Трудности при установке Linux
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Какие трудности могут возникнуть при установке операционной системы Linux? С чего начать перед установкой?
Трудности? Для незнающего человека их может быть полным полно. Рекомендую для начала ознакомиться со списком дистрибутивов, поскольку их существует невероятно большое количество. Обрати внимание на Ubuntu, Xubuntu, Linux Mint - на мой взгляд это самые простые и доступные дистрибутивы Линукса на сегодняшний день, к тому же они легче всего осваиваются.
Далее, если настроился на установку, подготовь установочную флешку. Если есть диск, то еще лучше: запиши дистрибутив на болванку через любую записывающую программу. Я советую использовать Nero, а там как хочешь. С флешкой интересней и сложнее. Тут тебе помогут программы для создания загрузочных флешек. Их существует много, но не многие из них поддерживают создание загрузочной флешки с дистрибутивом Linux. Даже не знаю, какую программу тебе посоветовать. Давно не приходилось ими пользоваться.
Подготовь раздел на жестком диске. Можешь отформатировать, это не важно, все равно при установке Линукса тебе придется форматировать его еще раз, Линукс форматирует раздел жесткого диска только в своей файловой системе, это сделано из соображений безопасности и часто вызывает много вопросов.
Если раздел и установочный носитель готовы - можно приступать к установке. Вот в принципе и все
Далее, если настроился на установку, подготовь установочную флешку. Если есть диск, то еще лучше: запиши дистрибутив на болванку через любую записывающую программу. Я советую использовать Nero, а там как хочешь. С флешкой интересней и сложнее. Тут тебе помогут программы для создания загрузочных флешек. Их существует много, но не многие из них поддерживают создание загрузочной флешки с дистрибутивом Linux. Даже не знаю, какую программу тебе посоветовать. Давно не приходилось ими пользоваться.
Подготовь раздел на жестком диске. Можешь отформатировать, это не важно, все равно при установке Линукса тебе придется форматировать его еще раз, Линукс форматирует раздел жесткого диска только в своей файловой системе, это сделано из соображений безопасности и часто вызывает много вопросов.
Если раздел и установочный носитель готовы - можно приступать к установке. Вот в принципе и все
Что имею - то и ввиду!
Rik0 писав:Source of the post подготовь установочную флешку
Для этого лично я рекомендую использовать программу Rufus. Ее можно бесплатно скачать с официального сайта. А вообще существует и много других программ, тут по желанию.
Колись давно я встановлював ASPLinux, без інструкції, сам, навмання. І в мене все вдалося!
- єxplorer
- Респектабельный юзер
- Контактна інформація:
У меня были трудности, когда я устанавливал Линуху на винчестер, разбитый на пять разделов. Я подготовил один раздел и думал, что все норм, а оказалось, что он не является активным или что-то такое, поэтому пришлось выбирать другой раздел, предварительно переместив все файлы с него на ранее подготовленный раздел.
الحرية للجميع على الهدية الترويجية
эxplorer, согласно инструкции, раздел для установки Linux должен быть активным. Честно говоря, не знаю, что это означает. У меня подобных проблем не было. Но это скорее всего из-за того, что обычно Линукс я ставлю, как основная система, без соседствующих ОС типа Винды.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 5
- 1662
-
Webdoc
Переглянути останнє повідомлення
22 березня 2020, 09:17