3d-графика в браузере
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Khronos Group опубликовала черновой вариант WebGL
Компания Khronos Group анонсировала первую черновую спецификацию WebGL. Об этом пишет Techradar.
WebGL - это стандарт на базе OpenGL ES 2.0, позволяющий разработчикам веб-контента встраивать в интернет-браузеры, поддерживающие HTML5, полноценную 3D-графику. В рабочую группу WebGL помимо самой Khronos Group входят представители ведущих разработчиков интернет-браузеров, таких как Apple Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera, а также специалисты AMD и Nvidia.
По словам Аруна Ранганатана, председателя группы, они стремятся закончить работу над стандартом уже в первом квартале 2010 года.
Помимо всего прочего ожидается, что стандарт WebGL получит широкую поддержку не только в браузерах персональных компьютеров, но и в мобильных интернет-устройствах.
Khronos Group была основана в январе 2000 года. Она известна разработкой открытого графического стандарта OpenGL ES и и принимает активное участие в его развитии. В работе над ее проектами в разное время принимали участие сотрудники известных компаний, таких как, к примеру, 3Dlabs, ATI, Intel, NVIDIA, SGI и Sun Microsystems.
© Lenta.ru
Компания Khronos Group анонсировала первую черновую спецификацию WebGL. Об этом пишет Techradar.
WebGL - это стандарт на базе OpenGL ES 2.0, позволяющий разработчикам веб-контента встраивать в интернет-браузеры, поддерживающие HTML5, полноценную 3D-графику. В рабочую группу WebGL помимо самой Khronos Group входят представители ведущих разработчиков интернет-браузеров, таких как Apple Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera, а также специалисты AMD и Nvidia.
По словам Аруна Ранганатана, председателя группы, они стремятся закончить работу над стандартом уже в первом квартале 2010 года.
Помимо всего прочего ожидается, что стандарт WebGL получит широкую поддержку не только в браузерах персональных компьютеров, но и в мобильных интернет-устройствах.
Khronos Group была основана в январе 2000 года. Она известна разработкой открытого графического стандарта OpenGL ES и и принимает активное участие в его развитии. В работе над ее проектами в разное время принимали участие сотрудники известных компаний, таких как, к примеру, 3Dlabs, ATI, Intel, NVIDIA, SGI и Sun Microsystems.
© Lenta.ru
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
В будущем наверное даже преславутая Линейка будет в браузере и начнет отбирать хлеб у ролевых браузерных игр, вот посмотрим - так и будет, лет через 5 

Востаннє редагувалось 12 грудня 2009, 18:14 користувачем -=GadzzillA=-, всього редагувалось 1 раз.
Угу-угу! Ну а хотя бы тот же Second Life (MMORPG с симуляцией жиздни
). Это ведь уже реальная виртуальная реальность (гы вот такая тафтология). Там даже банки свои представительства открыли. Я думаю вот кто будет конкуренцию браузерам составлять 
). Это ведь уже реальная виртуальная реальность (гы вот такая тафтология). Там даже банки свои представительства открыли. Я думаю вот кто будет конкуренцию браузерам составлять 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

histeria писав:Цитата(histeria @ 12.12.2009, 22:31) <{POST_SNAPBACK}>Ну а хотя бы тот же Second Life
ага, у меня знакомый там деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ!!! я фигею блин...
там бизнес свой люди делают ну ппц игра... надо какнить попробовать своё дело там открыть и реальные бабки зарабатывать...
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 19
- 8160
-
Прорабченко
Переглянути останнє повідомлення
29 липня 2019, 19:40
-
- 3
- 1800
-
Rik0
18 березня 2019, 13:52
-
-
В браузере Opera не работает микрофон
Jack Wendelmann » 06 жовтня 2020, 10:04 » в Вирішення комп'ютерних проблем та питань - 3
- 1449
-
Rik0
07 жовтня 2020, 20:29
-
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

И самое страшное что за этим будущее!