Системные файлы-призраки

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 27 липня 2009, 15:19

Рухнула винда, стандартная ситуация - не достает какого-то файла, по-моему hal.dll. А комп был нужен срочно. Что делать, пока вспомню, как восстанавливать файлы через консоль, да еще и пароль администратора... вообщем, не стал мучатся и решил просто установить на соседний раздел другую винду, а ту решил не трогать до лучших времен - когда появится время ей занятся и все восстановить.

Установил новую винду SP2, чистенькую, запустил и начал делать то, что мне необходимо было - перекидывать с жесткого на флешку важные документы. После работы вернулся домой и готовлюсь к работе над восстановлением коцнутой винды. Для начала решил еще раз попытатся ее запустить, и О ЧУДО - запустилась!!! Вопрос заключается в следующем: каким образом? Я ничего не восстанавливал, а она запустилась, за компом никто кроме меня не работает. Как это возможно - поврежденный файл оказался не поврежденым или это просто разработчики решили поприкалыватся - время от времени винда такие глюки выдает?

Все бы ничего, если бы не одна закономерность: это уже не первый раз я наблюдаю такое, а с пол года назад на работе я решил проверить, миф это, мне показалось или все-таки правда, я установил рядом на другой раздел новую винду, а рухнутая винда восстановилась (был поврежден файл ntoskrnl.exe, не какой-нибудь там dll, а виндовое ядро). Чудеса да и только! Я не могу это объяснить. Может кто-нибудь из форумчан объяснит эти аномалии? Раньше я не придавал этому особого значения, мало ли - может комп еще не раздуплился после включения, вот и показалось ему, что где-то файл поврежденный.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Astronom
Респектабельный юзер
Контактна інформація:

Повідомлення Astronom » 28 липня 2009, 21:50

ИМХО, установщик при установке залил не только в тот раздел, на который устанавливаешь =)

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 29 липня 2009, 19:30

Так это chkdsk называется. Неужели он производится при установке второй системы?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 21 серпня 2009, 06:15

при установке кажется винда проверяет жоский на наличие ошибок (могу ошибаться) и исправляет косяки в секторах. Но, точно могу сказать что из консоли чекдиском (с параметром -r) удается сразу реанимировать систему с битыми дллками или когда происходят BSOD'ы с 0x7E ошибками и тому подобными (unmountable boot device etc.)

єxplorer
Респектабельный юзер
Контактна інформація:

Повідомлення єxplorer » 06 вересня 2009, 20:25

Так и есть, винда всегда делает проверку диска, это невозможно не заметить, если следить за установкой, чего например я не делаю никогда. Диск C проверяется всегда на первом этапе установки перед копированием файлов, но если система на другом диске, то проверка диска C ничего не даст, можно вручную это сделать через консоль восстановления, это наверное даже проще, ничего устанавливать не прийдется.
الحرية للجميع على الهدية الترويجية
Зображення
Зображення

Повернутись до “Microsoft Windows”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість