Очистка кэша
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Насколько актуальна очистка кэша, которую предлагают делать некоторые мои знакомые веб-дизайнеры и программисты? Что дает регулярная очистка кэша? Да и нет времени постоянно делать эту очистку. Разве она так жизненно необходима? Растолкуйте кто-нибудь.
Мне известно, что без очистки кэша не будут работать моды на форумах phpBB, однако как показывает практика, это не так: моды работают и без очистки кэша, однако разработчики модификаций настоятельно рекомендуют сбросить этот кэш. Почему?
Мне известно, что без очистки кэша не будут работать моды на форумах phpBB, однако как показывает практика, это не так: моды работают и без очистки кэша, однако разработчики модификаций настоятельно рекомендуют сбросить этот кэш. Почему?
по-моему ты просто не понимаешь что такое кэш. На форумах phpbb рекомендуют чистить кэш по тому, что если ты исправляешь файлы форума напрямую на фтп, то изменения, которые ты внес в файлы не будут работать, пока ты не очистишь кэш, так как используются файлы из кэша для отображения форума. Когда ты чистишь кэш, кэшированные файлы удаляются и при следующем открытии форума - посетителю отображаются свежие, измененные файлы. Кэширование в пхпбб используется для ускорения работы форума и снижения нагрузки на сервер.
Очистка кэша актуальна только в случае изменения файлов. Тоесть, после внесения изменений в файлы рекомендуется очищать кэш. Вот собственно и всё.
Очистка кэша актуальна только в случае изменения файлов. Тоесть, после внесения изменений в файлы рекомендуется очищать кэш. Вот собственно и всё.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Повернутись до “По той бік браузера”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей