Вред минеральной ваты

Fullmaster
Гость

Вред минеральной ваты

Повідомлення Fullmaster » 28 серпня 2018, 20:30

В чем заключается вред от минераловатных утеплителей? Просто выбираю между ЭППС и стекловатой, но мне подсказывают, что минвата вредна для человека. А чем конкретно? Если ее правильно монтировать, со средствами защиты, то и вреда не будет я думаю.

Прорабченко
Опытный

Вред минеральной ваты

Повідомлення Прорабченко » 29 серпня 2018, 06:40

Как правило, сейчас базальтовую вату очищают от вредных примесей. Поэтому ее можно считать самой безопасной. Некоторые прямо пишут на упаковке: без фенолформальдегида. Если вам нужна гарантия на "чистоту" ваты - покупайте ROCK WOOL. Это фасадная вата высокой прочности, произведенная в ЕС.
Користуючись Моментом, хочу передати привіт своїм друзям, які теж користуються Моментом...

Бурковський
Респектабельный юзер

Вред минеральной ваты

Повідомлення Бурковський » 11 вересня 2018, 05:27

Нет, минеральная вата опаснее, чем стекловата. Даже если она дорогая - из нее могут не выводить вредные вещества, одним из которых является фенор формальдегидная смола. Стекловата в этом плане чище: она светлее, у нее волокна длиннее и, как правило, она идет меньшей плотности. Есть еще вата Pure One от Ursa - в ней используют акрил в качестве связующего вещества. Эта вата настолько экологически чистая, что ее можно чуть ли не в медицине использовать :)

Повернутись до “Загальнобудівельні матеріали”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість