Тормозит скорость копирования с одного компа на другой, в чем может быть причина? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тормозит скорость копирования с одного компа на другой, в чем может быть причина? |
23.7.2009, 21:32
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Когда я копирую данные с одного компьютера на другой копирование сильно притормаживает. Иногда требуется много времени только для того, чтобы операция копирования пробуферизировалась для начала копирования. В чем может быть причина? Вирусов на компах нет, копирую обычно через Тотал, но такая же проблема и на обычном эксплорере. В сети используется свитч, пробовал менять порты - не помогает
-------------------- |
25.7.2009, 13:14
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
Может где перегиб на витухе? Настройки не сбивались подключения локальной сети (свет выключали, винда шалила, ИБПшники у тебя есть?)?
-------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
25.7.2009, 21:17
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Все оказалось гораздо проще, сюда же можно приписать и проблему с NTLDR, и перезагрузку компа. Как же я сразу не догадался, что проблема на аппаратном уровне и что она совсем рядом? Как я помню, в материалах в интернете, да и в книгах разных, говорится о том, что современный IDE-шлейф не любит, когда их многократно перегибают и используют, как компьютерную периферию. В таких экстримальных условиях он быстро изнашивается и малейший неконтакт в одном из проводков IDE-шлейфа приводит к очень странным глюкам. У такого компьютерного стеляги, как я, IDE-шлейфы долго не живут Где-то таки произошел неконтакт и это вызывает необъяснимое поведение моего компьютера. Сейчас я наблюдал, как этот глючный шлейф находил на компе оба винта сразу, но не грузился с Мастера, находил один винт на Слэйве, а Мастера не находил, затем находил только Мастера, но Слэйв куда-то пропал, и нормально грузился. Долго эксперементировал, пока мой комп не нашел компромисс, сейчас вроди работает нормально, никаких глюков нет *боюсь с него даже пылинки сдунуть, вдруг снова ляжет?*
-------------------- |
26.7.2009, 12:39
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
Я почти угадал - насчёт перегибов))))
-------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
20.8.2009, 9:54
|
|
Супер сисадмин! Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 Спасибо: 66 Репутация: 0 |
Вот поэтому когда я собирал компы, я новый шлейф изгибал наиудобнейшим для расположения образом и потом стягивал стяжками так, чтобы его нельзя было потом вертеть! Хотя не знал... не знал...
|
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:37 |