем он там нужен - я так и не понял. Но, как оказалось, убивать долботраханьем эта система начала с самого начала, задав в конце установки (или при первой загрузке системы, точно не помню) уникальный вопрос: Клацни мышкой в любом из углов экрана, ну или как-то так. Это типа проверка работоспособности монитора и мышки чтоли?
Ну ладно, об остальных открытиях новой ОСьки расскажу позже, если еще удастся в ней полазить. В любом случае система бегает шустро, поэтому мне очень хочеться испытать ее в деле на серьезных приложениях - на играх Far Cry 3, Medal of Honor Warfighter или Dishonored, например
Только до этого мне нужно подчистить винт, т.к. система требует не менее 20 гектар для своей установки.
Вот, что мне удалось урвать из скриншотов:Что по самой ОСьке - сам пока в глубины не вникал, но интерфейс - за 10 секунд он меня изрядно достал! Кнопки Пуск нет, вместо нее есть всплывающая панелька с этой самой кнопкой, однако при ее выборе мы получаем вовсе не стандартное меню, а окно на весь экран типа Медиа Центра, в котором мы можем выбирать, что собственно мы хотим от этой жизни и от компьютера в частности. Есть отдельная графа Программы, НО (!) пока ты не установишь ни единой новой программы - это подменю не появится, о как!
Копирование или перенос файлов расширен графиком активности данной операции, Зачем он там нужен - я так и не понял. Но, как оказалось, убивать долботраханьем эта система начала с самого начала, задав в конце установки (или при первой загрузке системы, точно не помню) уникальный вопрос: Клацни мышкой в любом из углов экрана, ну или как-то так. Это типа проверка работоспособности монитора и мышки чтоли?
Ну ладно, об остальных открытиях новой ОСьки расскажу позже, если еще удастся в ней полазить. В любом случае система бегает шустро, поэтому мне очень хочеться испытать ее в деле на серьезных приложениях - на играх Far Cry 3, Medal of Honor Warfighter или Dishonored, например
Только до этого мне нужно подчистить винт, т.к. система требует не менее 20 гектар для своей установки.- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Ну вот и я подключился к армии пользователей свежей Windows 8 - установил себе сие чудо. Да, впервые я называю продукт MS чудом, хотя в нем есть конструктивные недостатки. Но об этом потом. Скорость загрузки поражает - никогда еще так быстро не включал свой компьютер
Настроил подключение к интернету через свой 3G-модем. Теперь выхожу в сеть прямо из новой винды.
Не стал ставить себе Windows 7 по нескольким причинам: во-первых этот продукт уже не свежий и на фоне упрощенной восьмерки смотрится убого, во-вторых именно сейчас я захотел чего-то новенького, но это была не семерка
Наконец-то погамал в Батл 3, застрял на уровне "На охоту", но прелестями DirectX 11 насладился, наверное, впервые в жизни, потому что раньше в последних выходах винды я не играл в игры
Пора наверстывать упущенное.
Настроил подключение к интернету через свой 3G-модем. Теперь выхожу в сеть прямо из новой винды.Не стал ставить себе Windows 7 по нескольким причинам: во-первых этот продукт уже не свежий и на фоне упрощенной восьмерки смотрится убого, во-вторых именно сейчас я захотел чего-то новенького, но это была не семерка
Наконец-то погамал в Батл 3, застрял на уровне "На охоту", но прелестями DirectX 11 насладился, наверное, впервые в жизни, потому что раньше в последних выходах винды я не играл в игры
Пора наверстывать упущенное.- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
В принципе, работать можно, но только если учесть, что этот Windows кардинально отличается вообще от всех Windows, выпущенных по линейке WinNT. Многое урезали, но мне кажется, что это только на пользу системе. В чем-то есть шаг назад, в чем-то - шаг вперед. Производительность хорошая. Я могу играть, сворачивать игру, редактировать скриншоты в Photoshop и загружать их в интернете, затем разворачивать игру. В XP я такого сделать не мог! Раньше, чтобы поиграть, я выходил из браузера, потому что игра часто тормозила из-за этого. Впервые в жизни я тепло отзываюсь об основном продукте MS, хотя никогда не думал, что до такого когда-нибудь дойдет 

-=GadZZillA=- писав:Цитата(-=GadZZillA=- @ 11.2.2013, 13:18) <{POST_SNAPBACK}>Раньше, чтобы поиграть, я выходил из браузера, потому что игра часто тормозила из-за этого.
Даже на топовых системах желательно закрывать все проги перед игрой в боле-мене производительную игру, а иначе это уж совсем борзость!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!![]()
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
-
Що краще - Windows 8 (8.1), Windows 10 чи Windows 11?
Нікон » 14 лютого 2022, 16:25 » в Microsoft Windows - 2
- 1527
-
Атомний Гагарін
Переглянути останнє повідомлення
15 лютого 2022, 18:05
-
-
- 12
- 4840
-
Fatal Error