Утилизация LED-ламп
- Бурковський
- Респектабельный юзер
Утилизация LED-ламп
Как правильно утилизировать LED-лампочки? Нужно ли их выкидывать, когда они перегорели, или этого делать нельзя? У меня на работе в офисе два ящика таких лампочек, все негожие. Вот теперь думаю, что с ними делать, куда мне их нести, кому сдавать.
- Прорабченко
- Опытный
Утилизация LED-ламп
В Украине нет специальных учреждений, которые принимали бы такие лампы в утиль. Но есть умельцы, которые восстанавливают их.
Користуючись Моментом, хочу передати привіт своїм друзям, які теж користуються Моментом...
- Бурковський
- Респектабельный юзер
Утилизация LED-ламп
При достаточных, даже базовых, знаниях в области радиоэлектроники можно заниматься ремонтом этих ламп самостоятельно, не выходя из дома. Все уроки есть в Интернете.
Утилизация LED-ламп
Прорабченко писав:Source of the post В Украине нет специальных учреждений, которые принимали бы такие лампы в утиль.
В этом и проблема: я что, должен искать пункт приема сгоревших ламп??? Зачем оно мне надо?

Тут міг бути ваш підпис, а буде мій.
Утилизация LED-ламп
Даже в таких случаях должны быть предусмотрены все условия для того, чтобы делать эту утилизацию правильной.
Тут міг бути ваш підпис, а буде мій.
Утилизация LED-ламп
Это должно начинаться с каждого человека. Вот у меня на работе в офисе ЛЕД-лампы не выкидываются вообще. Их складируют в отдельном месте. Хотя, еще не придумали, куда их отвезти 

- Прорабченко
- Опытный
Утилизация LED-ламп
Иван92 писав:Source of the post Это должно начинаться с каждого человека.
Я - за экологию, но не собираюсь заниматься поиском каких-то утилизационных центров

Користуючись Моментом, хочу передати привіт своїм друзям, які теж користуються Моментом...
- Дарт Палпатинович
- Не чайник!
Утилизация LED-ламп
Давайте разберемся: что особенно вредного содержится в этих лампочках, кто может навредить экологии? По-моему, неправильно выброшенный полиэтилен вредит экологии куда больше, чем какие-то там лампы
Пакетами у нас пользуются все, но мало кто выбрасывает их туда, куда следует, хотя в крупных городах для этого придуманы специальные мусорные контейнеры.

Повернутись до “Електрика, світло”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість