Признаки наличия вируса на ПК
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Выкладываем все возможные признаки наличия вируса в системе Часто бывает так, что вирус действует незаметно. А есть ли какой-нибудь способ определить наличие вируса как говорится "невооруженным глазом"? Какими приемами вы пользуетесь для этого? Ведь бывает, что приходится чинить компьютеры пользователей, а использовать антивирус по каким-либо причинам невозможно (например система сильно тормозит и с трудом открывается даже Мой компьютер).
Обсуждаем, какими способами можно определить наличие вируса без антивируса или спец. ПО
Обсуждаем, какими способами можно определить наличие вируса без антивируса или спец. ПО
Растяжка на весь экран "Отправь СМС на ХХХХ"
Ну а вобще ты уже сам назвал один из признаков - Тормоза в системе, которая до этого работала шустро. Ещё могут не открываться программы - вирус "поел" ехешники. Ну и прочие странности которых ранее не было.
Ну а вобще ты уже сам назвал один из признаков - Тормоза в системе, которая до этого работала шустро. Ещё могут не открываться программы - вирус "поел" ехешники. Ну и прочие странности которых ранее не было.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Иногда тормоза могут и не проявлятся. Сейчас научились маскировать вирусы по этому признаку, поэтому часто система тормозит по другим причинам, нежели от действия вируса.
Как-то раз помню я обнаружил вирус в системе, открыв диспетчер задач, ну вот просто было интересно посмотреть, что да как, не знаю, что меня заставило это сделать Нашел какую-то странную программу с непонятным объяснением и названием файла - заглавные буквы в перемешку с обычными, явно какая-то херня! И что ж вы думаете? Гуглю, нахожу это хрень, оказывается, это был перехватчик ввода с клавиатуры! Разделался с ним, удалил его с жесткого диска и из автозапуска в реестре, предварительно отыскав его в нужных разделах
Следовательно, непонятное название запущенной программы в диспетчере задач - также является признаком неблагонадежности программы, ее следует проверять сначала по гуглу, есть ли какая-нибудь информация, а затем уже принимать меры, согласно регламенту поиска и удаления вирусной херни с компьютера
Как-то раз помню я обнаружил вирус в системе, открыв диспетчер задач, ну вот просто было интересно посмотреть, что да как, не знаю, что меня заставило это сделать Нашел какую-то странную программу с непонятным объяснением и названием файла - заглавные буквы в перемешку с обычными, явно какая-то херня! И что ж вы думаете? Гуглю, нахожу это хрень, оказывается, это был перехватчик ввода с клавиатуры! Разделался с ним, удалил его с жесткого диска и из автозапуска в реестре, предварительно отыскав его в нужных разделах
Следовательно, непонятное название запущенной программы в диспетчере задач - также является признаком неблагонадежности программы, ее следует проверять сначала по гуглу, есть ли какая-нибудь информация, а затем уже принимать меры, согласно регламенту поиска и удаления вирусной херни с компьютера
Востаннє редагувалось 25 жовтня 2011, 20:15 користувачем -=GadzzillA=-, всього редагувалось 1 раз.
-=GadZZillA=- писав:Цитата(-=GadZZillA=- @ 25.10.2011, 23:13) <{POST_SNAPBACK}>система тормозит по другим причинам, нежели от действия вируса.
Ага! За частую из-за действия антивируса
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Цепанул на днях заразу Win32/Ramnit.A, три дня не мог от нее избавится, не понимал, почему я чищу реестр, удаляю все лишние записи в параметрах автозагрузки, а ничего не помагает. Потом заметил, что у меня дважды запускается какой-либо браузер. Выгрузил их, почистил реестр и вуаля! Все заработало Ну и подарочек ко дню рождения
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
-
Признаки необходимости замены термопасты на ЦП
Hydronesia » 02 травня 2020, 22:55 » в Вирішення комп'ютерних проблем та питань - 3
- 832
-
Rik0
Переглянути останнє повідомлення
02 травня 2020, 23:43
-
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей