Альтернатива плитам перекрытия
Есть небольшой домик. Я хочу построить над ним второй этаж. Возможно ли что-нибудь придумать вместо плит перекрытия? Деревянное перекрытие тоже не подходит - на втором этаже я хочу сделать ванную комнату.
- Прорабченко
- Опытный
Альтернативы такой сложной конструкции, как плита перекрытия, нет, но можно сделать опалубку и залить плиту перекрытия самостоятельно. Только для этого потребуется арматура из металла в обязательном порядке, стальные сетки, а раствор нужно будет делать с добавлением щебня и отсева. Не все так просто, но если очень надо - то можно
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
Мда, по ходу, работы у меня будет много. Но и на том спасибо
- Прорабченко
- Опытный
А как ты хотел? Только так Тебе еще понадобится сварочный аппарат, чтобы варить конструкции из арматуры. Советую поискать специалиста, который поможет это все организовать. И важный момент: установив опалубку, необходимо за один раз залить ее раствором полностью! Это очень важно! Если залить часть, а другу часть потом, то это может плохо кончиться - между предыдущим раствором и новым может образоваться трещина. Поэтому за один подход - один полный залив бетоном.
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Ух ты, а такие самодельные плиты будут выдерживать предполагаемую нагрузку на них? Аж интересно стало.
Это очень сложный процесс. Требует прочной опалубки и качественной арматуры. Но не надейтесь, что все так просто - плита должна пролежать несколько недель, чтобы набрать прочность. Это затрудняет дальнейшие работы. Поэтому к подобным вещам необходимо добавить и планирование всей это работы.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
-
Альтернатива EKOPLASTIK
Дарт Палпатинович » 13 червня 2018, 10:12 » в Водопровід, каналізація, запірна арматура - 12
- 2621
-
Rik0
Переглянути останнє повідомлення
09 квітня 2020, 00:30
-
-
- 1
- 1016
-
Dr Guard
Переглянути останнє повідомлення