IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Bookmark and Share Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тормозит скорость копирования с одного компа на другой, в чем может быть причина?
-=GadZZillA=-
сообщение 23.7.2009, 21:32
Сообщение #1

Администратор

Вставить ник
Цитата

Когда я копирую данные с одного компьютера на другой копирование сильно притормаживает. Иногда требуется много времени только для того, чтобы операция копирования пробуферизировалась для начала копирования. В чем может быть причина? Вирусов на компах нет, копирую обычно через Тотал, но такая же проблема и на обычном эксплорере. В сети используется свитч, пробовал менять порты - не помогает ac.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
histeria
сообщение 25.7.2009, 13:14
Сообщение #2

Вредный геймер

Вставить ник
Цитата

Может где перегиб на витухе? Настройки не сбивались подключения локальной сети (свет выключали, винда шалила, ИБПшники у тебя есть?)?

--------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 25.7.2009, 21:17
Сообщение #3

Администратор

Вставить ник
Цитата

Все оказалось гораздо проще, сюда же можно приписать и проблему с NTLDR, и перезагрузку компа. Как же я сразу не догадался, что проблема на аппаратном уровне и что она совсем рядом? Как я помню, в материалах в интернете, да и в книгах разных, говорится о том, что современный IDE-шлейф не любит, когда их многократно перегибают и используют, как компьютерную периферию. В таких экстримальных условиях он быстро изнашивается и малейший неконтакт в одном из проводков IDE-шлейфа приводит к очень странным глюкам. У такого компьютерного стеляги, как я, IDE-шлейфы долго не живут ag.gif Где-то таки произошел неконтакт и это вызывает необъяснимое поведение моего компьютера. Сейчас я наблюдал, как этот глючный шлейф находил на компе оба винта сразу, но не грузился с Мастера, находил один винт на Слэйве, а Мастера не находил, затем находил только Мастера, но Слэйв куда-то пропал, и нормально грузился. Долго эксперементировал, пока мой комп не нашел компромисс, сейчас вроди работает нормально, никаких глюков нет ab.gif *боюсь с него даже пылинки сдунуть, вдруг снова ляжет?*

--------------------

+Цитировать сообщение
histeria
сообщение 26.7.2009, 12:39
Сообщение #4

Вредный геймер

Вставить ник
Цитата

Я почти угадал - насчёт перегибов))))

--------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 20.8.2009, 9:54
Сообщение #5

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

Вот поэтому когда я собирал компы, я новый шлейф изгибал наиудобнейшим для расположения образом и потом стягивал стяжками так, чтобы его нельзя было потом вертеть! ab.gif Хотя не знал... не знал...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему