ТМ, авторские права и политика регистрации доменов
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Предположим есть торговая марка "Вася Пупкин", которая пренадлежит реально существующему человеку по имени Василий Пупкин. В сети есть зарегистрированный домен vasiapupkin.com, который не пренадлежит Василию Пупкину и его это очень сильно огорчает, поскольку для торговой марки он хотел бы себе именно такой домен. Как быть в такой ситуации? Может ли обладатель торговой марки потребовать передачи ему домена в любой из существующих доменных зон, если этот домен назван именем торговой марки или какой-нибудь публичной личности, которая пожелала создать себе сайт?
Васей Пупкиных может быть десятки тысяч, а домен всего один, так что мое мнение, что кто первый зарегил себе домен того и тапки. Тоже самое касается и названия торговой марки или иной фирмы - если я первый зарегил себе aaaweb.ru то как бы не хотел кто-то, создавший свою торговую марку под названием aaaweb - домен принадлежит мне, потому что я его зарегистрировал на себя первый по своей собственной инициативе и не пользуясь услугами киберсквоттреров.
Иначе бы я бы мог найти раскрученный домен и найти какие-то связи с моей скромной личностью и через суд или еще каким образом просто отобрать домен себе. И гуляли бы так домены от хозяина к хозяину. Так что мое мнение такое - кто первый - того и тапки.
Иначе бы я бы мог найти раскрученный домен и найти какие-то связи с моей скромной личностью и через суд или еще каким образом просто отобрать домен себе. И гуляли бы так домены от хозяина к хозяину. Так что мое мнение такое - кто первый - того и тапки.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
это к киберсквоттерам вопрос. Вот если бы с ними боролись - то было бы куда лучше. Я так домен потерял один, у меня был домен, потом срок оплаты кончился, а человек, который изначально его покупал исчез, но сайт на нем который вел полностью я (совместно собирались им заниматься). Таким образом срок регистрации домена истек и его перекупили киберсквоттеры, а я его купить уже мог по большой цене, что меня не устроило.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
У меня была очень похожая ситуация с этим доменом, но тогда я все-таки достучался до саппорта регистратора и убедительно с ними поговорил, задалбывая буквально ежедневно своими заявками в аське, и они смогли найти ублюдка, который попытался меня прокидать с доменом и передали мне права на домен deslab.uk.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 65
- 9623
-
Dr Guard
Переглянути останнє повідомлення
26 вересня 2021, 16:45