Микрозаймы - кто связывался? Отзывы, мнения

Winister
Новичок

Повідомлення Winister » 31 грудня 2019, 08:03

Предлагаю обсудить такой популярный в наше время вид кредитования, как микрозаймы. Многие, уверен, слышали об этом виде кредитования, но не все вникали, да и к счастью не всем оно надо. Но сервисов этих в наше время очень и очень много. Реклама заманивает выгодными условиями, красивыми обещаниями и так далее, но на деле это все оказывается не так, как хотелось бы. Кто что может про них рассказать? Может, есть горький опыт пользования такими услугами?

Billy T. Joy
Респектабельный юзер

Повідомлення Billy T. Joy » 31 грудня 2019, 08:06

Что я могу рассказать, перепробовал ряд известных в нашей стране сервисов микрокредитования и могу сказать одно: НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМИ СЕРВИСАМИ НИКОГДА В ЖИЗНИ!!! Во-первых, по целому ряду причин - это узаконенное кидалово чистой воды. Во-вторых, реклама красивая, но за ней скрывается горькая правда: они редко идут на встречу, в отличии от банков и банковских структур, которые в принципе могут войти в ситуацию и сделать ряд уступок по просроченной оплате или реструктуризации кредитного договора. Микрокредиты оставят вас без копейки, вам придется занимать у друзей, чтобы заплатить долг или долги.

Hugh Morjou
Респектабельный юзер

Повідомлення Hugh Morjou » 31 грудня 2019, 08:13

Разводиловка - согласен полностью. Во-первых, продление не ложится на тело кредита, ни у кого из этих микрокредиторов, во-вторых, проценты за просрочку сумасшедшие, в-третьих - достают дебильными звонками и рекламой. Я один раз брал Манивео - продлевал пару месяцев и был уверен, что происходит погашение, пока не заметил, что никакого погашения-то и нет, я просто плачу деньги за воздух :EVIL: Не советую с ними связываться.
Зображення

Перфилец
Участник

Повідомлення Перфилец » 31 грудня 2019, 08:18

Billy T. Joy писав:Source of the post которые в принципе могут войти в ситуацию и сделать ряд уступок по просроченной оплате или реструктуризации кредитного договора

Что значит реструктуризация? Поясни.

Billy T. Joy
Респектабельный юзер

Повідомлення Billy T. Joy » 31 грудня 2019, 08:20

Перфилец, в случае, если ты по каким-то причинам не можешь оплачивать вовремя, банки предлагают реструктуризацию твоего кредитного договора - могут продлить срок кредитования и назначить новую дату для оплаты. Тогда сумма будет меньше той, что была раньше. Могут сделать реструктуризацию путем рефинансирования: тебе дают новый кредит, а ты будешь платить с учетом старого кредита все вместе. Тогда назначается также новая дата оплаты.

Winister
Новичок

Повідомлення Winister » 31 грудня 2019, 08:23

Billy T. Joy, Манивео делает реструктуризацию, но своеобразно: в течении, например, месяца ты должен будешь выплачивать остаток долга раз в неделю. Для того, чтобы запросить реструктуризацию, необходимо связаться с ними по горячей линии. За остальные сервисы микрокредитования не могу сказать. Я просто какое-то время работал в одной конторе, названия не буду сообщать. У нас была прямая задача: гасить всех должников, обзванивать и даже угрожать им конфискацией имущества. Очень скоро мне это надоело и я ушел оттуда. Хотя, должен сказать, конфискуют они крайне редко - обычно должники все же находят возможность закрыть вопрос с микрокредитом.

Billy T. Joy
Респектабельный юзер

Повідомлення Billy T. Joy » 31 грудня 2019, 08:23

Winister, подозреваю, что работали Вы именно в манивео :)

Rik0
Админ

Повідомлення Rik0 » 31 грудня 2019, 08:24

Согласен с большинством - развод все эти микрокредитования и микрозаймы. Лучше уж в Ломбард обратиться, там все как-то более прозрачно и просто.
Зображення
Что имею - то и ввиду!

Winister
Новичок

Повідомлення Winister » 31 грудня 2019, 08:28

Billy T. Joy, доказывать не буду, но нет, я не у них работал.

Henkel
Респектабельный юзер

Повідомлення Henkel » 31 грудня 2019, 08:35

С ними можно связываться, но только в одном случае: если вы уверены, что сможете закрыть этот микрозайм вовремя. Я часто пользуюсь услугами некоторых компаний, но своевременно все погашаю. Бизнес того требует, увы. Да, я немного теряю, но в принципе заработки с выполненной работы окупают все это.
Зображення
Зображення
Зображення

Rik0
Админ

Повідомлення Rik0 » 31 грудня 2019, 08:36

Henkel, все у тебя, не как у других :D Тебе говорят - разводилово - а ты доказываешь обратное :)
Зображення
Что имею - то и ввиду!

Перфилец
Участник

Повідомлення Перфилец » 31 грудня 2019, 08:53

Billy T. Joy, а, теперь понятно, спасибо :)

Rik0
Админ

Повідомлення Rik0 » 31 грудня 2019, 09:01

Winister, а правда ли, что должников доводят до работы с колекторами. Это правда?
Зображення
Что имею - то и ввиду!

Winister
Новичок

Повідомлення Winister » 31 грудня 2019, 09:03

Rik0, это происходит крайне редко.

Dr Guard
Админ

Повідомлення Dr Guard » 31 грудня 2019, 09:06

Сами по себе эти конторы не вызывают никакого доверия. Истина гласит: ничего за просто так вам никто никогда не даст! Поэтому если и обращаться в эти микрокредиты, то только разово и старайтесь побыстрее это все погасить и забыть об этом.
Зображення
Зображення
Зображення

Hugh Morjou
Респектабельный юзер

Повідомлення Hugh Morjou » 31 грудня 2019, 09:12

Основной двигатель их работы - это то, что человек вряд ли успеет вовремя закрыть свой микрокредит. Поэтому ему придется продлевать, иначе - штраф и надоедливые звонки.
Зображення

СанТехНік
Респектабельный юзер

Повідомлення СанТехНік » 31 грудня 2019, 09:22

Я часто беру мікрозайми. Так, згоден, доводиться переплачувати, але я все в повному обсязі сплачую. А про все інше скажу так: звісно все це кидалово, та ще й яке :( На жаль, у нас в країні по іншому не буває. Ми ще не навчилися жити якось інакше, відчувати підступність таких легких способів отримати гроші за короткий час.
Зображення

Прорабченко
Опытный

Повідомлення Прорабченко » 31 грудня 2019, 09:40

Зарегистрируешься в одном таком сайте - тебе начнут сыпаться СМС-ки с других сайтов, всякий шлак. Я зарегистрирован на Алекскредит, но кредит так и не взял, да и не хочу. Начитаюсь тут вашей темы и передумаю :)
Користуючись Моментом, хочу передати привіт своїм друзям, які теж користуються Моментом...

Dr Guard
Админ

Повідомлення Dr Guard » 31 грудня 2019, 09:44

СМС-ки - это еще пол беды, имхо. Но вот любопытный факт: микрозаймы дают всем без исключения. А как быть с теми, кто приехал в Украину из оккупированной территории? Ведь можно же и назад уехать, и пошли они все лесом эти микрокредиторы. А?
Зображення
Зображення
Зображення

Прорабченко
Опытный

Повідомлення Прорабченко » 31 грудня 2019, 09:49

На оккупированную территорию Украины даже письма не идут, поэтому переселенцы в этом деле чувствуют себя, как рыба в воде, купил симку, взял микрозайм, выкинул симку и вернулся домой, все :) Ты при деньгах. Единственное, что обналичить эти деньги с карточки в ОРДЛО довольно проблематично.
Користуючись Моментом, хочу передати привіт своїм друзям, які теж користуються Моментом...

• Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Internet”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість