Клея для плитки
Клея для плитки
Эту тему я бы хотел посвятить клеям для плитки. Какие бывают клея, насколько они хороши, что посоветуете для наружной отделки и внутренней, что лучше, простота использования, стойкость к перепадам температуры и влаги и многое другое.
Клея для плитки
Плитка тоже разная бывает Все клея идут под определенную плитку. Для обычной керамической плитки есть своя линейка клея. Для керамогранита, песчаника, природного камня, искусственного камня, мрамора и гипсовой плитки - своя линейка. И, как правило, клея для плитки имеются у всех известных на сегодняшний день производителей сухих строительных смесей.
Лично мне приходилось работать с крымским Экомиксом, еще до того, как он перестал быть крымским из-за известных нам всем событий. Отличный был клей! Эх... Также периодически пользовался Церезитом (Ceresit) производства компании Henkel - тоже хороший клей. СМ11 - клей для обычной керамической плитки. СМ12 - то же самое, но более эластичный. Для керамогранита - СМ17. Еще есть быстросохнущий СМ14 и бюджетный цемент с песком, как я его называл - СМ9.
Лично мне приходилось работать с крымским Экомиксом, еще до того, как он перестал быть крымским из-за известных нам всем событий. Отличный был клей! Эх... Также периодически пользовался Церезитом (Ceresit) производства компании Henkel - тоже хороший клей. СМ11 - клей для обычной керамической плитки. СМ12 - то же самое, но более эластичный. Для керамогранита - СМ17. Еще есть быстросохнущий СМ14 и бюджетный цемент с песком, как я его называл - СМ9.
Что имею - то и ввиду!
Клея для плитки
А с клеем Baumit кто-нибудь дело имел?
Клея для плитки
Хороший и проверенный, как по мне - Kreisel. От других он отличается тем, что качество его не меняется, в отличии от испорченного Церезита.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Клея для плитки
Локи писав:Source of the post А с клеем Baumit кто-нибудь дело имел?
Торговал таким клеем. По отзывам - отличный клей. В настоящее время встретить его в продаже не просто. В основном, его торгуют в Эпицетрне и Новой Линии. В прошлом году в Харькове его начали продавать в Атланте и недолго продавали в Будмене. Контора серьезная, конкурент Ceresit.
Клея для плитки
Что в нем такого классного? Делается ведь в Украине
Клея для плитки
Локи писав:Source of the post А с клеем Baumit кто-нибудь дело имел?
Я пользовался, отличный клей. Один недостаток: у них нет мелкой фасовки, пришлось покупать целый мешок, чтобы приклеить всего один квадратный метр плитки.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Клея для плитки
Baumit перешел из оптового сегмента на розничный, тем самым витрины просто заполонили их клея и сухие смеси.
Клея для плитки
Я клеил плитку в туалете клеем Ceresit CM11, у меня до сих пор где-то пол мешка осталось - результатом доволен! Никаких проблем.
- Hugh Morjou
- Респектабельный юзер
Клея для плитки
Локи, откуда снимочек витринки такой замечательной с интересными, но разными по рангу смесями?
Клея для плитки
Если добавлять в клей для плитки силикатный клей, то его прочность повышается. Следовательно, так многие клея можно апгрейдить
- Hugh Morjou
- Респектабельный юзер
Клея для плитки
Dr Guard, про то, что можно добавлять в сухари, ты лучше отдельную тему создай. Я думаю, это будет интересно
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
Клея для плитки
Dr Guard, плотность, может, и повышается, повышается также крепкость, но эластичность падает.
Я ще той інопланетянин!
Клея для плитки
Martian Doctor писав:Source of the post повышается также крепкость, но эластичность падает.
Это несовместимые понятия. С точки зрения теории, эластичная смесь является крепкой, а если эластичность падает или отсутствует, то смесь может потрескаться от перепадов температуры, а значит, она не крепкая, раз может потрескаться от этого.
Клея для плитки
Я много такого клея знаю, работал и с Ансерглобом, и с Церезитом, и с Крейзелем. Даже попадался в продаже ныне не существующий клей для плитки Кнауф - его, по ходу, сняли с производства.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 2
- 1107
-
Dr Guard
Переглянути останнє повідомлення
17 червня 2018, 12:55
-
- 5
- 1634
-
Rik0
28 серпня 2018, 10:46
-
-
Нанесение обойного клея - валиком или макловицей?
Бруменджи » 11 січня 2020, 13:07 » в Шпалери. Фризи. Плінтус. - 2
- 942
-
Henkel
11 січня 2020, 13:25
-
-
-
Клея для пенопласта и полистрирола - советы, рекомендации
Перфилец » 12 листопада 2019, 20:39 » в Загальнобудівельні матеріали - 11
- 2088