Скончался Борис Стругацкий, уходят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Скончался Борис Стругацкий, уходят |
20.11.2012, 12:08
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался в понедельник на 80-м году жизни из-за проблем с сердцем, , сообщил РИА Новости друг писателя, попросивший не называть его имени. Другой близкий друг писателя рассказал, что в последнее время Стругацкий плохо себя чувствовал и практически не разговаривал с близкими. Перед смертью писатель попал в больницу, где скончался.
|
20.11.2012, 12:13
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Чтобы помнили, вот предположительно неполный список фильмов, снятых по мотивам произведений братьев Стругацких:
1979 год — Отель «У погибшего альпиниста» (реж. Г. Кроманов) 1979 год — Сталкер (реж. А. Тарковский) 1982 год — Чародеи (реж. К. Бромберг) 1986 год — Письма мёртвого человека — (реж. К. Лопушанский, сценарий Б. Стругацкий) 1988 год — Дни затмения (реж. А. Сокуров) 1989 год — Трудно быть богом (реж. П. Фляйшман) 1990 год — Искушение Б. (реж. А. Сиренко) 1994 год — Неназначенные встречи (реж. Ирена Павласкова) по повести «Малыш» 2006 год — Гадкие лебеди (реж. К. Лопушанский) 2009 год — Обитаемый остров (реж. Ф. Бондарчук) 2009 год — История арканарской резни (реж. А. Герман) -------------------- |
20.11.2012, 23:43
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
Только сегодня узнал. А ведь сравнительно недавно читал его интервью. Печально всё это. Собственно моё увлечение фантастикой началось со Стругацких. Помню как отец долго меня уговаривал прочесть что-нибудь из их творения, а я всё отказывался Зато потом не мог оторваться от книг. Потом пошёл Лукьяненко, Кинг, но это потом. Сначала были Стругацкие.
2009 год — История арканарской резни (реж. А. Герман) А вот об этом я что-то ничего не слышал... -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:49 |