Объемы спама в Интернете бьют рекорды

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Объемы спама в Интернете бьют рекорды

Повідомлення -=GadzzillA=- » 30 липня 2009, 19:44

Компания McAfee обнародовала очередной квартальный отчет о ситуации с безопасностью во Всемирной сети.

http://savepic.ru/777288.htm
Объемы спама во Всемирной сети (статистика компании McAfee).

По данным McAfee, объемы спама в Интернете достигли рекордных значений: с апреля по июнь включительно доля мусора в общем потоке электронной корреспонденции составила 92%. Это больше того, чтобы было во втором и третьем кварталах прошлого года, когда наблюдалась самая высокая за всю историю активность спамеров: на долю нежелательных писем тогда приходился 91% всех почтовых сообщений.

В McAfee отмечают, что в течение последних трех месяцев в бот-сети было вовлечено около 14 млн ПК по всему миру. Таким образом, ежедневно киберпреступники обращали в «машины-зомби» свыше 150 тысяч компьютеров — на 16% больше по сравнению с первым кварталом.

Крупнейшей страной — источником е-мусора остаются Соединенные Штаты, которые с апреля по июнь включительно сгенерировали 25,5% от суммарного объема спама. В первом квартале текущего года с территории США было отправлено 35% от общего объема нежелательной корреспонденции. На второй строке антирейтинга находится Бразилия с долей в 9,8%; замыкает тройку Турция, ответственная за 5,8% почтового мусора. Россия — на седьмой строке с долей в 2,4%.

Во втором квартале отмечен рост количества троянов, предназначенных для кражи паролей, а также вредоносных программ, эксплуатирующих функцию автозапуска Windows. В общей сложности в течение первого полугодия компания McAfee зафиксировала около 1,2 млн новых образцов вредоносного кода. Для сравнения: годом ранее данный показатель составлял приблизительно 500 тысяч.

© Compulenta.ru
По материалам McAfee
Полный текст статистики содержится в официальном отчете: http://www.mcafee.com/us/local_content/rep...threat_0709.pdf

ЗЫ: обладатели бесплатных почтовых ящиков! Проверьте содержимое Ваших спамособирателей, очень удивитесь возросшим колличествам спама! :(
Востаннє редагувалось 30 липня 2009, 19:45 користувачем -=GadzzillA=-, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

histeria
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення histeria » 31 липня 2009, 17:13

Да ср...л я на спам с высокой колокольни! Я знаю что нужного мне приходит на мейл, всё остально в топку - всего делов-то! Но канешн раздражает )))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 31 липня 2009, 21:01

раздражает

Я бы сказал - давит психологически :)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 20 серпня 2009, 12:10

ну ппц даете... небось не много вам спама идет... а мне вот на один ящек в день по 500 штук, нормально да?

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 20 серпня 2009, 18:24

=O: где ж он у тебя так засветился?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 21 серпня 2009, 04:46

админская учетка одного из сайтов...

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 21 серпня 2009, 14:34

Фигасе! Надо наверное завязывать с этой вредной привычкой - везде светится своим е-мэйлом :D
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

histeria
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення histeria » 21 серпня 2009, 17:12

Даааа! Мне таких спамов не видать ))) Я вот например поступаю так: один ящик для работы, другой пихаю везде где нужен е-мейл.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 24 серпня 2009, 06:38

ну у меня вообще 4 ящика + около2 с которых на яндексе мыло прокачивает почту, там антиспам прост работает... вот из этих четырех яндекс я везде указываю, чтобы он фильтровал спам, а остальные только доверенным лицам даю.

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 24 серпня 2009, 12:50

Спаааамерыыыы... заполонили всю планетууу... спамерыыы...
а вот мой I.UA со спамом не борется йцукен сын :(
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 23 серпня 2010, 20:30

Вот кстате у нас недавно появился почтовый сервис, рекомендую: Mail.UA. Товарищи создатели раскошелились на ТМ для покупки домена :) Так там со спамом борятся очень тчательно, но есть одна проблемка: иногда в спам попадают даже нужные письма, это пожалуй единственный недостаток. А в остальном сервис мне нравится: ни рекламы, ни спама, и удобный современный интерфейс, что может быть лучше? :)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

• Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Новини”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість