Самая страшная необъяснимая история из жизни

Прорабченко
Опытный

Повідомлення Прорабченко » 16 січня 2020, 11:46

Предлагаю в этой теме делиться необычными и необъяснимыми историями из жизни, подкрепленные фактами или даже может быть фото или видео. А то что-то нет тут такой темы, хотя многие форумы пестрят ими.

Поехали! :)
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...

Прорабченко
Опытный

Повідомлення Прорабченко » 16 січня 2020, 12:19

Первую историю расскажу я.

Дело было в студенческие годы, примерно в 2012-13 годах. Часто гуляя по парку рядом с жилыми домами мы встречали одного и того же пожилого мужчину, не очень опрятно одетого, но точно не бомж. Он был одет в темно-зеленую куртку, примерно такого же цвета брюки и старую меховую шапку, на руках у него были часы, иногда разговаривал с кем-то по телефону. Мы его в шутку называли хранителем парка, поскольку видели его неоднократно, в основном, по вечерам, когда выходили попить пивка. Милиция нас не трогала, да и место было не очень проходимое.

Как-то раз с нами за компанию решил прогуляться преподаватель. Он был молодой и мы с ним довольно неплохо дружили. Было странно, но в тот вечер мы не встретили постоянного прохожего мужчину. Однако вместо этого заприметили бабку, которая ходила по парку и как-то странно посматривала на всех, кто в нем находился, включая и нас тоже. Преподу ее лицо показалось знакомым.

Через какое-то время мы так и не встретили мужчину снова, а вот бабка стала появляться практически так же постоянно, как появлялся и тот мужчина. Так длилось около месяца. В конечном счете на одной из гулянок у друга здохла зажигалка как раз в тот момент, когда мимо нас проходила эта бабка. Поскольку в нашей компании этот друг был единственным курящим, то он даже не заметил, как чисто машинально спросил у нее огонька для сигареты. Бабулька ясное дело сказала, что у нее нет спичек или зажигалки, но, чуть было отойдя от нас, вернулась и спросила: не встречали ли мы здесь мужчину в темно-зеленой куртке?

Мы немного обомлели и почти в один голос сказали, что да, появлялся здесь такой мужчина, но уже давно его не видать. Она сказала, что он пошел в магазин и пропал. Это был ее муж. После этого момента бабка тоже куда-то пропала, а однажды с нами по весне на Пасху снова пошел наш препод, посидеть поболтать. Рассказав эту историю ему, он ее вспомнил, по всем описаниям она подходила: не высокого роста, худощавая, седые волосы и брови. Оказывается - она была учителем средних классов в местной школе, ушла на пенсию в 45 лет по состоянию здоровья. Пару лет назад у нее умер муж и она вроде как после этого тронулась умом. Также по слухам ей намного меньше лет, чем может показаться. Это из-за какой-то болезни. Она часто болела и это отразилось на ее внешнем виде. Ее сын давно уехал заграницу и здесь практически не появляется.

Не могу сказать, мог ли тот самый мужчина быть ее мужем, который пришел с того света и разгуливал по парку целыми вечерами, возможно, просто совпадение, но какое-то странное: куда тогда делся тот мужчина и как вдруг вместо него с такой же периодичностью стала появляться бабка, которую мы раньше в этом парке не встречали?

Самая настоящая мистика.

Примерно через пару лет после выпуска мы решили собраться в том самом парке. С нами пошел препод и комендант из общаги. Кто-то из нас, но не я, вспомнил эту леденящую историю и комендант разошлась по полной: она прекрасно знает эту бабку, которая вовсе и не бабка, а женщина. Муж и сын у нее погибли в автокатастрофе давным давно, когда этой женщине было только 38 лет. Мужчина по описанию тоже подходил, он всегда носил темно-зеленую куртку, а вот на счет брюк комендант не уверена. С тех самых пор она и двинулась крышей: ее муж и сын однажды поехали в магазин на машине. По дороге разбились и погибли. Сын вроде бы какое-то время оставался живым, но спасти его так и не удалось - из-за заражения крови он скончался в больнице через пару дней. Женщина очень сильно переживала об утрате мужа, а сын оказался приемным, рожденным не от нее. Эта женщина не любила приемного сына, а он не любил ее. Поэтому она даже в больницу к нему не ходила.

Также комендант рассказала, что бабка эта - ведьма, которая, возможно, провела ритуал воскрешения своего мужа, которого она очень любила. Он воскрес, но как-то не так, как надо, поэтому и стал появляться в парке рядом с домом, в котором эта семья и жила, а до дома так и не доходил, возможно, жил где-то руинах разрушенного и находящегося рядом небольшого магазина.

Комендант сказала, что женщина эта в конечном счете покончила с собой, хотя препод возразил, что видел ее недавно в магазине неподалеку и даже поздоровался с ней.

Вот такая история из реальной жизни. Кто его знает, было ли это совпадение, мало ли по улицам ходит людей в темно-зеленых куртках? Да и на счет ведьмы тоже как-то сомнительно. Ни бабки этой, ни мужика мы, ясное дело, больше не видели, но я почему-то хорошо его помню. Да и бабку эту тоже.
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...

Rik0
Админ

Повідомлення Rik0 » 16 січня 2020, 21:42

Смахивает не городскую легенду. Ну да ладно.

Мало что могу вспомнить страшного и необъяснимого из своей жизни, но вот однажды перед тем, как проснуться на учебу, лежу я в кровати, сам, тогда я был студентом и снимал квартиру отдельно от родителей. В общем, лежу и сплю, по крайней мере, мне так казалось. В один момент я отчетливо услышал, как моя мама громко и четко позвала меня по имени. Я резко проснулся и сразу понял, что это был всего лишь сон. В течении дня я все же позвонил своей маме. Мы тогда не очень часто общались по телефону, это было давно, мобильная связь была дорогой.

Когда я позвонил своей маме, то оказалось, что рано утром мама подскользнулась на гололеде, упала и сломала себе руку, а когда я ей звонил, то она как раз была на перевязке. Сопоставив время, когда примерно это произошло, я понял, что примерно в этот самый момент я и проснулся от крика мамы =O: Да, в это можно сколько угодно не верить, но я-то верю! Мы находились на расстоянии 200 км друг от друга, как я ее утром услышал, каким образом? Почему-то мама в 6-м часу утра решила сходить в магазин, хотя она в такое время никогда даже не вставала, у нее работа возле дома и она вставала как правило в 8-м часу. Зачем она встала так рано - мне это тоже было не понятно, да она и сама объяснить не может. Просто проснулась и пошла в магазин.

Впрочем, не так давно мне снова во сне послышалось, что кто-то меня зовет. Оказалось, что это был мой коллега по работе. Перезванивать ему я, конечно, не стал, но с ним и так все было в порядке.
Зображення
Что имею - то и ввиду!

Billy T. Joy
Респектабельный юзер

Повідомлення Billy T. Joy » 17 січня 2020, 07:03

Прямо какая-то квантовая запутанность.

Накануне гибели моего очень хорошего друга мы ходили в баню, выпивали, оттягивались. Этот мой друг, Володька, был очень щедрый на выпивку, которую мы тогда пили в этой бане. Это было удивительно, поскольку раньше он таким щедрым не был.

Поднимая бокалы с пивом, он сказал странную вещь: "А что, если мы собираемся в последний раз? Поэтому нужно оттянуться как можно лучше!" Друг погиб через два дня, когда ехал на работу на машине в соседний город. Экспертиза показала, что он был абсолютно трезвый. Позже выяснилось, что он отвлекся на чей-то телефонный звонок, вроде как ему позвонил начальник. Слухи разные ходили, мол, он его за что-то отчитал и тот в порыве эмоций не справился с управлением и влетел в столб, но мой знакомый, который чисто случайно в тот самый момент находился рядом с начальником, не подтверждает эту информацию, мол, был обычный разговор. Но перед тем, как врезаться в столб, мой друг сказал что-то такое, на что начальник переспросил: "Что ты видишь? Алло! Алло!" Затем начальник сбросил и попытался перезвонить, сказав при этом, что произошел какой-то удар по телефону.

Что он там увидел на дороге - не понятно, возможно, его отвлек другой транспорт, который мог ехать не по правилам и привел к катастрофе. Заключение экспертов: Володя, погибший друг, не справился с управлением. Он очень сильно ударился головой, от чего скончался на месте.

Что интересно: бывшим составом мы в баню больше не ходили :( Вот такая страшная и грустная история.

Dr Guard
Админ

Повідомлення Dr Guard » 17 січня 2020, 07:22

Многие считают, что это городская легенда, но я лично так не считаю. Дело было давно, лет двадцать назад. Один мой знакомый, Андрей, купил себе частный дом, еще и удивился, что не дорого, и в хорошем состоянии. Все вроде бы нормально, переехал туда с семьей. Но вот проблема: через какое-то время Андрей стал плохо спать. Ему снились ужасы, он не высыпался. Сходил к какой-то бабке - та ему что-то почитала, типа как порчу сняла, но это не помогло, через время страшные сны вернулись.

Андрей пригласил священника, тот освятил дом. Это так же не дало нужного эффекта. Однажды он рассказал об этом своим новым соседям и те рассказали ему жуткую историю об этом доме, мол, за последние несколько лет его сменили уже несколько семей. Почему-то надолго в этом доме никто не задерживался. А все началось с того, как пару лет назад в этом доме умер его старый владелец. Он был одиноким, его труп нашли лишь через неделю, со следами сильного разложения. Однако никто не проводил никаких похорон, да и родственников у него не было - он был из детдома. Также соседи рассказали, что он нигде не работал, но всегда был при деньгах, у него также была машина, которую он продал незадолго до смерти. От чего умер этот владелец - так и осталось не понятным. Возможно, после смерти он начал навещать свой дом и что-то в нем искать.

Друг перелопатил весь дом, простучал все стенки, а когда добрался до пола - вот тут и началось самое интересное: под полом он нашел не труп, как многие бы сейчас подумали, а большой ящик, напичканный всяким хламом: старые наручные часы, чернила для ручки, всякая канцелярия и прочее. В отдельной коробке были пару тысяч долларов и карбованцы, сколько примерно - друг не помнит, но их было очень много, примерно несколько сотен миллионов карбованцев, это примерно пару тысяч гривен по тогдашнему курсу. Все это дело он разложил, часть барахла выкинул, доллары обменял на гривны, но ничего из того, что было найдено, он себе не оставил. Карбованцы тогда уже не принимали и друг продал их какому-то коллекционеру.

И что вы думаете? Помогло! Страшные сны Андрея больше не беспокоили, живет и дальше в этом доме :)
Зображення
Зображення
Зображення

Henkel
Респектабельный юзер

Повідомлення Henkel » 17 січня 2020, 14:06

Dr Guard, сколько твоему другу лет?

Прорабченко писав:Source of the post Комендант сказала, что женщина эта в конечном счете покончила с собой, хотя препод возразил, что видел ее недавно в магазине неподалеку и даже поздоровался с ней.

Кто-то явно чего-то недоговаривает.

У меня была история и не хуже тех, что здесь рассказаны.

В детстве я, как и многие другие люди, ходили в детский сад, где мы любили ужастики рассказывать. А тем более, что прямо к детскому саду прилегало городское кладбище. Ох и напридумывали мы там всякого! Но одна история из детства все-таки нашла свое отображение в моей взрослой жизни.

Будучи в детском саду, мои одногодки шутили по поводу того, что по ночам по кладбищу ходит какой-то человек, который заходит в детский сад и крадет игрушки, оставленные на территории этого сада. Поводом для этой истории стало то, что в действительности мы очень часто оставляли на территории садика игрушки, то в песочнице, то возле карусели, короче, это нам не запрещали делать, да и воспитатели не любили ходить за нами и собирать это все, все равно здесь больше никого нет, кто будет красть эти игрушки, если они никому кроме детей и не нужны?

Короче, мы стали замечать, что некоторые игрушки, оставленные на игровой площадке, бесследно пропадают. Так, например, пропала моя любимая кукла пластикового зайчика. Я обыскался везде, но так и не нашел эту игрушку. Вот так и появился миф о том, что по ночам с кладбища приходят умершие дети и забирают игрушки к себе. Один мой знакомый на каких-то похоронах даже видел на могилах данного кладбища кучу игрушек, неизвестно откуда там взявшихся.

Уже будучи студентом, читаю местную газету: в моем родном городе задержан мужчина, который крал игрушки с детского садика. Внимательно прочитав статью, а также поговорив с некоторыми моими знакомыми, я выяснил, что игрушки с детского садика действительно пропадали, но крали их никак не убиенные детишки, которые там были похоронены, а старый охранник с данного кладбища. Он мотивировал это тем, что ему было жаль детей, которые умерли, даже не познав жизнь, а при похоронах очень редко на их могилы приносили игрушки. Поэтому для него это показалось несправедливостью и он стал лазить по территории детского садика и собирать оставленные здесь игрушки и переносить их на могилы похороненных там детей.

Мужчину, правда, в последствии выпустили, он вернулся на старую работу, правда, красть игрушки перестал. Но по слухам он делал это на протяжении многих лет. Сам по себе мужчина инвалид по уму, у него вроде как аутизм, он редко с кем-нибудь разговаривает, но может часто разговаривать сам с собой. Ни семьи, ни детей у него нет. Да и живет он прямо там, рядом с кладбищем, несет свою пожизненную вахту, охраняя данное кладбище.

Вот такая история. Как вы видите, мистики никакой и не оказалось.

А вот жена моя рассказывала, что ее школа находится недалеко от кладбища, а дорога домой была грунтовая, хотя возле кладбища выложен асфальт. Когда шел дождь, ей приходилось обходить грунтовый участок дороги мимо кладбища. В ее детские годы слухи об этом месте ходили самые разные, мол там живут мертвецы, которые детей крадут, и что мол был один случай исчезновения школьницы, еще во времена СССР. Но опять же: данная информация не подкрепляется никакими фактами, так, детская страшилка, как считалось. Хотя случайно я узнал, что в действительности в школе, в которой училась моя жена, много лет назад действительно пропала одна девочка из начальных классов. Ее так и не нашли. Произошло это так давно, что найти людей, которые могли хотя бы имя ее назвать, уже не представляется возможным.
Зображення
Зображення
Зображення

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 18 січня 2020, 07:57

Да, тема получилась удачная :)

У меня не очень много подобных историй, но есть одна, тоже можно сказать городская легенда. Недалеко от моего дома есть лес, густой, большая его часть - это естественные насаждения, а остальная часть - иже насаженные искусственно человеком. Через лес идут многочисленные тропинки, по которым люди часто пешком добираются из одного района в соседний.

Учился со мной в параллельном классе один мальчик, по-моему, звали его Саша. Потом он вроде бы перевелся в другую школу и я его больше не встречал. Однажды с другими мальчиками мы затеяли поход в этот самый лес, но идти решили ночью. И вот один из мальчиков из нашей компании возразил от этой идеи, мол, там, в этом лесу, живет маньяк, который орудует исключительно ночью. В качестве доказательства, он привел пример того самого мальчика, с которого я начал свой рассказ, мол, маньяк его поймал, когда тот ночью решил пройти через этот лес, привязал к дереву, зарезал и расчленил. Его до сих пор ищут и не могут найти, но все точно знают, что он, а точнее его останки, лежат где-то в этом самом лесу.

Позже часть истины в этой истории все же нашлись: мальчик Саша был не очень благонадежный, хотя рос в семье учителя, которая работала в моей школе. Он, так сказать, отбился от рук, хулиганил, состоял на учете в детской комнате милиции, часто убегал из дома. Однажды он действительно ушел из дома и не вернулся. Все подумали, что он пропал именно в лесу, поскольку он очень часто туда убегал и даже грабил там простых прохожих. Как и при помощи чего он это делал - я не знаю. Также с ним была связана история, когда он вместе с другом играли в этом лесу и друг очень неудачно упал на камень и разбил себе голову. Вроде бы именно после этого случая у Саши поехала крыша и он пошел по стопам маленького преступника.

После истории об этом мальчике я и мои друзья реже стали посещать лес без взрослых.

Через пару лет я встретил этого Сашу живого и здорового на остановке. Не сказать, что он выглядел бедствующим, по некоторым данным он все-таки взялся за голову и перестал заниматься хулиганством.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Прорабченко
Опытный

Повідомлення Прорабченко » 18 січня 2020, 07:58

Всякие истории, какие бы они странные не были, имеют право на существование, имхо.

Billy T. Joy
Респектабельный юзер

Повідомлення Billy T. Joy » 21 січня 2020, 19:24

Даешь больше страшных историй из жизни! 8-)

Перфилец
Участник

Повідомлення Перфилец » 21 січня 2020, 19:37

Так сразу и не вспомнишь.

Была одна страшная история из детства, разгадку которой я узнал лишь спустя много лет. В небольшом лесу недалеко от меня стоял дом, в котором никто не жил. Однако в детстве мы часто туда бегали, пытались даже залезть в этот дом, вдруг там что-то интересное есть. Но один из моих друзей, Слава, рассказал жуткую историю, связанную с этим домом.

Согласно легенде, в этом доме жила семья. Однажды муж убил всех своих детей и жену в придачу, после чего покончил собой, но дух его из этого дома не пропал, а все еще живет в этом доме и стережет его. И действительно: сначала мы не придавали значения, а в доме том кто-то все-таки жил, но мы никого никогда не видели и не встречали.

Истина заключалась в том, что давным давно, еще в советские времена, в этом доме действительно произошло убийство, но не такое массовое. Дом этот принадлежал лесничеству и там изредка появлялись лесники, работающие вахтовым методом. Потом от его использования отказались, но дом убирать не стали. Периодически лесники туда так и захаживают. Кого именно там убили - узнать тоже не удалось, вроде как это был несчастный случай: один из лесников неудачно ружьем воспользовался и оно у него выстрелило, когда он его чистил. Так он и погиб. Но легенды поползли самые что ни на есть жуткие.

Дом этот до сих пор стоит не тронутый, а многие местные жители продолжают обходить его стороной, когда идут в лес по грибы.

Hugh Morjou
Респектабельный юзер

Повідомлення Hugh Morjou » 13 лютого 2020, 21:45

Многие истории кажутся городскими легендами. Хотя кто его знает, возможно, доля правды в этом и есть.
Зображення

Dr Guard
Админ

Повідомлення Dr Guard » 04 березня 2020, 10:44

Не моя история, сразу скажу, мне ее рассказали. Короче, родители моего друга купили себе машину, БУ разумеется, старенькая Копейка, но в отличном состоянии, хоть на показ. Даже я ее когда-то видел. После покупки владельцы стали замечать, что с машиной что-то не так: у них до этого был Запорожец и с ним такого не было. После длительных поездок или водитель или кто-то из пассажиров заболевал или плохо себя чувствовал, в машине все чувствовали себя не уютно. Никто не мог этого объяснить. Мой друг заболел непонятной болезнью после того, как ездил с папой на рыбалку. Тогда все связали болячку с водой в водохранилище, куда они ездили, мол, он там купался, проглотил немного воды и вместе с водой в него попали бактерии, вызвавшие повышение температуры и невероятную слабость, его даже в больницу отправили на месяц, этот момент я помню хорошо.

А отец друга вообще вспомнил историю, как когда-то ехал на этой машине за городом ночью, сам, и его остановил какой-то парень на обочине, а когда он остановился - парень исчез. Было это на трассе в лесу. Он даже вышел из машины, чтобы посмотреть, куда этот попутчик делся, но никого там не увидел.

Еще было замечено, что у машины быстро садился аккумулятор. Хозяин купил новый, но это не помогло, ездил на СТО, чтобы проверить, нет ли где-нибудь короткого замыкания - все чисто, ни короткого замыкания, ни каких-нибудь дополнительных устройств типа сигнализации там не было.

Дошло до того, что под конец никто вообще не захотел ездить на машине - семья друга, да и он сам, начали считать ее проклятой и через пять лет владения этой машиной они ее продали. Самое страшное и странное то, что новый владелец разбился на этой машине насмерть через пару недель после покупки, а выживший пассажир, коллега отца моего друга, рассказал, что водитель, владелец машины, увидел перед собой кого-то и начал резко тормозить, но поскольку дорога была скользкой - его занесло и машина перевернулась. Но по утверждению выжившего, в момент аварии никого на дороге не было! Дело было вечером и дорога была абсолютно свободной, ни машин, ни пешеходов. Да и вообще загадка, как машину занесло в населенном пункте на скорости не больше 60 км/час, водитель ехал на максимально разрешенной скорости, но он явно кого-то увидел, поскольку матюкнулся перед торможением и крикнул что-то вроде "Куда ж ты б... лезешь!".

Факт аварии действительно имел место, и хоть это было давно, но лично я припоминаю жуткую аварию недалеко от моего родного города, в которой погиб знакомый моих родителей. Машину каким-то чудом восстановили и снова продали. Где она теперь и как сложились судьбы их новых владельцев - не известно.
Зображення
Зображення
Зображення

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 04 березня 2020, 20:03

Dr Guard писав:Source of the post Да и вообще загадка, как машину занесло в населенном пункте на скорости не больше 60 км/час

Вот уж точно чудеса какие-то, при нормальной скорости не заносит, если только дорога не ледяная. Если ледяная, то может, но не до такой степени, чтобы погибнуть при столкновении с чем-либо.
Dr Guard писав:Source of the post недалеко от моего родного города

Так все-таки в населенном пункте или недалеко от него?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Повернутись до “Паранормальні явища”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей