Материнка на две операционки

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Материнка на две операционки

Повідомлення -=GadzzillA=- » 21 вересня 2009, 22:12

Тайваньская компания DFI разработала гибридную материнскую плату, позволяющую одновременно запускать две операционные системы.

Зображення
Левая часть Hybrid P45-ION-T2A2 представлена связкой nVidia Ion и Intel Atom, правая построена на базе чипсета Intel P45.

Hybrid P45-ION-T2A2 собрана, по сути, из двух плат на одной подложке: одна из них представлена набором микросхем Intel P45+ICH10R и сокетом LGA-775, вторая — чипсетом nVidia Ion и процессором Intel Atom. На каждой из материнских плат есть отдельная память и подсистемы хранения данных, в общем доступе находятся ввод/вывод и видеовыходы. Новинка снабжена слотами PCI-Express x16 и x1, двумя слотами PCI, шестью разъемами USB, двумя — Ethernet, одним — HDMI, двумя — DVI, портами S/PDIF и eSATA.

Пользователь может запускать операционные системы либо по отдельности, либо параллельно, при необходимости переключаясь между ними с помощью соответствующей кнопки. Материнские платы, будучи полноценными компьютерами, способны обмениваться данными по внутренней локальной сети между ними.

Выгода от гибридной реализации очевидна. В случае «тяжелых» приложений имеет смысл запускать задачи на мощной логике Intel P45. А когда потребности энергоэффективны, пользователь может обратиться к связке nVidia Ion и Intel Atom.

Hybrid P45-ION-T2A2 поступит в продажу ноябре; ориентировочная цена платы — $400.
Востаннє редагувалось 21 вересня 2009, 22:13 користувачем -=GadzzillA=-, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

histeria
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення histeria » 22 вересня 2009, 12:50

Хы! Помню было что-то такое - только жутко НЕ работоспособное, может с новыми технологиями от этого будет толк? У АТI (уже у AMD) вроди что-то на подобии в разработках есть, помоему Spider архетиктура называеться или "4х4"...непоню точно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

-=GadzzillA=-
Крутой админ
Контактна інформація:

Повідомлення -=GadzzillA=- » 22 вересня 2009, 17:27

А прикольно: можно собрать комп на двух пользователей, удобно :) У самовара я и моя Маша, как когда-то :D
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 23 вересня 2009, 03:40

Вчера так и не отправился мой пост...
В общем, я об этом уже думал, чтобы одновременно использовать винду и линукс. На винде чтобы стояло все, что работает только под виндой, а на линуксе все остальное. И я бы постоянно работал под линуксом, а в случае необходимости быстро бы переключался в винду, не выгружая винду - удобно, блин!!!

Oxyd
Гость
Контактна інформація:

Повідомлення Oxyd » 19 липня 2010, 03:57

Экое извращение. :) Технологии виртуализации видимо не для тайваньцев придумали. А вообще мне это напоминает AS/400 с интегрированным PC-сервером. Там тоже два компьютера, причём абсолютно разных архитектур, в одном корпусе, одно железо между собой делят.
osFree - Operating system of the future.

Eljor
Опытный
Контактна інформація:

Повідомлення Eljor » 19 липня 2010, 04:36

Oxyd
виртуализация, конечно же, решает вопрос одновременного использования двух осей, но все-таки удобнее в плане сети не через нат ходить, а напрямую, также, проблемы разделения ресурсов иногда присутствуют, но во всем остальном, конечно же, виртуальная машина со своей задачей справляется на ура.

Повернутись до “Новини”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість