IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Bookmark and Share Ответить в данную темуНачать новую тему
> Порталу DesktopsLAB.ru 4 года!, как это было и что изменилось за это время
-=GadZZillA=-
сообщение 26.2.2013, 2:27
Сообщение #1

Администратор

Вставить ник
Цитата

Ровно 4 года назад, 19 февраля начался процесс создания форума Desktopslab.ru, хотя тогда планы были вовсе другие.

Открыть компьютерный форум я задумал еще в декабре 2008 года после демобилизации из армии. В феврале 2009-го я нашел бесплатный хостинг и планировал на нем захостить свой форум. 19 февраля начался процесс создания хоста для будущего форума. 21 февраля был зарегистрирован домен desktopslab.ru. В этом мне помог человек, в надежности которого я потом сильно засомневался, и, как оказалось, не зря. В этот же день начался процесс создания непосредственно форума - разделы, категории, некоторые моды, логотип. Форум был создан на движке IPB 2.2.2 и в дальнейшем значительно допилен и модифицирован в весьма короткие сроки - масштабы этих модификаций на новом движке я смог достичь лишь спустя год.

В мае 2009 форум рухнул. Вы наверняка помните этот момент. Созданный бэкап не сработал и пришлось создавать форум с нуля. Этот бл*дский хостинг не забуду никогда.

В феврале 2010 года форум переехал на новый хостинг. Знакомый, регистрировавший домен, пропал и не успел отдать права на домен desktopslab.ru. Почти месяц форум работал на домене photostalker.org. Домен, путем длительных уговоров и даже в какой-то степени угроз, все же отдали мне и его не пришлось перерегистрировать.

В декабре 2010 года был открыт блог. Ранее со стартовой страницы сайта пользователям сразу предлагалось перейти на форум. Это была вторая попытка перейти на блог. Первая попытка была примерно годом раньше, но тогда недостаток времени на изучение движка Wordpress не позволил мне продвинуться дальше стартовой страницы. Потом время все же было найдено. В начале 2011 года на блог был залит шаблон, который используется и по сей день. Я не сменил его по одной простой причине: для его оттачивания я потратил несколько бессонных ночей, хотя я и понимал, что он довольно непрактичен, но решил на нем остаться. Периодически я выискиваю достойную замену нынешнему шаблону, но пока что не нашел таковой. С блогом число посетителей резко поползло вверх, но как бы я не старался - количество пользователей никогда не переплюнуло цифру в 350 посетителей, которые стали приходить на блог после моей публикации статьи про вирус ВКонтакте и YouTube (в настоящий момент статья уже неактуальна). Также очень популярной стала статья про реанимацию флешек, на ней блог и держится. По статистике i.ua, примерно 1/5 всех посетителей, которые приходят на портал с Яндекса, заходят, чтобы почитать статью про восстановление данных с флеш-брелков.

В феврале 2012 года форум вновь сменил хостинг. Теперь, я надеюсь, мы надолго и прочно закрепились на эстонском сервере FairyHosting (кстати, безлимитном!) и съезжать с него я не имею никаких намерений, по крайней мере пока не исчерпаю квоту в 100 Гб ag.gif Надеюсь, к этому времени у меня будет свой собственный сервер, я веду изучение этой темы и регулярно общаюсь с людьми, которые создавали и создают собственные веб-сервера, используя специализированные компьютеры со стоечными серверами и оптоволоконными соединениями между ними. Довольно любопытно чуть ли не каждый день наблюдать, как за одним из таких серверов работают наши админы с моей работы. Оформлять выделенный сервер у меня нет абсолютно никакого желания, зная, насколько это волокитное и, в большинстве случаев, опасное дело, ведь многие VPS лишены нормальных резервных серверов и крах такого сервера - это п*здец всему. Общался я с программером, на счету которого немало печальных историй про неудачные выделенные сервера. Наслушавшись их, я с VPS связываться не хочу ab.gif

В феврале текущего года, после неудачной попытки продлить домен, форум стал на 4 дня. Хрен его знает, как работает регистратор, но надо съезжать с него и переносить домен. Продлил его вовремя, а оказалось, что денег они не получили. Потом начали копаться и нашли перевод, только, млять, утраченные 4 дня резко отразились как на рекламе, так и на посещаемости ac.gif Сейчас, как видите, все гуд ab.gif

Наиболее почитаемыми праздниками для форума является День Победы 9 мая и Новогодние праздники. В День Победы и на майские праздники в шапке форума появляется Георгиевская ленточка. Зимой оформление форума приобретает зимний окрас, как сейчас ab.gif

На форум ссылаются типа алиасы: www.forumon.org и www.metro-2033.org, последний ссылатеся на топик форума, посвященный игре METRO 2033. Основные патрнеры портала - сайты с обоями www.photostalker.org, www.photostalker.net, а также заброшенные, но с надеждой на лучшую жизнь - www.фотосталкер.рф и www.photostalker.ru. Последний был занят на момент регистрации первого домена с этим именем в зоне .ORG и, как оказалось, я забрал неплохой домен - у него куча ссылок по всему Рунету, эта мысль вдохновляет ab.gif Сайт Photostalker.net предоставляет пользователям эксклюзивные обои в высоком разрешении - от 2560x1024 (Dual Screen) и выше. В большом почете - обои с разрешением 2560x1600. Все обои проходят тщательную проверку. Я не беру обоев с низким качеством и разрешением, ниже заявленного стандарта, а также никогда не публикую обои с копирайтами, да и свои копирайты на этих сайтах не публикую никогда - я до такого не опущусь. Мой принцип таков: обои для рабочего стола должны быть свободными, а те, которые CG называет эксклюзивными, но продолжает публиковать на них свои копирайты - я игнорирую, а точнее - просто очень качественно "шлифую" лишние блоки на их картинках, ибо нех! ab.gif

Друзьями портала являются сайты: www.aaaweb.ru - Часто задаваемые вопросы, www.photobash.ru - Фотоприколы, www.interlove.org - Сайт знакомств.

Хотелось бы особенно отметить наших основных активистов: Histeria, Eljor, Астроном, eger_666, Эмма, safonov jenia и dr_bream. Надеюсь, что вы еще с нами ab.gif Многие активисты являются администраторами форума, не забывайте об этом. Кроме того я всегда поощряю активистов размещением ссылок на их сайты. Не стесняйтесь отписываться мне по этому поводу в соответствующей ветке форума. Все ссылки будут рассмотрены и с вероятностью 100% будут размещены на блоге и на форуме. Не забываю и за задротов с Удаффки, с ними рейтинг форума резко пошел вверх. Кстати, эти придурки до сих пор думают, что я не вижу, как они заходят ко мне на сайт, дебилы! ag.gif Статистика i.ua показывает все. Как дети, ей Богу!

В планах на этот год: развитие блога, буду подключать ньюзмейкеров. Если удастся - форум будет переведен на новую платформу, скорее всего это будет IPB 3 последней на момент перехода версии. Если все будет гуд, то куплю лицензию. Меня сдерживает переформатирование всех ссылок, что сильно ударит по SEO. Есть идеи по заказу рекламы на некоторых сайтах и в моей газете. Планируется создание отдельных разделов: S.T.A.L.K.E.R., Вселенная Half-Life и METRO. Возможно, будут созданы разделы и по другим играм, а возможно я кину все усилия на создание отдельного портала, для которого уже давно есть домен и целая куча статей ab.gif Блог станет партнером нового проекта, для которого куплен домен videoblog.name и планируется покупка еще одного - в эксклюзивной зоне .PRO, но об этом позже. Мне нужна будет ваша помощь и участие. Также в планах есть поощрение всех активистов, какое - я еще думаю над этим, анализируя ваши сообщения ab.gif

Наиболее популярными темами форума являются темы про игры Mass Effect, D.O.T., Painkiller, Doom 4, S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти, Metro 2033, Metro Last Light, Half-Life 2, команды инициализации Google Search, Космос, оружие (АК и СВД, снайперские стволы и прочее), интересные факты и многие другие статьи. Почти все эти статьи - эксклюзив нашего форума, созданный активистами, продолжайте развивать эти идеи и дальше ab.gif

Теперь представьте, что подавляющее большинство операций с файлами форума, созданием бекапов, закачкой и скачиванием файлов, а также их последующим редактированием и модифицированием, я выполнял, пользуясь услугами мобильного интернет-провайдера. Кто его знает, как долго это продлиться. Ну нет в моей глуши нормального интернета, а на работе заниматься сайтами у меня просто не хватает времени ac.gif Хотя недавно к нам приезжали кабельщики, меряли, подсчитывали, авось подключат к моему дому нормальный интернет, но пока что не буду на это надеяться.

DesktopsLAB.ru - компьютерный портал высоких технологий!

--------------------

+Цитировать сообщение
histeria
сообщение 26.2.2013, 11:51
Сообщение #2

Вредный геймер

Вставить ник
Цитата

Ухху! ev.gif Вот время бежит! Всех благ и с праздником, Гадзилыч! ab.gif

--------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 26.2.2013, 12:44
Сообщение #3

Администратор

Вставить ник
Цитата

Ну и вас всех тоже конечно ab.gif

Да уж, время бежит неумолимо. Но лучшее впереди, я надеюсь ab.gif Давайте посмотрим, что же самого массового случилось в мире высоких технологий и прогресса за это время.

За это время:
- выпустили 4 игры из серии Call of Duty;
- закрылась компания GSC;
- развалился издатель THQ;
- выпустили две игры из серии Medal of Honor;
- запустили первую мини-АЭС;
- НАСА опубликовала первые реальные фотоснимки Марса;
- сменилось несколько поколений микропроцессоров от Intel;
- выпущено свыше 30-ти билдов Сталкера, позволяющие более точно отобразить всю историю этого массового народного игрового проекта;
- игра Battlefield пополнила ряды шутеров с синглплеером;
- сменилось три версии MacOS X;
- вышло две новых версии Windows;
- Windows теперь поддерживает архитектуру ARM;
- прекратилась поддержка Windows 98 и Windows 2000
- в Челябинске упал метеорит;
- выпущено две игры из серии Crysis;
- создан концепт прозрачного телефона;
- для крупных городов созданы 3D-карты;
- создан браузер Chromium и на его основе - Google Chrom и Яндекс Браузер;
- вышло 4 новых iPhone;
- скончались Стив Джобс, Борис Стругацкий, профессор Сергей Капица;
- кнопка Пуск, прозрачность окон и интерфейс Aero навсегда ушли в прошлое.

Не произошло:
- отменили S.T.A.L.K.E.R. 2;
- сумрачно будущее невышедшего Half-Life Ep3;
- не состоялось релиза Singularity 2;
- не выпустили Doom 4 и Quake 6;
- EA не удалось купить сервис Steam.

К счастью не произошло Конца света, войны между США и Северной Кореей, взрыва Иранских урановых обогатительных фабрик, а также нового международного финансового кризиса.

Из личного: я обзавелся личным авто, смотрю в сторону создания семьи, сменил три рабочих места, учусь на заочной форме, занимаюсь поддержкой как минимум 5-ти сайтов, владею более чем 20-ю доменами.

Всякая хрень: в России и в Украине сменились президенты, хотя на счет России я наверное неправильно выразился ab.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 1.3.2013, 14:53
Сообщение #4

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

Да уж, регистратор намекнул аккуратно на день рождения сайта =))

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Улыбнуло

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 1.3.2013, 15:21
Сообщение #5

Администратор

Вставить ник
Цитата

Паршивый регистратор на самом деле, это их косяк. Все усугубилось тем, что четверг и пятница - дни очень напряжные для меня, в суете работы мне не удалось уследить за продлением, приношу свои извинения bk.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему