Самый нужный софт
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Какие программы вы считаете самыми нужными для рядового пользователя?
Выкладываем ссылки, обсуждаем, рекомендуем самые важные и нужные программы: драйвера, кодеки, утилиты, мультимедийные программы и прочее. В качестве прототипа представьте, что есть хороший, но пока что "чистый" компьютер, подключенный к интернету и на котором можно играть в современные игры, что вы посоветуете устанавливать на него?
Выкладываем ссылки, обсуждаем, рекомендуем самые важные и нужные программы: драйвера, кодеки, утилиты, мультимедийные программы и прочее. В качестве прототипа представьте, что есть хороший, но пока что "чистый" компьютер, подключенный к интернету и на котором можно играть в современные игры, что вы посоветуете устанавливать на него?
Муз. плеер Aimp
Кодеки k-lite mega codec pack
Программа для просмотра картинок XnView
Архиватор 7-Zip
Мессенджер qip infium (или жабер-клиент PSI+ с ICQ-транспортом или виндовуюю версию Copete)
Браузер Opera и/или Mozilla Firefox
антивирус Avast!
по желанию, Comodo firewall
почтовый клиент mozilla thunderbird
для нарезания дисков Nero Free
менеджер закачек Download master
пакет офисных программ OpenOffice.org
Ну, думаю на этом можно и остановить список, далее всё зависит от личных предпочтений пользователя.
Кодеки k-lite mega codec pack
Программа для просмотра картинок XnView
Архиватор 7-Zip
Мессенджер qip infium (или жабер-клиент PSI+ с ICQ-транспортом или виндовуюю версию Copete)
Браузер Opera и/или Mozilla Firefox
антивирус Avast!
по желанию, Comodo firewall
почтовый клиент mozilla thunderbird
для нарезания дисков Nero Free
менеджер закачек Download master
пакет офисных программ OpenOffice.org
Ну, думаю на этом можно и остановить список, далее всё зависит от личных предпочтений пользователя.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Добавляю:
Total Commander
UltraISO
STDU Viewer - просмотр ДэжаВю и ПДФ документов
Media Player Classic и VLC (мало ли а может второй не всё прочитает
)
EVEREST
Ну и ещё ряд чистильщиков и оптимизаторов всяких
Uninstall Tool
Auslogics BoostSpeed
TuneUp 1-Click Maintenance
Total Commander
UltraISO
STDU Viewer - просмотр ДэжаВю и ПДФ документов
Media Player Classic и VLC (мало ли а может второй не всё прочитает

EVEREST

Uninstall Tool
Auslogics BoostSpeed

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

-=GadZZillA=- писав:Цитата(-=GadZZillA=- @ 12.1.2010, 16:28) <{POST_SNAPBACK}>Еще можно добавить DirectX и OpenGL
DirectX вообще встроен в систему, а обновления ставятся почти что автоматом с любой игрой.
А про OpenGL я чот не понял... OpenGL вообще идёт с дровами от видеокарты...-=GadZZillA=- писав:Цитата(-=GadZZillA=- @ 12.1.2010, 16:28) <{POST_SNAPBACK}>Видеопроигрыватель GOM Player или KMP
зачем ставить пачку видеопроигрывателей, если комплект кодеков во-первых несет с собой уже проигрыватель, а во-вторых, после установки кодеков всё можно смотреть либо через WMP либо через MPlayer Classic!histeria писав:Цитата(histeria @ 12.1.2010, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>Total Commander
тотал, насколько я знаю платный... хотя, может и бесплатный вышел... но вместо него я бы посоветовал FAR Manager, хотя не всем в прикол работать в а-ля досовском нортоне и т.п.histeria писав:Цитата(histeria @ 12.1.2010, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>STDU Viewer - просмотр ДэжаВю и ПДФ документов
Ну, дэжавю-файлы я вообще в жизни ток 1 раз читал, а так, для PDF-ок я бы посоветовал Adobe Reader.histeria писав:Цитата(histeria @ 12.1.2010, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>Media Player Classic и VLC (мало ли а может второй не всё прочитает )
ну снова к теме видеопроигрывателей, MPlayer Classic встроен в винду, а после установки кодеков, он обновляется и начинает читать всё. VLC вообще какой-то недоработанный... очень неудобно с ним обращаться и не всё читает корректно.histeria писав:Цитата(histeria @ 12.1.2010, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>EVEREST
Uninstall Tool
Auslogics BoostSpeed
Ну, а это можно отнести к разрядуEljor писав:Цитата(Eljor @ 12.1.2010, 8:20) <{POST_SNAPBACK}>личных предпочтений пользователя.
Eljor писав:Цитата(Eljor @ 13.1.2010, 7:23) <{POST_SNAPBACK}>DirectX вообще встроен в систему, а обновления ставятся почти что автоматом с любой игрой
Та не, там как правило всегда старьё, лучше выкачать поновее...Eljor писав:Цитата(Eljor @ 13.1.2010, 7:23) <{POST_SNAPBACK}>MPlayer Classic встроен в винду
Это ж в какую интересное? o_O В кокого-нить тупого "Зверя" чтоли? Классик насколько я помню идёт в комплекте с Ка-лайтом!Eljor писав:Цитата(Eljor @ 13.1.2010, 7:23) <{POST_SNAPBACK}>тотал, насколько я знаю платный... хотя, может и бесплатный вышел...
Ага - плааатный, да!![]()
Eljor писав:Цитата(Eljor @ 13.1.2010, 7:23) <{POST_SNAPBACK}>Ну, дэжавю-файлы я вообще в жизни ток 1 раз читал
Гы, ну да эт у меня профессиональное - по учёбе многие книги в дэжавю - дебильный форматКстати а Акробат помоему громоздок сильно, а этот что я назвал быренько так открывает, правда не сильно навёрнутый...
Eljor писав:Цитата(Eljor @ 13.1.2010, 7:23) <{POST_SNAPBACK}>VLC вообще какой-то недоработанный... очень неудобно с ним обращаться и не всё читает корректно.
Прямо наоборот. Изображение он самое класное выдает, читает даже этикетки из-под конфет, а насчёт недароботанности - версия мож сырая попалася![]()
Ну и я тож скажу что всё зависит от
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!![]()
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Eljor писав:Цитата(Eljor @ 13.1.2010, 7:23) <{POST_SNAPBACK}>зачем ставить пачку видеопроигрывателей, если комплект кодеков во-первых несет с собой уже проигрыватель, а во-вторых, после установки кодеков всё можно смотреть либо через WMP либо через MPlayer Classic!
Дык это в качестве альтернативы, к тому же многие недолюбливают WMP и MPlayer Classic.Eljor писав:Цитата(Eljor @ 13.1.2010, 7:23) <{POST_SNAPBACK}>тотал, насколько я знаю платный... хотя, может и бесплатный вышел... но вместо него я бы посоветовал FAR Manager, хотя не всем в прикол работать в а-ля досовском нортоне и т.п.
У мну Тотал стоит бесплатный, когда ставил он ничего не просил, хотя может потому, что крекнутый?
А FAR - это сила! Вот только одного не пойму: как его нормально загрузить в полноэкранном режиме??? Сколько не пробовал, при загрузке в полноэкранном режиме DOS виден конец списка файлов в FAR и с этим ничего не получается сделатьВостаннє редагувалось 15 січня 2010, 18:20 користувачем -=GadzzillA=-, всього редагувалось 1 раз.
-=GadZZillA=- писав:Цитата(-=GadZZillA=- @ 13.1.2010, 23:02) <{POST_SNAPBACK}>Сколько не пробовал, при загрузке в полноэкранном режиме DOS виден конец списка файлов в FAR и с этим ничего не получаеться сделать
не понял я чего-то, что там за конец файлов о_О
может ты имеешь в виду, когда ты в фаре жмакаешь alt+enter он делаеется во весь экран, потом ты жмешь ctrl+O и видишь консоль и в этом случае у тя внизу над менюшкой еще остается полоска в которой проглядывается список файлов, оставшийся из панелей фара? может тебе надо качнуть свеженькую версию FAR 2 ? =) Вот вот вышла недавно =)
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Астроном
В фаре очень легко и просто осуществляется переход между кодировками, а также в нем поудобнее иногда бывает работать с файлами как редактировать так и копипастить. С фтп тож удобно, если ты гигами канеш не качаешь. Канеш, есть и минусы в нем, но есть и плюсы, если разобраться со всеми дополнительными плагинами, то вообще почти все мона делать. Также в фаре удобно подсвечиваются файлы по типам и т.д. Канеш, кому-то тотал нравится больше, кому-то фар... на вкус и цвет фломастеры разные, так что каждый выбирает что душе угодно. Да и тотал платный, а фар бесплатный.-=GadZZillA=- писав:Цитата(-=GadZZillA=- @ 15.1.2010, 21:21) <{POST_SNAPBACK}>если например нужно связатся по консоли с сервером по SSH, то лучше его не найти мне кажется
тут мой выбор все же падает в сторону putty, т.к. не всегда админы настраивают ssh по стандартному протоколу, да и вообще
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Как бы там небыло, а сегодня ночью я в нем отлично поработал, тряхнул стариной так скатькопировал файлы форума на комп с целью установки форума на своем компе, хочу убедится, что запланированный перенос БД и файлов будет удачным. Так вот, в ФАРе операция прошла успешно, а тотал вылетал постоянно и копировалось заметно медленней. Так что респект и уважуха старой гвардии файловых менеджеров
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Similar Topics- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
Клей Фронт Нужный - что за чудо такое?
Дарт Палпатинович » 17 жовтня 2019, 19:01 » в Загальнобудівельні матеріали- 12
- 2830
- Billy T. Joy Переглянути останнє повідомлення
24 лютого 2020, 09:21
- 7